НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Если хочешь выигрывать на форексе - открой ДЦ

Если хочешь выигрывать на форексе - открой ДЦ

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Все начиналось в ветке "Торговая система Ильи"... но я предлагаю вынести эту тему на отдельное обсуждение.

Итак, Aleksim писал:

Нас мало (новичков на форуме), но мы в тельняшках! Эх, какие могут быть торговые стратегии у новичков? ну, разве что, так, для смеха! 
Но, мелочиться не будем!!! На Ваш СУД выставляется механическая торговая система, одинаково эффективная практически на всех рынках (форекс , акции,фьючерсы и т.п.)! НЕ ТЕРЯЕТ ЭФФЕКТИВНОСТИ СО ВРЕМЕНЕМ! Вобщем, дифирамбы можно продолжать достаточно долго... Но, ближе к телу, господа и дамы!
Стоимость такой МС может колебаться от нескольких бутылок водки до 200 тыс долл.

ОПИСАНИЕ МС "БОЖЕСТВЕННЫЙ СТАКАН АЛЕКСИМ":
1. Выбрать(или организовать самому!) ДЦ с количеством клиентов более 200.
2. Войти в сговор с сотрудниками или администрацией с целью установить на сервере небольшую дополнительную программку.
3. Грести дензнаки бульдозерами.

В чем фишка...
По статистике из 200 человек примерно около 7 человек (3,5 % )   составляют постоянно выигрывающие на длительных промежутках трейдеры. Программка по результатам торгов за определенный прошедший промежуток времени определяет лучшего трейдера и полностью копирует его действия, связанные с торговлей на других ДЦ .
Через некоторый период времени программа вновь обсчитывает базу данных и может выбрать для подражания другого фаворита, и далее цикл повторяется. Само сабой, чем больше людей в ДЦ,  тем лучше показатели МС. А с хорошими показателями МС не стыдно и в банк идти, о совместной деятельности беседовать. Ну, и естественно, играя совместно с банком, денег должно быть более, чем достаточно, для привлечения трейдеров в ДЦ.
А, может, так некоторые банки и работают?

С нетерпением жду жесткой,  но обоснованной критики

Абсолютный новичок

Отредактировано Aleksim (2006-11-25 14:24:07)

на что ЯR отвечал:

Aleksim писал:

.............ОПИСАНИЕ МС "БОЖЕСТВЕННЫЙ СТАКАН АЛЕКСИМ":
1. Выбрать(или организовать самому!) ДЦ с количеством клиентов более 200.
2. Войти в сговор с сотрудниками или администрацией с целью установить на сервере небольшую дополнительную программку.
3. Грести дензнаки бульдозерами.

В чем фишка...
По статистике из 200 человек примерно около 7 человек (3,5 % )   составляют постоянно выигрывающие на длительных промежутках трейдеры. Программка по результатам торгов за определенный прошедший промежуток времени определяет лучшего трейдера и полностью копирует его действия, связанные с торговлей на других ДЦ ..............

Ага, и этот блестящий трейдер (кстати имеющий несколько счетов в разных кампаниях), в прошлом действительно демонстрировал выдающиеся результаты на нашем счете.. А тут вдруг решил сменить тактику: совершил крупную и очень выгодную сделку в другой компании, а на нашем счету захеджировал ее...     

Aleksim писал:

Вобщем, дифирамбы можно продолжать достаточно долго...

0

2

На интуитивном уровне мне кажется что эта "гениальная система" принципиально не должна работать, а логичеки ошибку не вижу :-D . Одно слабое место я смог найти (с моей точки зрения разумеется), но и оно не смертельно для системы. То о чем говорит уважаемый ЯR

Ага, и этот блестящий трейдер (кстати имеющий несколько счетов в разных кампаниях), в прошлом действительно демонстрировал выдающиеся результаты на нашем счете.. А тут вдруг решил сменить тактику: совершил крупную и очень выгодную сделку в другой компании, а на нашем счету захеджировал ее...     

