НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)

Кое-что из ранее опубликованного ;)

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Цитата:
Сообщение от sapa
Интересная тема. Но что не нахожу ответы на некоторые вопросы.

Заработал немножко денег и решил для себя, что форекс это мое. Естественно после нескольких месяцев игры на демо и прочтения специальной литературы.
И как-то странно и наивно полагать , что я буду зарабатывать 100% в день. Я, например, планирую открыть торговый счет на 3000 или 10000 еще не решил, а реально пока работать с 1000. И думаю уж 200-300 баксов в месяц заработать смогу. Там глядишь, и удвою депозитный счет. Важна трезвость подхода, как впрочем, в любом деле.

В конце концов, это же бизнес, профессия, работа. И, как и везде нужно учиться, учится и еще раз учится. Ну, для меня лично, имеющего 12 летний опыт работы в банке вопросы риска и его нивелирование не встает. Знаете, когда делаешь анализ клиента для выдачи кредита на сто лимонов тоже задница начинает поигрывать. Но ты рискуешь только своим рабочим местом, а на рынке сам рискуешь сам зарабатываешь деньгами своими.
Я настроена на долгую и кропотливую работу. Для этого и создал для себя заработный фонд, чтобы нигде не работать, а только форексом заниматься в течение года.

Вопрос как новичка в другом (может не для этой ветки и если конечно кто может подсказать). Вопрос о чистоплотности брокера и ДЦ. Имеет ли смысл работать через ДЦ или может поискать банк, дающий выход на форекс? Сколько реально денег нужно будет потратить условно на 100 баксов при вводе на рынок и при выводе (расходы)? И вообще кто-нить калькуляцию входа в этот бизнес частному инвестору подводил? И насколько защищены будут деньги, которыми я не выхожу на рынок? И вообще как проверить ДЦ, т.е., вопросы безопасности при работе с ДЦ или брокером.

Прежде всего, хотелось бы поблагодарить всех участников этой ветки за интересные мнения, равно как и за интерес к самой ветке.
Что же касается работы и безопасности труда я могу высказать свое скромное ИМХО. Для брокера, который является "кухней"... а у нас, на сколько я знаю, таких большинство, клиент не создает никаких проблем в том случае и до тех пор, пока его выигрыши составляют несущественную часть в обороте конторы. Деньги в большинстве случаев прилежно выводятся на счета клиентов по их первому требованию и в самые кратчайшие сроки. Лично я могу сказать о том, что Альпари (а также несколько других, наиболее известных российских брокеров/ДЦ, названия которых я не называю по понятным причинам, но они на самом деле всем известны) исправно платит.
Другое дело, что если Вы будете крупным игроком, воротилой финансового рынка, ваши депозиты будут исчисляться сотнями тысяч, миллионами и десятками миллионов долларов, тогда, разумеется, я рекомендовал бы вам работать с банком, при чем, желательно, с иностранным банком, т.е. уехать в Европу или в США, получить там гражданство и легально трудиться там (с такими деньгами это не составит труда).
Еще хочется пожелать всем трезвого взгляда и успехов.
С уважением.

0

62

Цитата:
Сообщение от Frankus....
Самый простой способ (хоят понятно малопомогающий в обучении)- тупо торговтаь по КАЧЕСТВЕННