Я полагаю, что СОВМЕСТНАЯ РАБОТА ещё только предстоит. Лично я ещё только недавно созрел для этого. Может быть народ ещё не совсем готов. Но я уже готов. Вот.
Я такого варианта не исключаю. Очень радостно, что созревание идет. Очень радостно, что некоторые уже созрели.
Что касается созревания, то я мог бы тут очень много и долго писать про то, как люди "нехотя" выходят из зоны, однако, предполагаю, что это - отдельная тема для отдельного обсуждения, к примеру, в ветке "Психология торговли". И я ни в коем случае никого не обвиняю ни в чем, ибо сам шел к тому, чтобы начать торговать прибыльно более, чем три года.
А когда начал торговать понял, что знание было во мне еще за долго до этих трех лет, но просто... (короче, считаем, что это - анонс новой темы).
Чисто для себя делаю пометочку... что немного настораживает тот факт, что люди имеют разную скорость созревания. Это - не хорошо и не плохо. Это - так и есть, на самом деле. Значит, мне, как человеку, который очень заинтересован в том, чтобы удержать людей (чтобы те, кто уже давно созрел не разбежались, пока дозревают еще совсем "зеленые")... надо какое-то придумать... чем заинтересовать.... :hm:
Если говорить о мотивации этой работы, то я это вижу так: кто-то разбирается в НС, кто-то в MQL, кто-то в тонкостях реальной торговли и т.д. и т.п. Собственно на фига мне ещё этот MQL осваивать, если бы уже были по нему специалисты, говые реализовать мои идеи.
Отсюда делаю вывод, что ты, Вадим, склонен к подходу "Сапоги точать - сапожнику, пироги спекать - пирожнику". Ну, ок... это - хороший путь, имхо. Только надо, опять же, какое-то придумать, как организовать работу. Ведь нам потребуется как-то передавать друг другу информацию, как-то ставить друг другу задачи... и т.д. и т.п.
Возможно, придется где-то захостить сервер MS-Project, чтобы каждый мог через Прожект-клиент получать сведения о том, что делается, и в какой стадии это все.
Если эти идеи будут работать, то прибыль получат все принимавшие участие в СР за счёт использования этого созданного продукта. Вот такая логика примерно.
Отличный подход! Мне очень нравится! Подход "Пусть зарабатывают все, и я тоже" - гораздо лучше, чем "Пусть все одинаково не зарабатывают, потому что то, что я знаю я никому не скажу, а без того знания, которое есть у дргого (но он мне не скажет) я тоже толком заработать не смогу: так не доставайтесь же деньги никому!".
Если кого-то пугает то, что система, будучи озвученной, превращается в прах...
или если кого-то пугает то, что система, если ее используют многие перестает работать ...
то это - бред полнейший.
На первое я могу сказать, что после озвучивания и после конструктивной критики может разрушиться только изначально хреновая система, которая даже и не предназначена для выдерживания критики. Это не была система. Это - были трепетные ожидания того, кто ее придумал на какое-то эфемерное богатство. Таковые (ожидания), разумеется, разрушатся, превратятся в прах, как только о такой системе выскажется более-менее опытный, грамотный специалист.
На второе я могу скадать, что в случае массового использования... может разрушиться только та система, которая основана на использовании дыр в ПО у брокера. Таковые дыры имеются. И на таковых некоторые особо ушлые трейдеры делают по несколько тысяч баксов за вечер без какого бы то ни было риска. Однако, на каждую хитрую задницу есть орган с вином... и на каждый орган с винтом есть задница с закоулками.
В брокерских компаниях не дураки сидят. Такого рода "торговля" очень быстро вычисляется. Чудо-трейдер, разумеется, не получает в руки свои "заработанные" деньги. Хорошо еще, если ему удается свои забрать. Ибо после такого уже брокерская компания не стесняется в методах и конкретно работает ПРОТИВ данного трейдера. А это приводит к скорейшему сливу депозита. Ну, и понятное дело, что между брокерскими компаниями есть негласная договоренность извещать друг друга о появлении новых методов "чудо-торговли" или "беспроигрышного форекса". Дыры латаются. Меры принимаются, и такая система перестает работать.
Если же система совершенно нормальная, честная, и не предусматривает использование дыр и закоулков, то...
а) мы торгуем все не на форексе, мы пользуемся услугами букмекерских по сути (и в подавляющем большинстве случаев, по юридической форме) контор. А это означает, что никакие наши действия ни в каком виде и ни на какую бесконечно малую толику на "БОЛЬШОЙ ФОРЕКС" не могут повлять даже в принципе, ибо на "БОЛЬШОМ ФОРЕКСЕ" понятия не имеют о том, что некий Василий Пупкин вот только что открылся колоссального объема лотом в 100 рублей на покупку евро против доллара. Наши деньги просто не соприкасаются с реальными рынком никогда, ни при каких обстоятельствах.
б) даже если мы чрезвычайно опухнем, разживемся деньгами и будем работать именно на "БОЛЬШОМ ФОРЕКСЕ", напрямую, без посредников, без кредитного плеча... то... ну, пусть мы откроемся миллионным объемом... пусть, даже стомиллионным.... об этом не напишут в "Дэйли Таймс", смею заверить, и обвала рынка это не вызовет. Максимум, что может случиться - это рынок слегка качнется на несколько пунктов - оно и понятно: своей стомиллионной покупкой мы "съели" несколько, к примеру, заявок на продажу ближайших к нам. Но через несколько секунд кто-то еще откроется таким же или большим объемом в другую сторону и все вернется на круги своя. И только лишь, если мы с упорством :moil: обезумевшего фанатика какого-то начнем планомерно покупать раз 100000000, два 100000000, три 100000000, четыре 100000000... и т.д. (раз сто желательно), то вот тогда рынок действительно будет двигаться по нашей воле... да только двигаться он будет ПРОТИВ нас... с каждой новой покупкой будет все менньше оставаться желающих продать, а значит, предложение будет существенно меньше, чем спрос и цена будет расти... т.е., каждый раз покупать нам надо будет все ДОРОЖЕ и ДОРОЖЕ...
а потом какой-нибудь пресловутый консорциум банков заметит: ... "эээ... а чего это сегодня евро как-то ходит не привычно??? кто это там чудит??? А ну-ка, на место евро!..." да и скорректирует рынок путем введения в него десяти миллиардов, например... на продажу. И вот, все наши усилия остались бесплодными... Не говоря уже о том, что они очень дорого нам стоили.
Так что я категорически заявляю: никто ни при каких обстоятельствах... ни в одиночестве, ни в составе организованной группы не может влиять на движение цен на валютном рынке. А если он все-таки задумает такое... и каким-то чудом сумеет это осуществить, то таковое действие будет типа "назло врагам козу продам, чтоб дети молока не пили".
А спускаясь с заоблачных для нас... и привычных для форекса ... миллиардных небес на грешную землю, где мы тут пытаемся найти более-менее нормальное применение для своих крошечных сбережений, умноженных на мозги (слава Богу, не крошечные), я риторически вопрошаю: можно ли кружками вычерпать океан?... хм... а если попробовать цистернами??? ... ну, оно и понятно.