НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Немного о ММ

Немного о ММ

Сообщений 21 страница 40 из 53

21

Мы видим, что у нас весь трейд делится (условно) на две стороны: "плохую" (где мы терпим убытки, пусть даже и не фиксируем их, но ведь надо всегда помнить, что могло бы быть и иначе) и "хорошую", где у нас прибыль, и уже во всю глотку вопит другая ЖАБА: ЖАДНОСТЬ: "ООООО ПРИБЫЛЬ!!!! СКОРЕЕ фиксируй ее, пока она не пропала как воздушный поцелуй прекрасной девы  :rolleyes: ).

Однако же! Надо отметить, что "плохая" сторона у нас лучше для открытия позиции, чем тот уровень, который нам предлагает система: вместо того, чтобы купить за 1.2065, мы имеем возможность покупать гораздо дешевле.

И вот тут надо сказать: "В Н И М А Н И Е !!! О П А С Н О С Т Ь !!!"

В чем тут дело? А дело в том, что то, что напрашивается само собой называется УСРЕДНЕНИЕМ!!! И все-все-все (как маститые "писаки", так и простые форумяне на всяких форексовых форумах) пишут о том, что это ВРЕДНО!

И я подписываюсь под этими словами: ДА! УСРЕДНЯТЬСЯ - ВРЕДНО!!! (а для депозита, порой, бывает СМЕРТЕЛЬНО).  НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!

Особенно, если происходит примерно такое:  :rolleyes:

0

22

Вернемся к нашей ситуации.
Мысль, которую я хочу донести такова: УСРЕДНЯТЬСЯ (особенно, БЕЗДУМНО!!!) ни в коем случае не следует! НИКОГДА!

Н О !

Вводить деньги в рынок можно по-разному. Можно просто открыть позицию так:
Раз манименеджмент предписывает нам не торговать большим, чем 10% от депозита объемом, то на отметке 1.2065 мы вводим в рынок 1 лот (при депозите в 10 000) и бездейственно ожидаем развития ситуации.

Разумеется, что все это при учете того, что у нас выставлены стоп и тейк. К примеру, у нас (как мы знаем по факту) закрыться можно на отметке 1.2973. Следовательно, от уровня открытия мы получим (в идеале) 908 пунктов прибыли, которая будет соответствовать в долларовом эквиваленте 9080 убитым енотам. Не плохо! Ведь это, стесняюсь сказать, почти 100% прибыли на депозит!

Ну, исходя из потенциальной прибыли устанавливаем максимально возможный риск для нас (дели 900 на 3) в размере 300 пунктов. Т.е., иными словами, у нас стоп-лосс должен, по идее, располагаться на отметке 1.2065 - 0.0300 = 1.1765. (Как мы видим в нашем примере стоп не "сорвало").

Ну, и как тогда будет развиваться ситуация? - В общем-то вполне банально.
Итак, мы открылись одним лотом, выставили стоп, лимит, и сидим, ждем. (Точнее, поскольку график у нас отнюдь не минутный, можно спокойно ехать на Гаваи и просаживать там то, что было заработано в предыдущем трейде).

Хуже всего у нас с боевым духом обстоит 27 февраля 2006 года, когда рынок подходит очень близко к нашему стопу. Рынок в этот момент находится на отметке 1.1824, а стоп наш, напомню, находится на отметке 1.1765. При наших масштабах это - ОЧЕНЬ близко.

Попутно рассмотрим ситуацию, если бы рынок пошел в итоге против нас "до победного" и сорвал бы наш стоп: тогда наш общий убыток составил бы ни много ни мало 3000 долларов (спред еще надо посчитать, и все свопы, который к тому времени набегут, ну, да ладно).

По мене наступления весны и боевой дух наш все время улучшается. Ведь рынок все-таки соблаговолил быть к нам лояльным и пошел-таки в нашу сторону. Буквально в первые дни лета, а именно: 5 июня 2006 года нам становится совсем хорошо, ибо рынок, наконец-то достигает нашего тейк профита! И мы с радостью фиксируем прибыль в размере 9000 долларов.

