Хм... ну, то резонно...
Вообще-то, если честно, то я иногда прихожу к выводу о том, что преимущество НС-технологий по сравнению с классическими методами анализа не очевидно, если речь идет о форексе.
И еще два слова о том, что вообще мы можем прогнозировать:
1) прогнозировать именно будущую цену (даже с относительно большой погрешностью) мне представляется бессмысленным. ... и бесперспективным.
Я могу сказать, что лично мой опыт прогнозирования именно самой цены приводил к тому, что погрешность составляла приблизительно средний размер свечи для данного периода. Другими словами, если я пытался предсказывать цену на день вперед, то получал (по паре фунт-доллар) погрешность равную приблизительно 80-100 пунктов, а это именно столько, сколько проходит фунтик в день (всреднем за несколько лет статистической выборки). Безусловно, от такого прогноза нет никакого толку, т.к., я и так могу сказать, что цена будет на следующий день примерно +\- 80-100 пунктов от цены закрытия предыдущего дня (и буду прав в большинстве случаев). Но применить на деле такой прогноз... хм... ну, лично мне не представляется возможным.
И по первому пункту будет уже "все", если учесть еще две оговорки. Во-первых, я использовал далеко не идеальные данные для обучения НС, и, возможно, в этом кроется причина большой погрешности. Во-вторых, я достаточно еще пока неопытен в этом деле. Возможно, у кого-то может получиться лучше.
2) прогнозировать область (аналоигчно "электронному облаку"), в которой будет находиться цена - уже несколько более перспективно, на мой взгляд. Т.е., представить себе, что цена может двигаться приблизительно вот так-то, и при этом, допуски такие-то...
проиллюстрирую этот момент...