НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Общение на свободные темы » Конец года... подведение некоторых итогов

Конец года... подведение некоторых итогов

Сообщений 1 страница 15 из 15

Опрос

Мои ожидания от посещения форума...
... абсолютно не оправдались и высказываться не хочу

0% - 0
... абсолютно не оправдались: ожидал иного (выскажусь)

0% - 0
... пока что не оправдались, но я не теряю надежды

16% - 1
... оправдались только в общих чертах (выскажусь)

16% - 1
... в целом оправдались

66% - 4
Затрудняюсь ответить на этот вопрос (или пофиг мне)

0% - 0
Голосов: 6

1

Дорогие наши посетители!

Очень хотелось бы увидеть отзывы, какие-то высказывания... обратную связь по поводу того, оправдались ли ваши ожидания от песещения (посещений) нашего форума. По возможности прошу не только голосовать, но и высказываться. Мне очень хотелось бы, чтобы всем было хорошо и радостно. Я готов выслушать любую критику, и, в общем стремлюсь делать все так, чтобы Вам хотелось бы зайти на форум еще и еще и еще и не раз.

0

2

И вот, в дополнение, я хотел бы еще такое сказать: есть несколько подходов к тому, чтобы добиваться успеха в каком бы то ни было деле. Все их перечислять и анализировать, я думаю, смысла нет, а вот на двух (практически, противоположных) хотелось бы остановиться.

Эти два (диаметрально противоположных, на мой взгляд) подхода можно выразить следующими фразеологизмами:

1) Сапоги должен точать сапожник, а пироги спекать - пирожник
2) Если ты хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.

Прежде всего, я хотел бы сказать, что я ни в коем случае не хочу никого обидеть и пунктом 2) я не намекаю на то, что та помощь, которую оказывают участники форума - это плохая помощь. Я ведь и сам в такой же ситуации. Ведь, получается, что и я толком не могу рассказать людям как надо делать прибыль на форексе или то, что я рассказываю (предлагаю) - неприемлемо (плохо) для граждан Нейрогалактики.

О том, что мой подход может оказаться для кого-то (или для многих) неприемлем я писал еще в разделе "Немного о ММ" (первый пост в той ветке). И это - действительно так. Я торгую и делаю прибыль по своей системе (см. "Месяцовые отчеты" Луаны... кстати, за декабрь нам отчетаться нечем: торговля не велась, но будет вестись с января).

Я как смог описал свою систему и выразил явно готовность ответить на любые вопросы, если у кого-то они возникают. Ну, тогда, по идее, у нас тут должно на форуме оказаться 25 (- таково количество зарегистрированных участников на момент написания данного поста) трейдеров, которые могут (по меньшей мере) делать от 8 до 12% прибыли в месяц, причем, риск можно устанавливать самостоятельно: хочешь ты торговать более прибыльно - увеличивай "базовый лот"... но учти, что надо без фанатизма к этому вопросу подходить... хочешь ты торговать спокойно - можно немного уменьшить "базовый лот": при больших суммах - лучше меньше, да лучше (надо риски контролировать).

Я как мог описал практически все, что я знаю о форексе... (ну, просто посмотрите, сколько моих постов на этом форуме... я думаю, что это - уже, как минимум, на тоненькую брошюрку наберется). И, по идее... уж точно не должно быть среди форумян таких трейдеров, которые допускают типичные ошибки начинающих и теряют деньги из-за этого...

Однако, на деле получается такое: кто до этого торговал прибыльно - тот так и торгует (ЯR, например)... Кто торговал безубыточно - тот так и торгует (Nomad)... Кто вообще не торговал - тот и не торгует. Ну, и, видимо, кто сливал - тот так и сливает.

Помогите мне. Высказывайтесь: кто что думает по этому поводу... можно ли как-то улучишть ситуацию???

А пока что я - продолжаю... Nomad в одной из тем тоже затронул этот вопрос: он написал, что "... по большому счету мы все каждый в своей песочнице (изначально)..." (цитата не дословная).

Что же нас ожидает: мы все будем делать что-то свое, но в рамках общей темы и на нашем форуме - просто обусждать у кого что получается или не получается? (Грэй написал (не на форуме, а по аське): "в интернете и так хватает мест, где можно потрепаться"). Или мы можем-таки родить какой-то конкретный совместный проект (и если да, то что это будет за проект)??

Ну, и последнее: тут у нас (в этом плане лично мои ожидания оправдались ПОЛНОСТЬЮ) собрались люди, для которых, в общем-то очень мало есть областей знаний вообще недоступных для понимания (или вообще нету таких областей). Т.е., в общем-то я хотел сказать, что люди все грамотные, умные, образованные и обучаемые. Так что... по большому счету ни для кого из нас не составит труда овладеть тем необходимым минимумом знаний из всех тех необходимых наук, которые желательно было бы знать для ведения прибыльной торговли (и/или для некоторой автоматизации этой торговли) - это знания из некоторых разделов экономики, статистики, мат. анализа, программирования и теории нейросетей (опять же: любой волен расширить этот список).

На это просто потребуется немного больше времени... чем в том случае, если бы "сапоги точал сапожник, а пироги спекал пирожник"...  :hm:  :hz:

0

3

Что, Макс, могу я тебе сказать... ? Если уж ты спрашиваешь, оправдались ли надежды, то, вероятнее всего, надо начинать с того: каковы были эти надежды. В голосовании, например, ты даже не предусмотрел такого пункта: "... абсолютно оправдались". Потому что как могут "абсолютно оправдаться" надежды от форума, у которого, простите, даже и цели-то конкретной нет...

Зачем твой форум? О чем он? К чему ты идешь и к чему идут другие участники форума?? Кто-нибудь знает точные ответы на эти вопросы?

Ты уж прости, но я буду высказываться... как думаю... без цензуры.

1) ты говоришь про 25 человек... - но около половины людей на этом форуме имеют меньше 10 высказываний... и у меня есть некоторые основания полагать, что они и читали примерно столько же постов. А если читали, то... разве что по диагонали.

2) ты пытаешься придумать какой-то совместный проект... - но для того, чтобы люди что-то делали совместно, у них должна быть какая-то общая цель, а итог их деятельности должен выражаться в некотором количестве вечнозеленых, ибо это - единственный и наиболее верный способ мотивировать граждан не только Нейрогалактики, но и вообще - любых граждан во всем мире.

3) люди пишут, люди помогают... - но есть ли толк от этой помощи... и вообще: помощь ли это или просто "свободное общение" ?? Ты уж прости, опять-таки, что я это говорю (это - мои личные проблемы, по большому счету) ... но мне капельку обидно  :notme:  даже как-то... потому что я писала-писала в разделе "Немного о ММ"... и в других ветках... а это вообще кто-нибудь читал????

:hz:  :search:  :-(

мне кажется, что единственный итог, который мы можем подвести к концу года - это то, что ... мы смогли написать определенное количество... (возможно, никому не нужных) сообщений.  :pump:

0

4

Мне даже не лениво было залезть на страничку участников... и подвести некоторый итог. (Это - к вопросу о 25-ти зарегистрированных пользователях). Итог не утешительный: за почти полгода работы форума...

у пяти человек - нет сообщений вовсе (эти люди, вероятнее всего, никогда не выскажутся уже на просторах Нейрогалактики);
у 15-ти человек - количество сообщений меньше или равно 10;
у 18-ти человек - количество сообщений меньше или равно 20.

Ну, и вообще, если брать более-менее активных пользователей, которые заходят и постят что-либо с некоторой регулярностью, то у нас есть (кроме тебя, разумеется) - Вадим, Илья (и то, последнее время, что-то "забастовал"), Денис (... тоже как-то редко стал писать), ЯR и Грэй... вот и вся "честная компания"...  :pardon: ... аа... ну, и я  :-[ , разумеется, у тебя тоже есть  :gs:

0

5

А еще, Макс, - зайди в ветку "Совместная работа" и посмотри... много людей высказали бурное желание что-то делать совместно??? И пусть, даже, если ты на этот вопрос ответишь для себя положительно, то тогда подумай: насколько велико их желание?...