Не плохо? - да, сойдет ;)

0

23

А теперь, внимание!

Будем считать это пунктом 2.1. (т.е. просто подпунктом правила о том, что не следует вводить в рынок более 10% от депозита). Однако же, и ввести эту долю от депозита можно более эффективно, чем описано в предыдущем посте!

Пусть у нас уже определен уровень входа в рынок. Уровень, где мы будем осыпать голову пеплом, сожалея о не правильном входе в рынок - тоже определен: это - наш стоп-лосс. Мы не позволим себе потерять за этот трейд более, чем треть депозита! Уровень, где мы будем танцевать джигу, празднуя гениально спланированный и четко проведенный тейд - это наш тейк-профит, по простому, - тоже определен.

Пусть депозит наш 10000 долларов, возникший у нас путем длительного "ошкребания" всяческих сусеков. Пусть мы, стремясь следовать правилу 2 уже заранее знаем, что мы не введем в рынок более 1-го целого лота, (100000-й объем).

И последнее: пусть некая торговая система выдала нам сигнал на вход в рынок (открытие позиции).

Тогда (при строгом выполнении всех этих условий) мы можем РАСПРЕДЕЛИТЬ наш целый лот в "плохой" стороне (которая, как мы помним, весьма хороша для покупки), таким образом, чтобы ВСРЕДНЕМ совершить более успешный вход в рынок, чем тот, что описан в предыдущем посте.

Итак!  Раз уж сигнал есть: так надо его "отработать". Мы вводим в рынок 0.1 лота по цене 1.2065. (Путем покупке по рынку, - маркет ордер, - немедленное исполнение).
А остальные 0.9 лота мы распределим таким образом:

Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.2025. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.2000. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1975. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1950. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1925. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1875. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1850. - как мы уже знаем, он у нас сработает
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1825. - а вот этот ордер, к сожалению, не сработает (что называется, "за малым").
Выставим отложенный ордер на покупку 0.1 лота на отметке 1.1800. - ну, и этот ордер - тоже не сработает, само собой.

Т.е., проще говоря, мы просто распределяем наш целый лот в области, благоприятной для покупки. (В нашем примере: через каждые 25 пунктов). В итоге, у нас консолидированная позиция будет не 1 лот, а 0.8, как ни жаль. Т.е. мы "не эффективно" используем наш депозит: вводим в рынок не максимально "позволенные" 10% от капитала, а лишь 8%... Ну, да ничего, мы это как-нить переживем. Давайте же посмотрим, что у нас "стало"...

Но сначала я хотела бы еще раз указать на отличия!!! Ведь это очень важно!

Усреднение - это паническое добавление к прибыльной позиции в надежде на то, что таким образом можно будет превратить поражение в победу. Т.е., - это - однозначно поражение уже априорно! И это - однозначно - паника. Такое приводит исключительно к тому, что маржин-колл наступает гораздо раньше, чем могло бы.

Планомерное распределение вводимых в рынок денег в области, привлекательной для входа - это нечто совершенно другое. Смогла ли я донести мысль??...
Хм... ну, фик его знает. Ждем отзывов. А пока что - распишем варианты, которые нас ожидают в этом случае.

Значит,  В А Р И А Н Т  1-й.

МЫ НЕ УГАДАЛИ. НАС ЖДЕТ СТОП-ЛОСС.

Что мы тогда будем иметь?... А иметь мы будем, разумеется, убыток, как и в случае "единовременного" введения денег в рынок. Тут уж не попишешь ничего. Однако, размер этого убытка будет несколько отличаться от того, что описан в предыдущем посте.

Между ПРОЧИМ! Если нас ждет стоп-лосс, то у нас сработают все отложенные ордера! И это значит, что мы все-таки получим убыток целым лотом, в итоге (ай-яй-яй... что ж это такое получается?? что прибыль у нас лишь на 0.8 лота, а убыток - на целый лот???). Ну, да... ничего не поделаешь.

НО!

