Важное замечание! (ОЧЕНЬ, ИМХО)
Прежде всего я хотел бы сделать небольшую оговорку относительно того, можно ли вообще все это читать, а если читать - то принимать ли на веру, а если принимать, - то использовать ли... и т.д.
Так уж получилось, что мне выпадает более сложная задача. Если ты, Вадимка, берешься излагать научно доказанные факты, в достоверности которых мог бы усомниться лишь упрямый Фома (да и тот вынужден был бы рано или поздно согласиться, что они достоверны), то... мне приходится излагать нечто, порожденное моей психикой (в которой наблюдаются в некоторой мере и уклон в аутизм, и шизофренические моменты и всякие прочие гадости).
Проще говоря, могу тебе сказать, что такой науки: "ТЕХНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ" (как, кстати, и науки "ПСИХОЛОГИЯ") не существует в природе. И в том и в другом случае есть лишь рекомендации, которые (в некоторых случаях, при некоторых условиях и т.д.) дают положительные результаты. Понимаю, что кто-то, возможно, возразит... и скажет: "Эй, уважаемый!!! Позвольте ка... я на ЭТО учился в университете (на психолога, к примеру)!!".
Отвечу: в том смысле, который я здесь придаю этому слову, НАУКА - это есть свод фактов, который подтверждается экспериментально. Причем, каждый раз подтверждается, всегда подтверждается: кто бы ни ставил эксперимент, как бы он ни изголялся. Если "е равно эм цэ квадрат" - то оно, что называется, и в Африке равно (только черного цвета... прошу не воспринимать это, как рассизм! - это шутка... ). Ну, так вот... а в психологии такого нет. Как, собственно, и в какой-либо области знаний, касающихся рынков.
Как сказал мой психоаналитик, когда я изложил общие принципы своей стратегии (прибыльной, кстати): ну, ты действуешь в рамках собственного паттерна: (прошу простить за грубость) "Жрешь все, что попало". (Моя стратегия предполагает вход в рынок КАЖДЫЙ раз, когда поступает сигнал на вход, но не факт, что каждый сигнал потенциально прибыльный, и уж тем более, - не факт, что он реально принесет прибыль). Кто знает - поймет, в чем тут глубинный смысл.
Почему я уделяю тут своей скромной персоне столько места?... Во-первых, прошу меня простить... (впрочем, опять же, психологи - поймут: человек вообще все равно, что бы он ни говорил - говорит о себе, прежде всего). А во-вторых, мне очень важно, чтобы было понятно отличие:
Я не пишу лозунгами, не утверждаю, только мои рекомендации (ибо я - оптыный тредер) способны принести прибыль (как пишут почти все, начиная от "классиков" типа Б.Уильямся, заканчивая, нашими, доморощенными... типа Мастерфорекса) вовсе не потому, что я глупее их и не потому, что я менее опытен... а потому, что я вовсе не уверен, что мои принципы работы могут быть кому-то полезными! Более того, я почти уверен, что пока человек самостоятельно не пройдет хотя бы основные этапы (впрочем, для этого вовсе не обязательно сливать депозиты... кстати!!!)... и не выработает ДЛЯ себя нечто подходящее ИМЕННО ему, делов не будет.
Ну, итак!
Все, что будет излагаться - это все - продукт моей психологической модели. Можно присмотреться, что называется, как бывает... но ни в коем случае, не следует слепо следовать! Можно принять к сведению и попытаться "покатать" на демо, чтобы понять (чтобы это не было интраектом), как это работает (на собственной шкуре)... и, возможно, внести какие-то свои поправки, изменения... и уж тогда, когда это станет ТВОИМ - тогда уже можно и задуматься об использовании на практике.
Впрочем, конечно, иногда будут и сухие факты: например, описания "устройства" индикаторов... но, вот, уже интерпретация их (будь то "классика" или мои собственные рекомендации - это уже, опять же, "мой продукт", к которому и относиться надо соответственно (см. предыдущий абзац).
Ну, и вообще... Я, например, просто люблю все делать по-своему... (но это - опять же, моя модель: я Овен). И такой принцип, мне кажется, следует в применении к рынкам использовать повсеместно... (впрочем, эта рекомендация - уже относится к тем, которые гы-гы)...
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос: "Эй, уважаемый!!! Что за амлет, а где же ЯЙЦА???"...
"Терпенье и спокойствие: сейчас они появятся..."!!!