НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Психология биржевой торговли » Как нас меняет торговля

Как нас меняет торговля

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день, хотелось бы поднять эту тему, потому что, по крайней мере мне, она интересна.

Я думаю, что рынок многих людей поменял, в плане психологии. Мною рынок воспринимается как некая систему, которая уже давно устоялась, и меняется очень редко и незначительно, и людям нужно подстраиваться под нее, иначе они будут проигрывать. Наверно, у тех 2-3% успешных трейдеров внутренее состояние совпадает с внутренним состоянием системы, и поэтому им лекго, и они добиваются фантастических успехов, а остальным нужно либо себя менять, чтобы хоть как-то приуспеть, либо милости просим к проигравшим, угнетенным, обиженным, разъяренным трейдерам.

Например, начнем с меня. Если сравнить меня года 1,5 назад, разница очевидна. Я по другому стал относиться к торговле вообще, и некоторые моменты отразились и на моей жизни, жадность моя поубавилась на порядок, а это я думаю значительное изменение. И вообще я хочу сказать, процесс обучения торговле - это ломка человека и его некоторых принципов, иначе не выжить, все-таки анализ анализом, но психология и систему управления капиталом - это 80% успеха.

Жду других мнений.

0

2

Наверно, у тех 2-3% успешных трейдеров внутренее состояние совпадает с внутренним состоянием системы, и поэтому им лекго, и они добиваются фантастических успехов, а остальным нужно либо себя менять, чтобы хоть как-то приуспеть, либо милости просим к проигравшим, угнетенным, обиженным, разъяренным трейдерам.

Да , похоже что они знают о рынке такое, что другие не знают...В общем с Вашим мнением согласен....А Вы по системе торгуете или по чуйке?

0

3

Aleksim
Дело в том, что не так давно торгую реально, стараюсь по системе, но я только подхожу к этапу выработки ее, т.е. моя система это как неотесанное бревно, которое обработано на половину, примерно так. Извините, а чуйка это что, где-то слышал, но не могу вспомнить?

0

4

Чуйка это интуиция.

0

5

психология и система управления капиталом - это 80% успеха

Очень хорошо сказано. Я лично думаю, что те самые несколько процентов успешных трейдеров - это люди: 1) с грамотным ММ (а не изощренные в теханализе); 2) строго соблюдающие собственные торговые правила (психологический аспект).

0

6

а правила эти (собственные) соблюдать, в общем-то не трудно, когда есть хоть какие-то основания для этого. Наверное, для каждого они - свои.

Вот, в частности, взять хотя бы мою системку. Алекс принял ее. Но принял не слепо, - он просидел над анализом графиков (все делал вручную, с Экселем и линейкой) - не мало времени, что-то для себя, видимо, уяснил... и - начал торговать.

Имхо - это очень хороший результат... пусть от АН (абсолютного новичка) до трейдера, который делает прибыль пройден за месяц... респект и уважуха.

Так вот... имхо, для того, чтобы уверенно соблюдать, все правила системы, надо просто знать:

1) что будет
2) почему (с какой вероятностью)...

вот и все. Не более того. Трудно ли чистить зубы кажое утро?... - для этого ведь тоже надо приложить некоторое усилие ... но если их не чистить,  - что будет??

Правила - это, как правило, собственная безопасность... правила хорошего тона... (чтобы в морду не получить) правила дорожного движения (чтобы машину не угробить)... и т.д. и т.п.... а правила торговли - чтобы депозит не слить... и даже какую-никакую прибыль получить.

Когда ты осознаешь, что ты делаешь - делать это не очень сложно... Когда ты понимаешь, для чего это надо - не трудно себя чуточку "ужать" в чем-то... чтобы получить большее... ИМХО, так...

0

7

Ну, а вообще... для того, чтобы стать успешным трейдером, пришлось отказаться от излишних эмоций... но, как это часто бывает (в фильме "Сибирский цирюльник" была такая фраза: "... русские ничего не делают "слегка"... ") - маятник качнулся слишком далеко... - и, фактически, я полностью лишился эмоций... причем, как негативных, так и позитивных, что немного обидно...

и общее состояние мое характеризуется как депрессивное.

0

8

Привет Братья и Сестры! Я снова с вами!
Что бы никто не придрался,
Будем вино пить из чайника.
Будем любить себя в ванной.
Будем любить начальника.
Что бы никто не придрался,
Будем писать позитивное.
Будем писать в строгих формах
Будем писать конструктивное.
Будем молчать, когда холодно,
Будем смеяться весело.
Может никто не заметит
Какое в душе у нас месиво.
( пренодлежит Слио ( игра Берсек Онлайн)
Мое мнение об изменени сознания и стиля игры на Форексе следующее. Мы с каждой сделкой набираемся опыта. И все кто долго играет замечали внутри старнные чуства которые иногда говорят. Что надо открыть сделку хотя система говорит иначе. И второе что нада закрывать сделку. Вывод опыт как и бессилие приходит с годами. И все согласятся кто играет долго, что наш путь начинался со стремления заработать 10п. Потом пришло осознание что 1 час спокойнее 10 минут. Следующим этапом пришло желание Торговать по системе и начался ее поиск. После этого пришло осознание управления капиталом.

0

9

...стараюсь по системе, но я только подхожу к этапу выработки ее, т.е. моя система это как неотесанное бревно, которое обработано на половину, примерно так...

А вот мое имхо, что при таких обстоятельствах... уверенно торговать просто не реально... Ибо во что верить, если сам автор про свою систему говорит, что она не доработанная. В такую систему верить нельзя.

Вот, к примеру, моя система - работает. Она и на бэк-тестах показывала стабильный профит, и на реальной торговле уже в течение полгода показывает нормальные (прогнозируемые) результаты. А это я считаю признаком робастности системы.

И то, конечно, иногда напрягаюсь, но без системы... мне было бы совсем туго. Когда однажды я открыл сделку случайно (по ошибке не туда кликнул)... так с меня семь потов сошло, прежде чем я ее закрыл по нулям... ибо не знал, что с ней делать, а ведь там объем был крошечный вообще... при том объеме даже если бы рынок против меня прошел 100 пунктов, - я не ощутил бы значимого урона для депозита... вот, такие дела.

А по системе я открываюсь даже достаточно большими объемами совершенно спокойно, ибо заню, ПОЧЕМУ я открылся, ГДЕ я зафиксирую ПРИБЫЛЬ и ГДЕ я зафиксирую УБЫТОК... и любой исход считаю совершенно НОРМАЛЬНЫМ, ибо жду профита не от одной сделки, а от серии сделок.

0

10

2Nomad

Что ты курил?

0

11

ибо жду профита не от одной сделки, а от серии сделок.

Это правильный способ мышления. Для многих это бывает настоящим откровением...

0

12

Спасибо за поддержку, Вадим! Каждая отдельно взятая сделка при этом теряет вообще (почти) какую-либо значимость. И входить в рынок легко (если не сказать - рутинно). Напряжение появляется когда происходит достаточно длительная серия лосов. Но такое... в общем-то спокойное напряжение... его можно пережить нормально.

0

Вы здесь » НейроГалактика » Психология биржевой торговли » Как нас меняет торговля