Добрый день, хотелось бы поднять эту тему, потому что, по крайней мере мне, она интересна.
Я думаю, что рынок многих людей поменял, в плане психологии. Мною рынок воспринимается как некая систему, которая уже давно устоялась, и меняется очень редко и незначительно, и людям нужно подстраиваться под нее, иначе они будут проигрывать. Наверно, у тех 2-3% успешных трейдеров внутренее состояние совпадает с внутренним состоянием системы, и поэтому им лекго, и они добиваются фантастических успехов, а остальным нужно либо себя менять, чтобы хоть как-то приуспеть, либо милости просим к проигравшим, угнетенным, обиженным, разъяренным трейдерам.
Например, начнем с меня. Если сравнить меня года 1,5 назад, разница очевидна. Я по другому стал относиться к торговле вообще, и некоторые моменты отразились и на моей жизни, жадность моя поубавилась на порядок, а это я думаю значительное изменение. И вообще я хочу сказать, процесс обучения торговле - это ломка человека и его некоторых принципов, иначе не выжить, все-таки анализ анализом, но психология и систему управления капиталом - это 80% успеха.
Жду других мнений.