Мы будем иметь. (Напомню, что стоп-лосс у нас стоит на отметке 1.1765.
Значит, мы будем иметь :

сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 300 пунктов. - это та самая, которую мы открыли "ручками" - по рынку.
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 260 пунктов. - это наш первый GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 235 пунктов. - это наш 2-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 210 пунктов. - это наш 3-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 185 пунктов. - это наш 4-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 160 пунктов. - это наш 5-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 135 пунктов. - это наш 6-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 110 пунктов. - это наш 7-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 85 пунктов.  - это наш 8-й GTC сработал
сделку объемом 0.1 лота, принесшую нам убыток в 60 пунктов.  - это наш 9-й GTC сработал.

(Мальчики... блин, я, конечно, уже очень устала, и могла ошибиться в рассчетах. Ну, пусть вы не будете меня сильно пинать за такое  :rolleyes: я просто хотела бы донести до всех свою мысль, если, конечно, она того стоит ...  ^_^ ).

ИТОГО по сумме всех убытков, у нас будет... (приблизительно ;) гы-гы): 1740 пунктов. Умножаем это количество пунктов на стоимость одного пункта при 0.1 лоте, - т.е. на один доллар и получаем, что у нас общий убыток составляет 1740 долларов.

(Напомню, что в первом случае, - когда мы просто взяли и ввели в рынок один лот на отмете 1.2065 при поступлении сигнала, - в случае убытка мы бы имели 3000 долларов (300 пунктов по 10 долларов за пункт) убытка.

Есть плюсы?...  :rolleyes:

Значит,  В А Р И А Н Т  2-й.

МЫ УГАДАЛИ. НАС ЖДЕТ ТЕЙК ПРОФИТ.

Что мы будем иметь? - а иметь мы будем счастливую возможность снова поехать на Канары ;) и станцевать там джигу ;) ибо наш депозит пополнится.

НО!

Мы будем иметь не 9000 прибыли (как в первом случае), а... (напомню, что тейк профит у нас стоит на отметке 1.2973)...

одну сделку 0.1 лотом, прибыльную на 900 пунктов (я тут округляю уже...). - это та самая, которую мы открыли "ручками" - по рынку.
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 948 пунктов. - это - наш первенький GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 973 пункта. - это - наш 2-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 998 пунктов. - это - наш 3-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 1023 пункта. - это - наш 4-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 1048 пунктов. - это - наш 5-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 1073 пункта. - это - наш 6-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 1098 пунктов. - это - наш 7-й GTC-юнчик...
сделку, объемом 0.1 лота, принесшую нам прибыль в 1123 пункта. - это - наш 8-й GTC-юнчик... (9-й и 10-й, как мы уже знаем, у нас не сработали, что поделать...)

ИТОГО, при учете того, что до прибыли мы дошли не целым ЛОТОМ, а всего лишь 0.8-ю лотами, мы будем иметь: 9184 доллара (9184 пункта по одному баксу за пункт).
Конечно, тут получается не такое существенное преимущество, как в случае с убытком: там мы аж целую треть не теряем (вместо 3000 мы теряем меньше 2000-х). В случае с прибылью у нас получается всего лишь незначительная разница: вместо 9000 - 9184 доллара. Но, однако... и то - сало ;)...

Короче, вот, такая вот моя мысля.

Последнее что я хотела бы сказать: обратите внимание: по пунктам у нас соотношение потенциального профита к потенциальному лоссу составляет 3:1. А по баксам (что весьма не маловажно, отношение уже лучше: 5.28:1 (существенно лучше)... а это, в свою очередь, означает то, что у нас одна прибыльная сделки перекроет аж пять убыточных и еще и прибыль небольшую принесет).

вот............. (еле-еле осилила... теперь - читайте)........................

0

24

:O Уже мусор вынесла?? - УМНИЧКА, дочка!!! (С) какой-то советсткий мультик (про Нафаню, кажется ... гы-гы!!! чуть не сказал "Масяню").

Ну, с такой поддержкой, конечно, наш раздел будет не беднее, чем у Вадимки ;)  :rolleyes: Респект, Луана!