Хотят и/или могут ли они выделять на это время и собственный трудовой ресурс??
Задают ли они какие-то "наводящие" вопросы??
Предлагают ли они какие-то направления??

Кто-нибудь что-нибудь вообще сделал КОНКРЕТНОЕ???

Грэй попытался написать алгоритм, реализующий стратегию твою (хм... ну, теперь уже - нашу, ибо я ведь тоже вложила в нее частичку свою... хотя изначально она и была твоя).... но что стало? Стало только то, что теперь лишь ты да я  :friends:  уверены, что она - прибыльная  :ok: . Остальные же твердо уверены, что она - убыточная, потому что этот "эксперт"    :um:   :notme: с завидным упорством  :moil:  сливает депозит под самый ноль! :bye:

Но ведь я-то знаю, что это - не так!  :no: Я же тоже торгую по этой стратегии...

Отредактировано Luana (2006-12-27 20:37:37)

0

6

Ну, и З.Ы.: высказывала исключительно свое ИМХО!!! Никого обидеть не хотела, так что если что, прошу прощения.  :sorry:

0

7

З.З.Ы.: еще такая вот мысль пришла: в одном из первых постов этого форума написано, что родился он из переписки между тобой и Вадимом (огромный респектище Вадиму вообще за то, что он стал, считай, вдохновителем этого форума: если бы не он, то ФИГ бы ты  :agressive:  сподобился!!!) Если рассматривать это в рамках указанной модели, то оправдания от форума БОЛЕЕ, чем оправдались: переписка удалась наславу!

Если же ты хотел чего-то другого изначально... (ну, там, я не знаю... что деньги на всех сыпаться станут как из рога изобилия... или, прости уж за такое: что все начнут говорить: о!!! какой обалденный форум, и станут приглашать сюда друзей, друзей своих друзей и т.д.)... то, видимо, такого не будет.  :pardon:

0

8

З.З.З.Ы.: никакая сложная система (а Нейрогалактика - это уже достаточно сложная система: даже мне, иногда, трудно найти, где и что нового появилось) не рождается в своем завершенном, идеальном (или близком к желаемому) виде. Всякая система рождается, эволюционирует и... как бы ни было прескорбно, умирает.

Нейрогалактика, считай, только-только родилась, ведь по галактическим масштабам ей еще и секунды нет от роду  :dance: ... так что, как знать... во что это все выльется, ведь, фактически, этап эволюции у нее еще впереди!

0

9

Мне форум очень понравился, хотя интенсивность моего посещения форума резко снизилась за последнее время.

На форум пришел абсолютно "нулевым", прочитав небольшое количество литературы на тему Форекса. На форуме прочитал ну просто офигенное количество необходимой инфы, заполняющей белые пятна литературы. Максу особенно (много вопросов освещал мне по аське), а также другим форумчанам  респект за обучение. Вы мои гуру. Я в диком восторге от возможности получить квалифицированную консультацию на форуме.

Набрав какое-то количество информации о Форексе, в настоящий момент сосредоточен на отработке практического навыка. После получения определенного опыта опять возникнет куча вопросов и так, скорее всего, цикл будет повторяться.

С некоторыми высказываниями Лу согласиться не могу.

Что, Макс, могу я тебе сказать... ? Если уж ты спрашиваешь, оправдались ли надежды, то, вероятнее всего, надо начинать с того: каковы были эти надежды. В голосовании, например, ты даже не предусмотрел такого пункта: "... абсолютно оправдались". Потому что как могут "абсолютно оправдаться" надежды от форума, у которого, простите, даже и цели-то конкретной нет...

. Моя конкретная цель - получить ответы на свои вопросы по Форексу. И на все их я ответы получал. У остальных форумчат свои цели, и достигли они их, или нет - не мне судить.

а итог их деятельности должен выражаться в некотором количестве вечнозеленых, ибо это - единственный и наиболее верный способ мотивировать граждан не только Нейрогалактики, но и вообще - любых граждан во всем мире.

. Встречал мнение, что любую мотивацию можно свести к получению "удовольствия", либо к избежанию " неудовольствия". И вот на это все достаточно часто (но далеко не всегда) и идут вечнозеленые.