мне кажится не несет смертельную угрозу этой системе.  Любые действия трейдера приводящие к ухудшению его статистики это повод для замены на трейдера с лучшими показателями. Программа работает на достаточно длинных промежутках времени и следовательно имеет дело с сериями сделок, какие-то сделки конечно будут убыточными, более того даже  результат серии сделок (например в течении одного месяца) тоже могут быть убыточными. Главное чтоб общий результат всех сделок за значительно больший промежуток времени  (напимер за один год) был положительным. Кроме того программа может работать с несколькоми фаворитами одновременно и потому если у некоторых трейдеров будут убыточные месяцы (разумеется с положительным результатом всех сделок по концу года) то скорее всего они (месяцы) не будут совпадать с убыточнми месяцами других трейдеров. Такчто вполне может сложиться ситуация что у системы небудет  (за счет усреднения) "минусовых" месяцев.

АН

0

3

Извиняюсь что сначала  влез не в ту ветку

0

4

Я пока что скажу кратко: открыть собственный ДЦ - это, безусловно, прибыльное дело. Я уж не берусь сравнивать по прибыльности ДЦ и торговлю (в качестве трейдера). Но уж точно могу сказать, что владельцы ДЦ в накладе не остаются никогда.

Однако, скажем так, хеджировать риски невозможно при таком подходе. Это - слишком просто. На деле так просто не получается: тут все сложнее немного.

0

5

Однако, скажем так, хеджировать риски невозможно при таком подходе. Это - слишком просто. На деле так просто не получается: тут все сложнее немного.

А можно чуть более подробней?

АН

Отредактировано Aleksim (2006-11-28 13:49:00)

0

6

Aleksim - большой привет. а теперь, многоуважаемые господа, и Луаночка  :rose: , я расскажу что я лично думаю об идее собственного ДЦ (дилингового центра). Конечно, если есть возможность, если желание, есть потенциал и есть что самое при самое главное - интерес к работе - то ДЦ открыть плёвое дело. достаточно написать красиво маааленький такой бизнесс планчик и найти инвестора, который готов вложить примерно 250 000 вечно зелёных американских рублей в этот проект. соответственно доходность данного предприятия составит не менее 50% от инвестируемых проектов (я гдето читал, какая то компания искала инвесторов для открытия ДЦ и их доходная часть составляла 500 000 долл в год т.е. 100%).. но это лишь цифры.. в любом случае, чтобы открыть ДЦ даже 10 форумянинов не хватит - нужна мощьная команда. и у меня может быть детский и наивный вопрос - но зачем обсуждать идею, которую в любом случае мы не сможем реализовать (ДЦ то всё равно не откроем), вместо того, чтобы окунуться в мир форекса и заглянуть на него изнутри..

А! и ещё. после того, как вы откроете ДЦ - торговля на рынке форекс будет не интересной. и вы просто будете к нему относиться как к игрушке.. (ИМХО)))  (всегда так было интересно что это означает :-D ).. есть у меня маленькая идейка того, как научиться торговать на рынке.. нужно написать в конторы, которые с радостью бы открыли свои представительства в наших городах, но предложить им обучение персонала бесплатно, т.е. чтобы они обучили будущего партнёра бесплатно игре на форексе.. вариант интересный.. лично я собираюсь такую фишку прокрутить с альпари и телетрейдером - контракты с ними уже заключаются.. а ещё ооооочень  хорошее обучение у гута банка.. там ваабсче клёвые условия обучаловки и навыки оболденные они дают. а стоит - граши. кстати, гута банк стал ВТБ24 - так что и он есть в каждом городе.. пробуйте, господа и наша любимая и многоуважаемая Луаночка  :rose:  :rose:  :rose:  .. это всего навсего идея.

0

7

А можно чуть более подробней?

АН

Можно. Но сначала - несколько слов Илье. Во-первых, можно обойтись существенно меньшими средствами. Дамаю, что 150-ти вечнозеленых для начала хватило бы выше крыши. Во-вторых, если покупать (что существенно дешевле) торговую платформу (МТ4, к примеру), а не писать ее своими силами, то можно обойтись хорошей слаженной командой в 10 человек (не считая техническо-завхозного и охранного персонала). Причем, 10-ти человек будет хватать ВЫШЕ КРЫШИ, если все они способны работать в нормальном темпе и выдавать нормальную производительность.