От себя я хотел бы добавить только то, что РАСПРЕДЕЛЯТЬ позицию в "плохой" (хорошей для входа) области можно тоже по-разному... можно - равномерно, как предлагает Луана. Но, можно и предположить, что существуют некоторые вероятности...

Тут я хотел бы привести аналогию ... существует модель атома Резерфорда. Есть ядро... есть электрон. И летает он себе по ровненькой кругленькой орбите, аки планета кругом Солнца... И существует квантовая модель атома, в которой вообще плюнули на то, чтобы вычилсить положение электрона в какой-то момент, а просто согласились, что имеется некоторая вероятность нахождения электрона в пределах определенного электронного облака.

Ну, собственно, и у нас на Форексе можно считать, что существуют некоторые такие вот... вероятностные облака. Например, вероятность того, что сработает отложенный ордер, находящийся на расстоянии в 25 пунктов от первого - велика, ... на 50 пунктов - уже несколько меньше, но тоже велика... и т.д. (вероятность срабатывания очень далекого ордера - достаточно мала. И, действительно, мы видим в примере, который привела Луана, что два самых дальних (самых лучших) ордерка, к сожалению, не сработали.

В общем случае, можно просто подумать над тем, чтобы, например, устанавливать ордера не через каждые 25 пунктов, а... типа как на логарифмической бумаге... Например: через 10, 20, 30, 45, 70, 110, 150, 250 пунктов... (опять же, как и Луана, я прошу простить меня за отсутствие точности: не ищите там никакой прогрессии... цифры взяты из головы).

Или же выводить позицию (консолидированную) не десятью входами по 0.1 лота, а, к примеру, так: 0.4, 0.3, 0.2, 0.1, 0.1... В общем-то не лишены смысла и размышления на тему об обратной ситуации: 0.1, 0.2, 0.3, 0.4... (например)... тогда, получится, что ОСНОВНУЮ массу нашей консолидированной позиции мы вывели с НАИМЕНЬШИМ риском и по НАИЛУЧШЕЙ цене.

Короче, на мой взгляд, не плохая идея... над которой можно размышлять. ...

0

25

Ну ты ваще!
Будем переваривать потихоньку.
Картинки - супер!  :)

0

26

Я пока домой ехал... у меня не шло из головы вот что... я все пытался понять, будет ли в случае прибыльной ситуации у нас выгода (в случае усреднения против единомоментного входа в рынок)... ну, и вот, что у меня вышло...

Я предполагаю, что в прибыльном случае ты ошиблась как минимум на 1000... ведь сама посуди:

у тебя первая сделка приносит 900 (и все остальные приносят 900, но еще плюс: +50, +75, +100, +125, +150, +175, +200, + 225)... итого, у нас должно получиться:

900 * 8 = 7200 + 1100 = 8300...

ну, вот... такое мое ИМХО, но, конечно, могу и я ошибаться... Т.е., - вывод такой: в случае прибыльной ситуации мы недополучаем прибыли, т.к. у нас не 1 лот получается, а всего лишь 0.8.

Однако, тут есть несколько выходов. 1) например, можно "добрать" недостающие 0.2 лота при повторном прохождении "стартового" уровня - в твоем случае это тот уровень... 1.2065, на котором был открыт первый маркет...

и есть еще второй выход: при появлении уже какого-то определенного убытка, можно "пирамидиться" - т.е. реинвестировать уже полученную прибыль снова в дело...

0

27

Почитал я ваши преливания на счет ММ и стратегий и предугадывания движения рынка. И прочих раскладов. Все должно быть просто и на уровне рефлексов без сожеления за бесцельно слитый депозит. Любая система должна исключать рыночный шум. (Новости). Соответсвенно тайм фрейм должен быть большого периода. желательно от 4х часов и выше. И должно соблюдатся злолтое правило ММ риск не должен привышать более 1% от суммы. Установка коротких стопов только приводит к бысрому сливу. (Это жизнь) Игра без тейкпрофита возможна только если прибыль будет регулироваться стоп профитом. Но при этом недоплученная прибыль будет равна от 50п и выше (надо обеспечить среднее движение рынка.)  А прогнозы дело не благодарное. Как и прислушивание к мнению гуру. (Сорес не открывает мастер классы :) )

0

28

Торговыми стратегиями кто-нибудь будет делиться ?

