НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Пришла!

Пришла!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Помоги, плиз, как начать мне заниматься форексом?? Я решила прочитать много литературы по этой теме. У нас есть симулятор форекса - игра. Но чтобы не останавливаться, мне нужен четкий план изучения! Как ты думаешь, как можно быстро и эффективно освоить эту систему?

Отредактировано Настя (2006-09-12 18:37:08)

0

2

Ну, прежде всего, я хотел бы порекомендовать не читать все подряд! Ибо это может привести либо к "переобучению" (ситуация такая: "знаю все, но сам(а) не торгую, ибо, как-то ... так"), либо к увлечению чем-то одним (все авторы мастерски умеют на первых же страницах своей книги дать понять, что ТОЛЬКО ИХ творение может принести прибыль и научить ПРАВИЛЬНО (читай: мегаприбыльно) торговать), а это - в свою очередь, - однобокий взгляд на финансовые рынки вцелом и плачевные результаты торговли.

Начинать я рекомендовал бы непосредственно с того, чтобы скачать клиентский терминал (нормальный, а не "тренажер" или "симулятор"), установить его на свой компьютер и подключиться к демонстрационному счету. Следи за рынком, а параллельно, если ты вычитала какие-то рекомендации - выполняй их в условиях, максимально приближенных к реальности.

Обязательно заведи дневник!

Такое везде советуют, но никто не воспринимает это всерьез. А зря. Я, между прочим, веду. И торгую прибыльно в т.ч. и из-за того, что я знаю, что я делал и что буду делать.
В дневник следует записывать:

1) дату, время
2) собственное состояние (самочувствие, настроение, - психосоматическое, короче, состояние)
3) что ты делаешь: покупаешь, продаешь, доливаешься, уменьшаешься, ставишь стоп, лимит (тейк) или ожидаешь, и что ты при этом ощущаешь: уверенность, неуверенность, страх и т.д.
4) если ты открываешь сделку, то уровень открытия, и цель! (где ты сочтешь, что тебе уже достаточно), а также - стоп (где ты сочтешь, что риски твои уже слишком велики).
5) причина, почему ты сделала все наоборот! ;)
6) все, что хочешь.

Анализируя дневник, ты получишь весьма не мало пищи для размышлений!!!

Ну, вот... пока что - все. Если у тебя появятся еще вопросы (только, желательно, как можно более конкретные) - обращайся.

А еще: спасибо, что ты с нами! Очень приятно, что с нами теперь есть юная леди! Всего тебе наилучшего. Надеюсь, ты тут останешься на долго.

0

3

как можно быстро и эффективно освоить эту систему?

Я пока ещё не волшебник, а только учусь, но могу сказать, что, видимо, никак. Я уже довольно долго этим интересуюсь, а о реале ещё и не думал даже. Конечно, это частично связано с нехваткой времени, но тем не менее. Я бы не советовал настраиваться на быстрый успех. Мне кажется ну как минимум год на учебу надо потратить. Вообще вопрос доволно смутно сформулирован. Т.е. непонятно какие знания у тебя уже есть. Ну, наверно, в объеме раздела "О Форексе" ДЦ-шных сайтов уже есть. Тогда я бы посоветовал для начала прочитать любую книжку по классическому теханализу, разработать простейшую стратегию, открыть учебный счёт (всё равно где) и поторговать по этой стратегии. Могу сразу сказать, что от этой стратегии потом придётся скорее всего отказаться. Смысл здесь в том, чтобы прочуствовать сам процесс торговли: как изучаешь графики, открываешься, ждёшь выхода новостей и т.п. В определённом плане можно уже и психологические аспекты прочуствовать.

P.S. Мне очень приятно пришествие на наш форум нового участника, а участника прекрасного пола вдвойне  :)
Всегда рад помочь.