Мало того, фактически, чтобы организовать ДЦ не потребуется каких-то особых затрат на мегастильный офис (достаточно будет просто 40-60 квадратных метров (не считая туалета и кухни-столовой, коморки охранника и кладовки) просто нормальных, чистых помещений (желательно с кондиционером, конечно).

Весь пиар достаточно делать - только в интернете (хотя, конечно, в последствии можно будет и в традиционных СМИ). Ну, и т.д. Т.е., фактически, 10 компов (саму платформу, разумеется, стоит захостить не у себя в конторе, а на нормальном высокоскоростном сервере в США, например, как это сделал Лайт Форекс), выход в интернет (по нормальному каналу), 10 активных, целеустремленных человек в команде, и более-менее приличный офис (скромный) - вот и все, что надо для создания ДЦ.

Мало того, Илья, ты не считай чужие деньги. Алекс - бизнесмен из Германии. И уже взрослый, серьезный дядечка, а не как мы с тобой - сопляки.

С другой стороны (и тут уже я подхожу к ответу Алексу): надо ли такое?

1) конкуренция жесткая (только Метаквотс уже продал больше 100 своих платформ, а это означает, что только на платформе МТ трудится более 100 брокерских компаний).

2) геморрой с клиентами - постоянный.

3) ну, и множество прочих проблем, о которых сейчас пока что не будем говорить.

А поговорим о хеджировании. Итак, основные проблемы хеджирования клиентских позиций, быть может, и очевидны, но я все-таки их перечислю. Пока что (в общем виде) могу сказать только что общепринятое представление большинства граждан форексовой галактики (часто, правда, очень далеких от ДЦ-шного бизнеса, и еще чаще - просто обиженных на судьбу за проигрыши на форексе) о том, что ДЦ - это кухня, у которой собственная позиция равна по размеру и противоположна по направлению консолидированной позиции клиентов - это неправильное представление.

Один из сотрудников одного из ДЦ, будучи еще совсем зеленым новичком, очень сильно горел идеей: найти внутри ДЦ, где он работал отличного клиента (зарабатывающего), и просто торговать так же, как и он на депозите в другом ДЦ (делая, таким образом, себе хорощую прибавку к зарплате). Могу сказать, забегая вперед: он был жестоко разочарован еще на этапе "присматривания" к "лучшим трейдерам" (на этапе поиска таковых).

Однако, я не могу сказать, что зарабатывающих клиентов СОВСЕМ нет - они есть. НО! (и в этом - первая беда) - работают они

1) КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО!

Отсюда - вопрос: какие именно позиции данного клиента перекрывать, а какие - нет? Если делать это не "сплошняком" - то можно (в пределе) получить такую ситуацию, что от такого хеджирования будет больше убытков, чем прибыли). Если же перекрывать 100% позиций такого клиента, то возникают следующие вопросы: делать это 1:1 (по объему) или выбирать какие-то другие коэффициенты. Но, при этом, я прошу обратить внимание, что если это будут повышающие коэффициенты (например, на каждый лот, введенный в рынок клиентом, компания вводит в рынок больше одного лота (2, 3, 10 и т.д.), то будет существовать очень большой риск схватить маржин-колл при какой-то очередной серии убытков у данного "чудо-"клиента, а он получит лишь несколько стопов подряд, и будет и дальше продолжать прибыльно работать.

2) ИНОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ОБЪЕМАМИ!

Действуют приблизительно так: ожидая новость выставляют отложенные ордера "на все".. в обще стороны (куда рванет - там и счастье)... И иногда (за вечер) делают много-много американских рублей. От чего, в частности, наш шеф частенько хватается за голову.

Перекрыть такие позиции достаточно трудно, особенно при условии, если для клиентов созданы тепличные условия (они все равно все сливают, так не пофигу ли, исполнять их с проскальзыванием или без). А все дело в том, что серьезный брокер (и я уже не говорю про то, если выводить реально деньги на межбанк, где именно деньги ПОСТАВЛЯЮТСЯ, а не идет игра цифрами в базе данных), так вот, серьезный брокер не даст таких же возможностей для мгновенного входа в рынок.