0

29

Торговых стратегий полно! Но толковых мало. Делающих деньги еще меньше. Вот и вопрос чем делиться. Думаю самое главное выроботать стиль торговли приемлемый только для себя :) И который будет ближе тебе по темпераменту.

0

30

Сорес не открывает мастер классы

Он, кажется, вообще не торговал как рядовые трейдеры, т.е. систематическим образом, извлекая прибыль статистически. А в качестве "подтверждающих сигналов", как гласит легенда, он использовал боль в спине!  :) Ну это всё флейм...

0

31

Торговыми стратегиями кто-нибудь будет делиться ?

Я, конечно, дико извиняюсь... но я под стулом. И при том не от смеха. Жорж, мне кажется, что если вы не усмотрели в том, что написано конкретных стратегических рекомендаций... но вам желательно было бы попробовать почитать еще раз.

Понимаю, что под "Торговыми стратегиями" вы, вероятно, подразумеваете: "Купить тут, продать тут"... хм. Ну, будет и такое (в свое время). Но... прежде чем перейти к этому, надо усвоить немного "предварительной" информации.

Манименеджменту уделяется столько внимания не ради того, чтобы "хоть чем-то наполнить форум". Манименеджмент, на мой взгляд, - это важнейшее, базовое знание.

0

32

Манименеджмент, на мой взгляд, - это важнейшее, базовое знание.

Более того, это целая наука. Пожалуй, важнешая из наук для нас.

0

33

Ну, собственно, и у нас на Форексе можно считать, что существуют некоторые такие вот... вероятностные облака.

Именно это я и имел ввиду, когда говорил, что надо изучать распределение вероятности приращений (проще говоря гистограмму ихнюю).

Осилил, наконец, весь текст (работа проклятая не даёт окунуться полностью в FX). Идею понял. Но нет ли какой ошибки тут (пока я сам не думал над этим)? Просто не раз уже замечал, что на рынке работает своего рода "закон сохранения энергии", обмануть крый очень сложно или даже невозможно: типа прибыль растёт - убыток растёт, риск маленький - прибыль маленькая и т.п. Всё усреденяется и в итоге обнуляется и опять закон не обманули.

0

34

Просто не раз уже замечал, что на рынке работает своего рода "закон сохранения энергии", обмануть крый очень сложно или даже невозможно: типа прибыль растёт - убыток растёт, риск маленький - прибыль маленькая и т.п. Всё усреденяется и в итоге обнуляется и опять закон не обманули.

Думаю это верная мысль, по поводу закона сохранения денег на рынке. Я уже долгое время пытался его обмануть, но все время поподаю на эту закономерность. То есть две сделки по -30 п. одна +60п. Итого 0п. А если несколько мелких просадок?
По этому остается создавать стратегию где - по умолчанию должен быть меньше + и сократить количество убыточных сделок подряд до минимума. Вторая часть данной стратеги по ММ чем пользоваться тейк профитами или стоп профитами. и когда преносить стоп в положение без убыточности :)

0

35

Провёл некоторую проверку. Правда, не по приведённому примеру (компа под рукой не было): на бумаге нарисовал похожий график и т.д. У меня получилось, что метод "распределенного усреднения" в среднем в 2,5 раза более прибыльный, чем если открывать целый лот. Но недобитый пессимист во мне всё равно поёт: "too good to be true" (есть такая песня у Motorhead :), но это к делу уже не относится). В общем надо ещё проверять. Напр., на другого вида графиков, напр., если нет четко выраженного тренда, а есть канал и т.п.