Отредактировано beholder22 (2006-09-12 20:36:34)

0

4

Ну, безусловно, рассчитывать на то, что завтра пойдет дождик из сотенных зеленых купюр - не рекомендуется ни одному из новичков!!! А особливо не следует рассчитывать на то, что с минимального депозита удастся быстро и непринужденно подняться до вершин финансового олимпа ;) гы-гы. Депозит должен быть такой, чтобы можно было соблюдать элементарные правила ММ.

0

5

Я учусь на факультете с заманчивым названием «Финансы и кредит», профессия финансиста девочке в 17 лет (возраст, когда я выбирала эту самую профессию) была практически незнакома. Естественно, я мечтала стать актрисой. И никак не думала о том, что через два года я буду лихорадочно искать информацию о валютном рынке, и уж тем более не могла предположить, что стану приставать к людям на форуме с вопросами о Форексе.
То ли еще будет!   
Так вот сейчас я решила изучать теорию до тех пор, пока не станут понятными элементарные термины. Понятными = прочувствованными. Для этого было бы неплохо сочетать теорию и практику. Я завела демо-счет, и он уже успел меня напугать)))
Надеюсь, вскоре для меня многое прояснится.
Скажите, действительно ли вы учитываете огромное количество факторов фундаментального и технического анализа или это в идеале, а на практике все поступают гораздо легче и проще? Хотя я понимаю пространственность своих вопросов, но иных задавать не могу, так как их возникает неимоверное количество, а знаний пока минимум. Так что обещаю  к следующему разу быть более осведомленной.

0

6

Скажите, действительно ли вы учитываете огромное количество факторов фундаментального и технического анализа

Это вопрос, конечно, к NeuroMaximus. Но я могу сказать, что меня поначалу это тоже пугало. На самом деле, единственное, что нужно учитывать - это норма прибыли :) А уж какими методами она получена - научными, магическими, теханалитическими и т.п. не суть важно, при условии, если прибыль имеет устойчивый характер. Что действительно важно, так это создать собственную торговую систему (ТС), над чем я сейчас и работаю по мере сил и возможностей. Чем более жеской она будет в плане регламентации поведения трейдера, тем лучше. Ну и, конечно, она должна давать устойчивый доход.
Т.е. она должна давать вполне конкретные директивы типа: если скользящая средняя периода n пересекла СС периода m и стохастик перекуплен/перепродан на x%, то открывать позицию, выставлять такой-то лосс и профит, держать ее максимум такое-то время... Это, конечно, аюстрактный пример.
Надо решить вот эти основные вопросы: https://neuralgalaxy.mybb.ru/viewtopic.php?id=10 и тогда можео и в торговлю пускаться.

Фундаментом для начала лучше мозги сильно не забивать. В принципе считается, что эти факторы достаточно медленные, т.е. непосредственно начинают действовать, как минимум на недельных графиках. Фундамент - это для серьёзных инвесторов, крые в основном институциональные, а не трейдеры свободного полёта. А вот новости анализировать учится нужно - это жизненно важно, как я полагаю.
На теханализе тоже лучше сильно не заморачиваться. Это дело вкуса, но я лично признаю только некоторые базовые его понятия, крые работают на уровне здравого смысла: уровни поддержки/сопротивления, тренды и т.п. К индикаторам отношусь достаточно скептически. Но теханализ надо знать, хотя бы потому, что большинство трейдеров, так или иначе, с ним считаются. Можно, напр., почитать "Малую энциклопедию трейдера" Э. Наймана для начала.

Отредактировано beholder22 (2006-09-18 15:06:11)

0

7

Странно, почему-то у меня не работает цитирование... хм... сапожник - без сапог. Судя по тому, что Beholder сплошь и рядом использует цитирование - у него работает. Мне же приходится все это делать "ручками"... ну, что же... буду "ручками".

Я учусь на факультете с заманчивым названием «Финансы и кредит», профессия финансиста девочке в 17 лет (возраст, когда я выбирала эту самую профессию) была
практически незнакома. Естественно, я мечтала стать актрисой. И никак не думала о том, что через два года я буду лихорадочно искать информацию о валютном рынке, и уж тем более не могла предположить, что стану приставать к людям на форуме с вопросами о Форексе.