Но то, что большими объемами они встают (клиенты) - это плохо еще и тем, что, например, консолидированная позиция по всем клиентам по какой-то конкретно выбранной валютной паре будет очень сильно изменяться.

3) ДОПУСКАЮТ ДЛЯ СЕБЯ очень большие риски.

Ну, будем так считать: (я уже много-много-много раз об этом писал, и на данном форуме - тоже, поэтому, сейчас - кратко). Банк выгонет управляющего нафик, если тот допустит просадку в 10% от депозита. Банк будет на седьмом небе от счастья, если управляющий будет стабильно давать прибыль 30% в год. Банк будет доволен, т.к. речь идет об управлении, как минимум, 500 000 долларов.

Трейдеры наши (и трейдеры других брокерских компаний) часто работают суммами, мягко говоря, существенно отличающимися в меньшую сторону от даже полумиллиона. Ну, что там говорить... очень много клиентов у нас, депозиты которых не превышают 50000 рублей. Разумеется, эти люди стремятся из ничего быстренько сделать что-то. Поэтому, конечно, их не устраивает прибыльность 30% в год. Они хотят НЕ МЕНЬШЕ 30% в месяц!!!! (Это они считают МИНИМУМОМ вообще)... не говоря уже про то, что некоторые (особо безбашенные) хотят 100% в менсяц, или в неделю или в день.

Ну, и, разумеется, для достижения этих целей они закрывают глаза на просадки в 50%... в 60%, в 70%... и т.д. А некоторые считают маржин-колл вполне нормальной альтернативой стоп-лоссу. ... Вот и скажите, пожалуйста: стоит ли вообще рассматривать вопрос о хеджировании подобного рода "чудо-трейдеров" ??? Да, на них, если уж по-честноку, без слез не взглянешь.

Итак.

Вопрос о хеджировании - не тривиальный. Хеджирование рисков возможно, и при больших суммах клиентских депозитов, безусловно - дело необходимое для ДЦ. Как это грамотно делать, лично я не знаю. Все те схемы, которые я раньше придумывал, на деле (после того, как я устроился в ДЦ на работу) оказались неприменимы или крайне малоэффективны.

Поэтому, если в ДЦ есть нормальный трейдер - то можно просто вести спокойную уравновешенную торговлю на средства клиентов (и это будет, возможно, наилучшим способом хеджирования).

А вообще-то... думаю, что лучше - просто торговать... а не заморачиваться с созданием ДЦ. Но, (как уже сказано в следующих постах) - действительно речь идет не об открытии ДЦ, а просто рассматривается возможность "использования" креативных, грамотных трейдеров (если таковые имеются у ДЦ) для извлечения дополнительной прибыли.

Мой опыт показывает: это практически невозможно. И самая первая причина такова, что ... ну, скажем так... их ОООООЧЕНЬ МАЛО! (этих грамотных трейдеров).  :-X

0

8

Приветствую NIDENT! :drink:  А я не предлагал открыть ДЦ :-P  Речь шла  о дееспособности представленной ТС.

Один знакомый говорил мне что для того чтобы открыть собственный Бизнес  нужны не деньги а НАВЫК ведения бизнеса. Типа- будет навык, деньги сами найдутся. Кто его знает может знакомый и не врет! :hi:  А еще этот знакомый говорил , что людей с идеями  оч много а с навыками ведения бизнеса очень мало! Ну да бог с этим знакомым он еще много всякой ерунды говорил...

Ну а если решишь изложить твою идейку на форуме  (если она конечно не предстовляет коммерческой тайны) - буду рад !

