НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Куда дальше?


Куда дальше?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тут описана стратгия, которая использовалась мой и Луаной для торговли и дала положительные результаты (см., также "Месяцовые отчеты").

Теперь... что дальше?... - дальше необходимо каким-то образом оптимизировать ее. (Сам по себе вопрос оптимизации, выбора пути оптимизации и т.д. - это, конечно, дело спорное. Тут можно перегнуть палку и дойти до 100%-й подгонки. - Сие будет плохо. Но можно, (вероятно) получить какие-то положительные результаты. - Сие будет очень и очень хорошо).

Для начала, вкратце скажу, на чем я основывался, создавая эту систему. А "базис" этот - до дебильности прост: мы заранее не можем знать, какой из сигналов (какая бы ни была система... ведь 100%-но предсказывающих систем же не бывает) нам принесет прибыль, а какой - убыток, - а занчит, надо входить в рынок КАЖДЫЙ раз, когда поступает сигнал. Это - первый мой "постулат".

Второй "постулат" - это то, что если делать крен в фильтрацию ложных сигналов, то рано или поздно можно дойти до того, что система скажет нам: "Забор форева"... (т.е. - никогда не будет давать сигналов на открытие позиции). Оно и понятно. Ведь в пределе мы же все равно никогда не сомжем получить всю информацию, которую нам бы хотелось. Прогнозирвоание нам приходится делать в условиях некоторой неопределенности, и с этим надо мириться.
Итак, чтобы не перегибать палку с фильтрацией сигналов, я поступил так: просто дважды сгладил "звукоряд"... (см. ссылку в первой строке).

Конечно же... можно было бы ввести туда еще две (или даже одну) МА, которые бы имели очень большой период усреднения: с помощью них мы бы идентифицировали "основной" тренд и тогда бы мы отфильтровывали все то, что "не вдоль" основного тренда...

Ну, что же... давайте попытаемся посмотреть, что тогда будет...

0

2

Очевидно, что, например, утром 24-го июля отфильтрован ложный сигнал на продажу. Вход по этому сигналу принес бы нам убыток. А если мы смотрим, что "толстая быстрая" пересекла "толстую медленную" снизу вверх, и, значит, мы теперь рассматриваем только покупки... (один из простейших вариантов фильтрации), то на продажу 24-го июля в 4:00 мы бы не открылись. - хорошо!

(для тех, кто захотел бы такое же изобразить у себя на графике и посмотреть, что там и как (точно) - сообщаю. Использован шаблон, + наложено еще две скользящие (толстые) с периодами 100 и 200.

В то же время, 26-го числа вечером поступил "правильный" сигнал на покупку, и это соответствует нашему фильтру, т.е., мы открываемся - хорошо.

В период с 08.08.06 и по 04.09.2006 там отфильтрована вообще куча ложных продаж - отлично! Но там есть и ложные покупки - и мы по этим сигналам на покупку должны открываться (в соответствии с выбранным фильтром) - хорошо, да не очень...

А вот... 05.09 поступил вообще вполне-таки даже нормальный сигнальчик на продажу и наш фильтр его благополучно отфильтровал... - плохо. ...

Вот так вот и живем.

Очевидны первые выводы: для того, чтобы фильтровать сигнал, вероятно потребуется придумывать что-то нетривиальное. А не просто... "размножить" скользящие средние. И первая такая... "пищинка" для размышления - это то, что очень хорошо работают в паре "трендовые" индикаторы (к таковым относятся скользящие средние, MACD, Parabolic (в какой-то степени)) в "содружестве" со "стохастическими" (к таковым относятся "моментум", "стохастический осциллятор" и т.д.).

Ну, а пока что, мне, как всегда домой... пора... эххх... только масть пойдет высказаться... и все.  :help:

0


Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Куда дальше?