0

36

Но недобитый пессимист во мне

Лишь бы не "непобедимый" пессимист ;)

Я очень рад, что ты относишься критично к тому, что тут написано. Проверять, разумеется, надо! До тех пор, пока ты САМ лично не получишь достаточные ДЛЯ ТЕБЯ ИМЕННО доказательства того, что ЭТО (все что угодно: торговая стратгеия, ММ, или вообще какая-то гипотеза/теория) работает, - ты не сомжешь делать на этом деньги. Потому что если ты будешь сомневаться в правильности своей стратегии, то это будет понуждать тебя закрывать позиции раньше, чем они достигнут тейк-профита (урезать прибыли) или держать позиции с убытком слишком долго (давать убыткам течь) - т.е., - строго НАОБОРОТ по сравнению с тем, как нужно.

Чувствую, что то, что написано - уже освоено читателями... надо просить Луану, чтобы она продолжала...

0

37

привет мне, новому форумчянкину

Мну зовут Илюшенька, но вы можете меня называть просто Мой маленький господин)))  :D

Господа.. Так как этот пост - стратегии и тактики торгов, предлагаю вам совершенно новую стратегию! совершенно новую мысль..

итак, сейчас я вас всех буду толкать на мысль, и мы все будем её разрабатывать, потому что толпой проще думать.. если бы был бы этот форум вообще закрытым - было бы ещё намного лучше, потому что когда вы узнаете то, до чего Я ОДИН дошол, вы просто поймёте, что миллионеры будут рождаться в каждом городе и каждую минуту..
итак.. посмотрим на рисунок.. я просто взял фунт доллар и отметил на рисунке две контрольные точки- точка один и точка два. (минутный график). вы не задумывались, почему тренд развернулся в точке один, и потом развернулся в точке два? 180 пунктов от одного уровня до второго... а это славные пунктики...

мысль: вернёмся в начало мира сего - в момент, когда не было никаких стохастиков, небыло никаких объёмов и небыло ничего.. были только линии, лучи, и ещё раз линии.. т.е. народ НАЧАЛ придумывать всякого рода уровни фибонаааааачи, всякие волы ээээээллиота и прочую фигню (кстати, для когото это и в правду не фигня), но ни одна из всех систем, которых бы я только видел не предсказывала то, что сегодня в 10 часов утра начнётся исполнение схемы №1 (т.е. цена от определённого уровня сначала дойдёт до точки №1), а после того, как исполнится уровень этот - будет исполняться уровень №2... ни одна из схем не говорит о том, что рынок остановится именно сдесь и пойдёт "против шерсти". я начал думать над этим вопросом.. подошол глобально.. и ещё.. представляем себя на месте Нью Йоркского трейдера, который во снах видит всё движение рынка. он приходит на работу в 8 утра, в 8.30 у них открывается рынок и они могут торговать.. т.е. НА ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЯ У НИХ ВСЕГО НАВСЕГО 30 МИНУТ (!!!!!!) как можно ровно за 30 минут узнать его все уровни, как можно перечитать целую кучу информации, как можно проанализировать рынок и сделать успешный правильный вход в рынок? реально, ни один из вас никогда не делает такого быстрого входа. вы все сидите и думаете, рисуете, читаете, что угодно делаете.. я замерял - не меньше двух часов требуется на всё про всё!!! ну за час иногда можно.. (кстати, говорю ТОЛЬКО о внутредневной торговли)..

я поставл себя на место их всех. в какой то платформе одного из дилинг-центра я видел такую графу - номера сделок и их объёмы.. тогда я ещё не обращал внимание на все эти нюансы... но именно тогда я увидел (это я сейчас понимаю, что я увидел), что большенство открываемых позиций было в 16.27 (нью ёрк входит в 16.30) и в 8.56 утра по нашему времени.. т.е. народ (я имею ввиду опытных трейдеров) уже знает куда он рвёт когти.. и куда пойдёт рынок... и где он остановится!