АН

0

9

Да, я несколько раз слуашала рассказы Максима... которые можно было бы собрать в маленькую книженцию и озаглавить: "Десять сливов, которые потрясли мир"...  :read:

Ну, и, конечно же, это все было бы смешно, если бы не было так грустно...  :notme: А вообще-то типичное поведение баланса... как ни прискорбно, выглядит приблизительно так:

0

10

худооожница.. всегда такие красивые рисунки рисуешь, луаночка.. ЧМООООКИ!!!!!!!! ЦЕЕЕМКИ!!!!!!! ЗАЦУЛУВАЛ КАРОЧЕ Я ТИБЯ!!!!!  :kissing: :heart:  :kissing: :heart:  :kissing:  :heart:  :kissing:   :beach:

0

11

Луана  :rose:  !  Макс :hi: !  Аргументов много и они достаточно  обоснованы. Перед окончательной капитуляцией, я хотел бы немного позащищаться ( вяло отмахиваться  :-) ).

Начну отсюда.
действительно речь идет не об открытии ДЦ, а просто рассматривается возможность "использования" креативных, грамотных трейдеров (если таковые имеются у ДЦ) для извлечения дополнительной прибыли.

Мой опыт показывает: это практически невозможно. И самая первая причина такова, что ... ну, скажем так... их ОООООЧЕНЬ МАЛО! (этих грамотных трейдеров). 

Только предположим!!! Что удалось собрать к примеру 10 трейдеров которые ежегодно дают показатели  от 60 до 100 % годовых. ( уже на этом этапе может быть крах потому что

а) ни одного такого трейдера работающего стабильно из года в год просто в природе нет
б) их всего не более 10 по России и собрать их в одном месте невозможно никакими силами
в) их достаточно много, гдето в пределах нескольких процентов от общего числа трейдеров, но проблема собрать их в одном месте остается.)

Опять таки предположим (фантастический вариант) что в нашем распоряжении достаточное количество вечнозеленых.
Тогда проблему 1) КРАЙНЕ НЕСТАБИЛЬНО!

Отсюда - вопрос: какие именно позиции данного клиента перекрывать, а какие - нет? Если делать это не "сплошняком" - то можно (в пределе) получить такую ситуацию, что от такого хеджирования будет больше убытков, чем прибыли). Если же перекрывать 100% позиций такого клиента, то возникают следующие вопросы: делать это 1:1 (по объему) или выбирать какие-то другие коэффициенты. Но, при этом, я прошу обратить внимание, что если это будут повышающие коэффициенты (например, на каждый лот, введенный в рынок клиентом, компания вводит в рынок больше одного лота (2, 3, 10 и т.д.), то будет существовать очень большой риск схватить маржин-колл при какой-то очередной серии убытков у данного "чудо-"клиента, а он получит лишь несколько стопов подряд, и будет и дальше продолжать прибыльно работать.

можно решить так: Перекрывать 100% позиции трейдера. Обьем сделки выбирается таким образом чтобы отношение СУММА СДЕЛКИ к ДЕПО у трейдера было не выше чем у нас. Тогда маржин- колл можно схватить только вместе с трейдером.

проблема 2) ИНОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ОБЪЕМАМИ!

Действуют приблизительно так: ожидая новость выставляют отложенные ордера "на все".. в обще стороны (куда рванет - там и счастье)... И иногда (за вечер) делают много-много американских рублей. От чего, в частности, наш шеф частенько хватается за голову.

Перекрыть такие позиции достаточно трудно, особенно при условии, если для клиентов созданы тепличные условия (они все равно все сливают, так не пофигу ли, исполнять их с проскальзыванием или без). А все дело в том, что серьезный брокер (и я уже не говорю про то, если выводить реально деньги на межбанк, где именно деньги ПОСТАВЛЯЮТСЯ, а не идет игра цифрами в базе данных), так вот, серьезный брокер не даст таких же возможностей для мгновенного входа в рынок.

Но то, что большими объемами они встают (клиенты) - это плохо еще и тем, что, например, консолидированная позиция по всем клиентам по какой-то конкретно выбранной валютной паре будет очень сильно изменяться.

