Саша, ну, вот смотри: в ветке "Программа экзамена" (https://neuralgalaxy.mybb.ru/viewtopic.php?id=50) я выложил текстик, который включает в себя то, что мы должны будем с тобой подготовить.
Теперь - как я себе это представляю.
1) Мы читаем "Программу" (по указанному адресу), и находим там, к примеру, "Цели экономики" (Это - тема подраздела 1.1.).
2) Мы находим материал по этой теме.
3) Мы создаем отдельную ветку на эту тему в разделе "Информация" (https://neuralgalaxy.mybb.ru/viewforum.php?id=14)
(в частности, для темы "Цели экономики" уже создана темка: Цели экономики)
4) Во вновь созданной (или в имеющейся) теме мы пишем (выкладываем) то, что найдено. Параллельно, в разделе "Полезные ссылки" (https://neuralgalaxy.mybb.ru/viewforum.php?id=13) можно создавать темы и выкладывать ссылки на источники информации. Параллельно, в теме "Программа" делается гиперссылка на соответствующее место форума... приблизительно так:
Программа
базового квалификационного экзамена для специалистов финансового рынка
I. Перечень тем экзаменационных вопросов
Раздел 1. Основы рынка ценных бумаг
1.1. Основные экономические категории. Финансовый рынок
Цели экономики. Понятие рыночной экономики. Принципы и факторы ценообразования товара, законы спроса и предложения, кругооборот товаров, ресурсов и доходов в рыночной экономике. Основные макроэкономические показатели: валовой внутренний продукт и национальный доход. Основные макроэкономические показатели: совокупное потребление, совокупные сбережения и инвестиции. Функции и роль денег в экономике. Финансы и кредит, условия кредитования. Понятия прибыли и рентабельности. Получение дохода и прирост капитала как инвестиционные цели. Факторы, определяющие принятие инвестиционных решений. Ликвидность финансового инструмента. Инвестиции, обеспечивающие текущий доход, и инвестиции, обеспечивающие прирост капитала. Понятие инвестиционного риска. Приемлемый для инвесторов риск как функция от ожидаемой инвестором доходности инвестиций. Понятие диверсификации.
.....
5) Потом все это мы дружно читаем (и, возможно, дополняем).