НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Немного о ММ

Немного о ММ

Сообщений 41 страница 53 из 53

41

угу... таких забудешь... мы ждем твоих постов... :friends:

0

42

а я так начитался этой МММ, что почемуто вообсче с трудом всё понял.. наверное потому, что я решил силой всё прочесть за один раз.. но прочувствовал тему.. она очень интересна.. но слоооднаааааа....... молодец, Луаночка.. продолжай в том же духе - ставлю ПЛЮСИК !!!

0

43

ага.. и от миня ПИЛЮСИК
пасибо

хочу еще свои 5 копеек внести в обсуждение

Озвученный принцип "безжалостно режь лосей и позволь угрюмым енотикам жиреть" - правилен и хорош. Но его следует ПРАЛЬНО ПОНИМАТЬ и руководствоваться им именно тогда когда нужно. Он на слуху у всех трейдеров с пелёнок, он описан в любой книжке и во всех методичках на любом сайте. И если начинающий трейдер его буквально и безоговорочно и сразу берет на вооружение, еще не вылечившись от болезни "шило в попе", и торгующий на мелких таймфреймах, то этот принцип сослужит ему дурную службу (точнее не весь принцип, а только 2-я "профитная" его часть).
В общем принцип адекватен тогда, когда мы торгуем долгосрочно, на больших таймфреймах (дневках), и, соответственно, игнорируем рыночный шум.
При краткосрочной и сверхкраткосрочной торговле принцип должен быть другим "быстро режь как лосей, так и енотов". Рынок не даст еноту разжиреть. И если ты его-худенького вовремя не сожрёшь - у тебя будет огромный жирный лось.(еще раз: это справедливо только для краткосрочной торговли).
Разумеется, в такой торговле соотношение лосса к профиту будет уже не 1:2,5 а совсем другое, скажем так 1:1 или что-то около этого. Но в этом случае статистическое преимущество имеем за счет большего процента профитных сделок. Теперь, каким оно (соотношение) должно быть? ...
60-70% возможный предел? Может быть и передел, но только если установлены жесткие стоп-лосс и тейк-профит на каком-то удалении. Но, уверяю вас, КАЖДЫЙ может натренироваться (попробуйте на демо!) открывать позицию так, что цена СРАЗУ уйдет пусть в небольшой, но плюсик в 85-90% случаев. (Кстати Боришпольц приводит цифру 99%, но это он загнул)
А лосёвые результаты получаются от того, что трейдер, заполучив маленький плавающий профит - ждёт и "даёт возможность"  :D ему расти...
такая сверхкраткосрочная торговля категорически не рекомендуется начинающим трейдерам (хотя такие рекомендации благополучно игнорируются) :mad:

0

44

сверхкраткосрочная торговля категорически не рекомендуется начинающим трейдерам (хотя такие рекомендации благополучно игнорируются)

Хорошо сказано! Злободневно. В том и печаль... Ну, а от себя я могу добавить, что согласен вообще со всем, что сказал автор. И еще могу предположить (был бы очень рад, если бы оказался прав), что у нас появился новый участник, возможно, всерьез и на долго.

По моему скромному мнению, это - опытный трейдер. Во всяком случае - уж точно не новичок. Респект однозначно!

0

45

гыгы это уже 3-й респект мне - в разных темах.. Макс, ну тогда тебе от меня аж 3 респекта сразу!!! :bye: :bye: :bye:

Отредактировано ЯR (2006-11-23 00:50:40)

0

46

Жорж писал:

По поводу masterforex

У меня есть его платная рассылка, как-то случайно на неё наткнулся и скачал.
Так, что если кому нибудь нужно пишите.

вышли мне, плиз 78910@mail.ru
я с ним лично не знаком...
ну воинственен.. ну обижается на мир...
...но мне интересно было его читать. И идеи некоторые у него взял на заметку...

0

47

Я согласна. МФ - не гупый человек. Правда, конечно, весьма корыстный, ну, да в том трудно обвинять человека, занимающегося бизнесом. Бизнес - он изначально предполагает извлечение прибыли.

0

48

Ну то что корытен, так это только плюс ему.
Для трейдера 2-е по значимости качество после головы на плечах.
Только бы его воинственную энергию перенаравить бы.. на написание книжек или торговлю.

Luana, прошу прощеньки за оффтоп в твоей теме.

Четно говоря у меня комплекс неполноценности начинает развиваться. Все имеют свои ветки, кроме меня...
Gray , Nomad имеют.. У тебя, Лу, есть, у Ильюшки есть, у beholder22 'а куча тем :notme:
мдя...  надо мне тожеть ветку открывать

0

49

надо мне тожеть ветку открывать

обязательно! Мало того, я назначил тебе права можератора в ветке "Совместная работа"... я надеюсь, что коллективный мозг - это не просто суперпозиция составляющих его элементов. Приглашаю к совместному творчеству: Организационные вопросы...  :declare:

0

50

ну, и разумеется, это не означает, что нельзя заводить собственную ветку... Темы сови могут начинать все. Если надо - я заведу отдельный подраздел в разделе Форекс... а если надо, то и целый раздел могу:  :yu:

0

51

Ну, в общем, так... Луана, конечно (я надеюсь) будет продолжать эту ветку... ну, а пока что - краткое (и "чиста формальное") описание (забегая вперед) можно почитать тут.

0

52

Вспомнил описание Луаны насчет дробного введения в рынок торговой позиции. Как раз актуально сейчас, когда на рынке идет коррекция.
Спасибо!
Кстати, куда пропала?
Скучно  :sorry:

0

53

Я ей тоже говорю: без нее - не то... она все обещает, что скоро появится. Вообще, у нее - депрессняк (творческий кризис).  :notme:

0

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Немного о ММ