Скорее всего элита трейдеров имеет представление о ММ и не будет ставить по полдепо в одну сделку. Абсолютная величина объема на не должна волновать. Мы строго смотрим на соблюдение отношения суммы сделки к депо! А вот с выходом на межбанк действительно засада! Частично ее можно обойти так : разбить все депо на много мелких депозитиков и одновременно работать с множеством ДЦ представляющих аналогичный сервис. Программа это не человек и ей работать с парой сотней ДЦ - раз плюнуть :rolleyes:  Конечно на разных ДЦ (играющих цифрами в базе данных) будут разные условия но разница в цене от 3 до 6 пипсов (со слов Макса) не должна убить здоровый системный подход трейдера. Впрочем торговые системы элиты трейдеров вполне возможно покажут положительные результаты и при сущестенных изменениях правил игры у серьезных брокеров. 

и наконец проблема 3) ДОПУСКАЮТ ДЛЯ СЕБЯ очень большие риски.

Если перекрывать все позиции 10 элитных трейдеров то в результате мы получим значительно меньшие риски по сравнению с рисками возникающие при работе с любым одиночным трейдером.

Все! Больше сил отмахиваться нету...  Спасибо за обсуждение :friends:  :drink:

Отредактировано Aleksim (2006-11-30 18:10:53)

0

12

проблема 2) ИНОГДА ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ОБЪЕМАМИ!

ну я размышлял над такой стратегией.. если говорить честно - то я вот что придумал - у меня есть один знакомый в инете - очень неплохо разбирается в фундаментальном анализе (но технический его полностью не прёт). Так вот. я у него спрашиваю - какие новости очень сильно могут повлиять на рынок в течение 10 минут. т.е. - резкий скачек. он мне называет время и валюту. я выбираю самую интересную валюту - где рывок не менее 30 пунктов. выставляю отложенные ордера в две стороны. и "бронирую" свою прибыль до 10 пунктов. точнее 11 пунктов - 1 пункт уходит диллерам как коммисия у меня. и что я получаю - мало пунктов в месяц - зато все они ОХРЕНЕННО БОЛЬШИМ ЛОТОМ!!! и теперь у меня проблема. мне нужно научиться на МТ4 эту процедуру делать в автомате - чтобы я не подгонял отложенники своими руками, а нажмал кнопочку - и он мне тут же, за 1 минутку в автомате нарисовал два отложенных ставки. одна на бай, другая на селл. объёмы то же в автомате.. ну кароче думаю вы поняли меня, господа. подскажите как сделать такую фигню - а то я сам, как дурачёк выставляю по 5 минут каждый))) буду благодарен. спасибо. Вечно ваш, Илика :hi:

0

13

Предлагаю оставить пока что обсуждение открытым. Я могу согласиться, при условии того, что у ДЦ будет ДОСТАТОЧНО МНОГО клиентов, то можно (и нужно) решать как-то вопросы хеджирования рисков, и, конечно же, искать способы вести собственную позицию (возможно, основываясь на клиентской-консолидированноы, или на торговле отдельных клиентов). Но пока что, лично на мой взгляд, проще вести просто собственную торговлю (и не важно, трейдер ты или ДЦ). Т.е., разработать свою систему и по ней торговать.

В случае, если ты - трейдер, это будет основным источником твоего заработка. В случае, если речь идет про ДЦ - это будет просто одним из направлений деятельности.

Почему я настаиваю на том, чтобы система была своя, а не "ворованная" (т.е., я категорически против того, чтобы слепо копировать действия какого бы то ни было, пусть, даже самого, что ни на есть мега-успешного трейдера)? - да, по одной простой причине: для того, чтобы держать позицию (терпеть убытки, или "терпеть" прибыли, что еще сложнее) - надо быть уверенным. А лично я могу быть уверенным только в том, что я сам произвел, протестировал, как смог, и т.д.

Возможно, я ошибаюсь, возможно, мой подход к делу - не правильный. Возможно, например, Вадим мог бы протестировать мою систему и вообще разнести ее в пух и прах: сказать, что она не робастна вообще (в принципе). А Грэй, возможно, мог бы подогнать более оптимальные параметры, и сделать ее потенциально более прибыльной. Так или иначе, я пока что готов работать только по этой системе.

Кстати, почитать о том, что же ЭТО за система можно тут.

0

Вы здесь » НейроГалактика » Торговые стратегии » Если хочешь выигрывать на форексе - открой ДЦ