так почему же мы не знаем? может быть просто есть момент, когда чтото рынок рисует ВИЗУАЛЬНО (!!!) что говорит об этих уровнях (я их назвал уровень коррекции и уровень основного движения.)и это чтото есть во внутридневном рынке.. и это чтото рисуется после чегото, что очень быстро найти.. то, что мы просто не видим, потому что мы никогда об этом не задумывались! может хватит рисовать волны Эллиота и достаточно просто открыть рынок в 4 часа дня, увидеть то, что видят миллионеры форекса, нарисовать какие нибудь линии .. увидеть два уровня.. и поставить ставку... сначало до одного уровня, а потом после него до второго!. приведу ещё один пример.. посмотрите на минутный график. в любое время.. например одного целого дня. вы видите, есть моменты, когда он по нескольку часов двигается ровно.. как будто не может преодолеть какой то невидимый уровень? видите? посмотрите, такие уровни есть каждый день.. а потом он БАЦ!!!!!! и всё. в другое направление пошол.. или в ту же сторону, где и был.. но сильнее и быстрее..

продолжение следует - я хочу услышать ваши мысли.. что вы думаете по этому поводу.. опишите свои чувства и свои мысли после того, как вы обратите внимание на то, что есть моменты, когда рынок меняет своё направление или (часто встречается), когда он одной свечой бьёт вверх пунктов на 20-30, а потом тут же вниз и продолжает своё движение.. не было ли это подтверждением какого нить уровня? почему он рванул вверх и тут же вниз..
всё, слушаю мысли.. по позже я вам ещё кое какие мысли скину.. искренне ваш, новый форумянин, Илюшенька! :rolleyes:

0

38

продолжение следует - я хочу услышать ваши мысли.. что вы думаете по этому поводу.. опишите свои чувства и свои мысли после того, как вы обратите внимание на то, что есть моменты, когда рынок меняет своё направление или (часто встречается), когда он одной свечой бьёт вверх пунктов на 20-30, а потом тут же вниз и продолжает своё движение.. не было ли это подтверждением какого нить уровня? почему он рванул вверх и тут же вниз..

То что ты заметил это взрослые дяди заметели когда сливали первый депозит. Если ты еще не понял Форекс это Хай Тек лохотрон. Сделки ведутся начиная от 10000$ и то,что ты видел на графике это еще не мысль, а просто интересное наблюдение. Для примера я видел и одну свечу размером в 200п. за 10 мин. Вопрос по поводу заспанных трейдеров за бугром. Можно обЪяснить просто день зарубежного трейдера начинается обычно около 4ч утра. :) А то что ты видиш это уже скорее всего отложенные ордера больших фирм типа Форда и Коко колы. Прибавь к этому разное время закрытие и открытие рынков Азии и Америки плюс Европа. А вечером закрытие европы и открытие Америки. И задумайся над вопросом будет ли ждать Банк лучшего курса при заявке клиента на пару 1000000 зеленых. (оплата товара по контракту).

0

39

Ну, что же, Илья! Прежде всего, еще раз тебе спасибо за пост. Маленькое процедурное замечание: в этой конкретно ветке обсуждается манименеджмент. То, что ты предлагаешь обсудить - это конкретная торговая тактика. Поэтому, я предлагаю тебе работать в отдельной (специально для тебя) теме.

Во-вторых, пишешь ты хорошо. Правду сказал Денис (Nomad): пока что мы ничего нового не нашли в твоих высказываниях, но очень похвально то, что ты САМ до этого дошел. А так... (на сколько я пока что могу судить)... это - ПТВ (Примитивный Технический Взгляд). Описание мыслей людей, исповедующих ПТВ ты найдешь, в частности, на форуме Форекс-Слива ;) (форекс-CLUB - по нашему). Не исключено, что тебе там будет интересно почерпнуть какие-то идеи... а может, даже поделиться своими.

Ну, а мы ждем от тебя обещанного продолжения. Т.е., - каким ИМЕННО способом ты предполагаешь определять уровни и точки входа.

Успехов тебе, только, прошу, продолжай писать не в этой ветке а в https://neuralgalaxy.mybb.ru/viewtopic.php?pid=452#p452

0

40

:rolleyes: Ой!...

сколько всего понаписали - то... :)

ОГРОМНЫЕ СПАСИБКИ ВСЕМ!!!  :cool:

надеюсь продолжить свою тему в самое ближайшее время. Надеюсь, вы еще не забыли вашу Луану? и вообще - про что тема-то помнит еще что-нить ;) ?

0

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Немного о ММ