То ли еще будет!

Дык! Того и ждем, собственно ;) (Из фильма "Особенности национальной охоты" - когда Генерала усыпить таблетками пытались, чтобы из Финляндии в России обратно вернуться по-тихому)

Так вот сейчас я решила изучать теорию до тех пор, пока не станут понятными элементарные термины. Понятными = прочувствованными. Для этого было бы неплохо сочетать теорию и практику. Я завела демо-счет, и он уже успел меня напугать)))
Надеюсь, вскоре для меня многое прояснится.

Пугаться на форексе нечего. Пугаться, если можно так выразиться, следует, прежде всего, желаний халявы или мгновенного обогощения "из ничего", - если таковые возникают. Но, судя по всему, у нашей милой Настеньки такого не наблюдается: вполне адекватное, даже, я бы сказал, слегка прохладное (так и надо) отношение.

Скажите, действительно ли вы учитываете огромное количество факторов фундаментального и технического анализа или это в идеале, а на практике все поступают гораздо легче и проще? Хотя я понимаю пространственность своих вопросов, но иных задавать не могу, так как их возникает неимоверное количество, а знаний пока минимум. Так что обещаю  к следующему разу быть более осведомленной.

Действительно: учитывать все может только рынок (один из базовых постулатов теории Доу: "Рынок учитывает все"). Человек же, ни в коем случае не должен стремиться к тому, чтобы учитывать все - иначе эффект будет обратный: в голове будет полнейшая каша, а сделки заключаться не будут, ибо от семи с половиной пядей во лбу, всегда можно будет найти объяснение, почему этого не надо (не надо было) делать.

Реально трейдер, конечно же, все равно опирается на т.н. интуицию - т.е. на накопленные в подсознании сведения, паттерны и опыт.

Что же касается чтения, то читать, конечно же надо. Но только у меня была бы просьба: сообщать на форуме, что ты собираешься читать, а после прочтения - сообщать, какие выводы ты сделала. Мы будем обсуждать и помогать, если будет возможность.

0

8

Мдя, чует мое сердце, что надо будет сделать списочек ссылок по форексу :) (аналогично, как по НС)...

0

9

Привет, Настена, давай будем пробиваться вместе  :rolleyes:

0

10

Настя... что-то последнее время все реже и реже ... и реже... .... ... и реже... заходит.... или вообще не заходит

0

11

Форекс рулит. И то что у девочек возникает желание торговать - это только похвально. Я сам пока торгую на демо, но через недельку перейду на реал. Мне, как начинающему трейдеру, повезло больше. Я начинал работать в Дилинговом Центре, поэтому мое знакомство с Форексом проходило, как говорится, изнутри него. Плюсь у меня были и есть очень хорошие учителя, которых я знаю лично. Под их чутким руководством я мог сэкономить кучу времени, не читая всякий мусор, а также избежать многих ошибок, которые они сами делали.

Так что рад общаться со всеми, кто тоже начинает

0

12

Ответ новичкам ! На Форексе нет легких денег и и наэто как в песне пять причин... По поводу литературы, ее полно но самое главное в ее понимании и совпадении теории с практикой. Игра на демосчете это все равно, что играть на компе в Нидфоспид (гонки) и не разу не сесть за руль Порше и ли Феррари. Основной постулат, чо из 100 зеленых можно сделать 1000 тоже бред. Просто для примера движение по фунту бывает и 200п. И ему за день ничего не стоит слетать туда и обратно. (Собственный опыт слива. ) Поэтому основной принцып новичка найти ДС или рублевый или где один п будет равен 1с. И тренироватся на реале.

0

13

ПРИВЕТСТВУЮ НОВЫХ УЧАСТНИКОВ!!!

Feel free и всё такое...:)

Отредактировано beholder22 (2006-10-15 17:45:08)

0

14

И я тоже с радостью присоединяюсь к приветствиям!!!  :D

0

15

А куда же Настену подевали?? Настя... ауууу

0

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Пришла!