Хочу высказать некоторое предположение, отталкиваясь от которого, эту тему можно попытаться развить...
(дабы не стала она самой тупой и скучной темой)
Успех в биржевой торговле может прийти только в ходе полного РАДИКАЛЬНОГО преобразования себя как личности. КОСМЕТИЧЕСКИЙ РЕМОНТ НЕ ПОМОЖЕТ. Нужно вытряхнуть из себя весь тот эмоциональный и мыслительный хлам, который ты носил в себе до этого момента, ПОЛНОСТЬЮ устранить все бестолковые эмоции, взять под контроль (а точнее научиться осознавать) свои реакции на те или иные ситуации...
Суть в том, чтобы перестать быть собой-прежним ПОЛНОСТЬЮ и ТОТАЛЬНО. И построить СЕБЯ-НОВОГО, живущего в полной гармонии с рынком, даже дышащего с ним в одном ритме, настроенного на его мелодию. И понимающего рынок не только интелектуально, но и постигающего сердцем.
Что нужно чтобы такое произошло?
Не знаю!
Точно за всех сказать не могу (допускаю что у разных людей может быть по разному). Обобщать не буду.
Но в моем случае - это ОПУСКАНИЕ НА САМОЕ ДНО из-за катастрофичных, просто ужасных потерь денег.
Опускание на самое дно, превращение в мои 40 лет в полнейший отстой во всех смыслах: материальном, моральном, социальном, семейном...
Причем эта "отстойность" была связана только с потерями на форексе, алкогольных и прочих проблем у меня нет...
Потери денег стали настолько неконтролируемыми и неуправляемыми, цифры стали настолько ужасающими, что в один прекрасный момент в голове (или не знаю где).. что-то щёлкнуло. И всё! И я другой, и от меня прежнего нет ничего.
Т.е. наступил такой момент, когда вся эта беда настолько зашкалила, что в один миг СНИЗОШЛО ОЗАРЕНИЕ в том, что Я УЖЕ ДРУГОЙ, и больше НИКОГДА-НИКОГДА-НИКОГДА терять денег не буду. И была поставлена окончательная и жирная точка на моем прежнем проблемном поведении...
Честно говоря не уверен в правильности того, что пишу это не в закрытом разделе... ну да ладно, я щас могу легко обо всем этом говорить. И я думаю, меня поймут те трейдеры, которые имеют опыт торговли на реальных деньгах.
Допускаю, что мои заявления могут выглядеть вызывающе, а именно, заявления об уверенности в том, что я больше денег терять никогда не буду, и убытки будут полность контролируемыми.
Дело в том, что нельзя сказать, что я в этом уверен. Я просто это ЗНАЮ. И всё!
В уверенности (то бишь вере) проку нет. Это все равно что верить в то, что подброшенный предмет упадет (а реально ведь может и не упасть, если верить фанатично)... От знания и понимания есть прок.
Вы видите, что в моих словах пафоса нет, и в предложениях более одного восклицательного знака я не ставлю.
Пока всё... Я пока не очень часто появляюсь. Щас горячая пора, рынок трендовый, а участие в форумах немного рассредотачивает (во всяком случае меня).
В воскресенье напишу еще. По немногу буду выкладывать что к чему я пришел.. ну и излагать своё вИдение биржевой торговли (философско-психологический и практический аспекты). Маленькими порциями, и, наверное не очень часто.