На мой взгляд, "плохих" проектов не бывает. Бывают - нереализованные. А нереализованные проекты приносят намного больше опыта. Важно только, чтобы итог серии опытов был положительным.  Поэтому, главное - что-то делать (Кастанеда бы с этим не согласился :rolleyes:).

Поскольку тема бесконечна, дальше не продолжаю. Мои поздравления и наилучшие пожелания в Новом Году. :fine: так держать!

0

10

Спасибо за такое подробное и конструктивное высказывание!  :hi:

0

11

Я полагаю, что СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ещё только предстоит. Лично я ещё только недавно созрел для этого. Может быть народ ещё не совсем готов. Но я уже готов. Вот.
Если говорить о мотивации этой работы, то я это вижу так: кто-то разбирается в НС, кто-то в MQL, кто-то в тонкостях реальной торговли  и т.д. и т.п. Собственно на фига мне ещё этот MQL осваивать, если бы уже были по нему специалисты, говые реализовать мои идеи. Если эти идеи будут работать, то прибыль получат все принимавшие участие в СР за счёт использования этого созданного продукта. Вот такая логика примерно.

0

12

Все по порядку.

Подводить итоги, в данном случае деятелонсти сего форума, я думаю должен все-таки ее родоначальник, создатель, а я лишь со своей стороны могу высказать свое впечатление, если речь идет об одном создателе. Я согласен с Luana в том, что если основным смыслом существования этого форума было создание какого-то конечного продукта, причем коллективного, то нужно было кричать об этом во всех местах, а так он воспринимается как обычная "болталка", я ни в коем случае не хочу обидеть обитателей данного форума, здесь собрались образованные и умные люди, но вот так.

На данный момент, это форум, в котором можно задать какой-либо интересующий вопрос(конечно по определенной теме), и ждать, пока кто-нить тебе ответит. А самый активный из нас, это конечно Максим. Т.е. он сам на себе тащит этот форум, и как-то хочет собрать всех вместе, заинтересовать чем-либо. А в наше время заинтересовать людей можно либо халявой, либо деньгами, либо какой-то тематикой, но в последнем случае люди уже должны добиться в этой области чего-либо, чтобы полноценно обсуждать данную область. А так как первых два варианта здесь нет, а третий есть частично, то может из-за этого не получается плотной и интересной беседы, даже скажу конкурирующей беседы, диспута. А все сводится к тому, что новички что-либо спрашивают, а Максим отвечает. Поэтому и предложений здесь мало, потому начинающие хотят побольше общаться со знающими, пробовать что-то уже испытанное кем-то, а новое они что-то врядли могут предложить, так как это с опытом приходит.

Ну а в общем, энергетика форума положительная, доброжелательная, развивать его нужно, а то он угаснет скоро.

Отредактировано WebTrader (2006-12-28 12:49:04)

0

13

Я полагаю, что СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ещё только предстоит. Лично я ещё только недавно созрел для этого. Может быть народ ещё не совсем готов. Но я уже готов. Вот.

Я такого варианта не исключаю. Очень радостно, что созревание идет. Очень радостно, что некоторые уже созрели.

Что касается созревания, то я мог бы тут очень много и долго писать про то, как люди "нехотя" выходят из зоны, однако, предполагаю, что это - отдельная тема для отдельного обсуждения, к примеру, в ветке "Психология торговли". И я ни в коем случае никого не обвиняю ни в чем, ибо сам шел к тому, чтобы начать торговать прибыльно более, чем три года.

А когда начал торговать понял, что знание было во мне еще за долго до этих трех лет, но просто... (короче, считаем, что это - анонс новой темы).

Чисто для себя делаю пометочку... что немного настораживает тот факт, что люди имеют разную скорость созревания. Это - не хорошо и не плохо. Это - так и есть, на самом деле. Значит, мне, как человеку, который очень заинтересован в том, чтобы удержать людей (чтобы те, кто уже давно созрел не разбежались, пока дозревают еще совсем "зеленые")... надо какое-то придумать... чем заинтересовать....  :hm:

Если говорить о мотивации этой работы, то я это вижу так: кто-то разбирается в НС, кто-то в MQL, кто-то в тонкостях реальной торговли  и т.д. и т.п. Собственно на фига мне ещё этот MQL осваивать, если бы уже были по нему специалисты, говые реализовать мои идеи.

