Да, я понял, что "сложное" не равно "хорошее" ("качественное")... это - уже на собственном опыте усвоил.
Однако, тут, на сколько я понимаю, можно только путем эксперимента строить оптимальные нейросетевые структуры...
Вот, например:
подаем приращения СС (МА): -5, -3, -2
Очевидно ли для нейромозгов, что эти приращения постепенно уменьшаются (по модулю) ??? или надо им об этом формально сказать:
подавать вместе с приращениями еще и, к примеру, 1 (если последнее приращение больше, чем предпоследнее) и 0 (если равно) или -1 (если меньше) (все это - по модулю)
Очевидно ли для нейромозгов, что скорость изменения этих приращений тоже постепенно уменьшается (по модулю, опять же: в первом случае: -5, -3 - изменение приращения = 2, а во втором случае: -3, -2, - изменение приращения = 1)??? или, опять же, надо об этом формально сказать...
и так - постоянно.... таких вопросов - куча...
Вот, например, и в своем "Эксперименте - 3" я пытаюсь подавать кроме самих приращений некоторые "дополнительные" сведения: скорость приращений, ускорение этой скорости и т.д.... но Бокскаунтинг показывает, что для ответа важно, фактически, только приращение (само) ... да и то - всего лишь за 3-4 (максимум - 5) периодов назад...
Ну, а с СП я, кажись, все понял...
Абстрактно: если мы имеем два вектора [3, 2] и [4, 6], то СП = 3х4 + 2х6 = 24...
А дальше я пока не читал! Но, картинки действительно красивые и очень аккурытно выполненные!! Спасибки тебе за них! (А я, вообще Корелом пользуюсь для векторной графики)...