Отсюда делаю вывод, что ты, Вадим, склонен к подходу "Сапоги точать - сапожнику, пироги спекать - пирожнику". Ну, ок... это - хороший путь, имхо. Только надо, опять же, какое-то придумать, как организовать работу. Ведь нам потребуется как-то передавать друг другу информацию, как-то ставить друг другу задачи... и т.д. и т.п.

Возможно, придется где-то захостить сервер MS-Project, чтобы каждый мог через Прожект-клиент получать сведения о том, что делается, и в какой стадии это все.

Если эти идеи будут работать, то прибыль получат все принимавшие участие в СР за счёт использования этого созданного продукта. Вот такая логика примерно.

Отличный подход! Мне очень нравится! Подход "Пусть зарабатывают все, и я тоже" - гораздо лучше, чем "Пусть все одинаково не зарабатывают, потому что то, что я знаю я никому не скажу, а без того знания, которое есть у дргого (но он мне не скажет) я тоже толком заработать не смогу: так не доставайтесь же деньги никому!".

Если кого-то пугает то, что система, будучи озвученной, превращается в прах...
или если кого-то пугает то, что система, если ее используют многие перестает работать ...

то это - бред полнейший.

На первое я могу сказать, что после озвучивания и после конструктивной критики может разрушиться только изначально хреновая система, которая даже и не предназначена для выдерживания критики. Это не была система. Это - были трепетные ожидания того, кто ее придумал на какое-то эфемерное богатство. Таковые (ожидания), разумеется, разрушатся, превратятся в прах, как только о такой системе выскажется более-менее опытный, грамотный специалист.

На второе я могу скадать, что в случае массового использования... может разрушиться только та система, которая основана на использовании дыр в ПО у брокера. Таковые дыры имеются. И на таковых некоторые особо ушлые трейдеры делают по несколько тысяч баксов за вечер без какого бы то ни было риска. Однако, на каждую хитрую задницу есть орган с вином... и на каждый орган с винтом есть задница с закоулками.

В брокерских компаниях не дураки сидят. Такого рода "торговля" очень быстро вычисляется. Чудо-трейдер, разумеется, не получает в руки свои "заработанные" деньги. Хорошо еще, если ему удается свои забрать. Ибо после такого уже брокерская компания не стесняется в методах и конкретно работает ПРОТИВ данного трейдера. А это приводит к скорейшему сливу депозита. Ну, и понятное дело, что между брокерскими компаниями есть негласная договоренность извещать друг друга о появлении новых методов "чудо-торговли" или "беспроигрышного форекса". Дыры латаются. Меры принимаются, и такая система перестает работать.

Если же система совершенно нормальная, честная, и не предусматривает использование дыр и закоулков, то...

а) мы торгуем все не на форексе, мы пользуемся услугами букмекерских по сути (и в подавляющем большинстве случаев, по юридической форме) контор. А это означает, что никакие наши действия ни в каком виде и ни на какую бесконечно малую толику на "БОЛЬШОЙ ФОРЕКС" не могут повлять даже в принципе, ибо на "БОЛЬШОМ ФОРЕКСЕ" понятия не имеют о том, что некий Василий Пупкин вот только что открылся колоссального объема лотом в 100 рублей на покупку евро против доллара. Наши деньги просто не соприкасаются с реальными рынком никогда, ни при каких обстоятельствах.

б) даже если мы чрезвычайно опухнем, разживемся деньгами и будем работать именно на "БОЛЬШОМ ФОРЕКСЕ", напрямую, без посредников, без кредитного плеча... то... ну, пусть мы откроемся миллионным объемом... пусть, даже стомиллионным.... об этом не напишут в "Дэйли Таймс", смею заверить, и обвала рынка это не вызовет. Максимум, что может случиться - это рынок слегка качнется на несколько пунктов - оно и понятно: своей стомиллионной покупкой мы "съели" несколько, к примеру, заявок на продажу ближайших к нам. Но через несколько секунд кто-то еще откроется таким же или большим объемом в другую сторону и все вернется на круги своя. И только лишь, если мы с упорством :moil: обезумевшего фанатика какого-то начнем планомерно покупать раз 100000000, два 100000000, три 100000000, четыре 100000000... и т.д. (раз сто желательно), то вот тогда рынок действительно будет двигаться по нашей воле... да только двигаться он будет ПРОТИВ нас... с каждой новой покупкой будет все менньше оставаться желающих продать, а значит, предложение будет существенно меньше, чем спрос и цена будет расти... т.е., каждый раз покупать нам надо будет все ДОРОЖЕ и ДОРОЖЕ...

а потом какой-нибудь пресловутый консорциум банков заметит: ... "эээ... а чего это сегодня евро как-то ходит не привычно??? кто это там чудит??? А ну-ка, на место евро!..." да и скорректирует рынок путем введения в него десяти миллиардов, например... на продажу. И вот, все наши усилия остались бесплодными... Не говоря уже о том, что они очень дорого нам стоили.

Так что я категорически заявляю: никто ни при каких обстоятельствах... ни в одиночестве, ни в составе организованной группы не может влиять на движение цен на валютном рынке. А если он все-таки задумает такое... и каким-то чудом сумеет это осуществить, то таковое действие будет типа "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили".

А спускаясь с заоблачных для нас... и привычных для форекса ... миллиардных небес на грешную землю, где мы тут пытаемся найти более-менее нормальное применение для своих крошечных сбережений, умноженных на мозги (слава Богу, не крошечные), я риторически вопрошаю: можно ли кружками вычерпать океан?... хм... а если попробовать цистернами???  ... ну, оно и понятно.

0

14

Все по порядку.

Подводить итоги, в данном случае деятелонсти сего форума, я думаю должен все-таки ее родоначальник, создатель, а я лишь со своей стороны могу высказать свое впечатление, если речь идет об одном создателе. Я согласен с Luana в том, что если основным смыслом существования этого форума было создание какого-то конечного продукта, причем коллективного, то нужно было кричать об этом во всех местах, а так он воспринимается как обычная "болталка", я ни в коем случае не хочу обидеть обитателей данного форума, здесь собрались образованные и умные люди, но вот так.

На данный момент, это форум, в котором можно задать какой-либо интересующий вопрос(конечно по определенной теме), и ждать, пока кто-нить тебе ответит. А самый активный из нас, это конечно Максим. Т.е. он сам на себе тащит этот форум, и как-то хочет собрать всех вместе, заинтересовать чем-либо. А в наше время заинтересовать людей можно либо халявой, либо деньгами, либо какой-то тематикой, но в последнем случае люди уже должны добиться в этой области чего-либо, чтобы полноценно обсуждать данную область. А так как первых два варианта здесь нет, а третий есть частично, то может из-за этого не получается плотной и интересной беседы, даже скажу конкурирующей беседы, диспута. А все сводится к тому, что новички что-либо спрашивают, а Максим отвечает. Поэтому и предложений здесь мало, потому начинающие хотят побольше общаться со знающими, пробовать что-то уже испытанное кем-то, а новое они что-то врядли могут предложить, так как это с опытом приходит.

Ну а в общем, энергетика форума положительная, доброжелательная, развивать его нужно, а то он угаснет скоро.

Спасибо за высказывание. Респект. Внимательно прочитал дважды. Намотал на ус. Буду думать, соображать. Видимо, что-то надо все-таки менять.

0

15

Если кого-то пугает то, что система, будучи озвученной, превращается в прах...
или если кого-то пугает то, что система, если ее используют многие перестает работать ...  то это - бред полнейший.

Это что-то вроде "коллективного бессознательного" участников трейдига. Страх совершенно иррациональный, но, кажется, всем он в той или мере присушь.

Возможно, придется где-то захостить сервер MS-Project, чтобы каждый мог через Прожект-клиент получать сведения о том, что делается, и в какой стадии это все.

Я буду рад, если созреем до такого уровня организации. Пока что, думаю, хватит форума и "мыла",  а там посмотрим...

0

Вы здесь » НейроГалактика » Общение на свободные темы » Конец года... подведение некоторых итогов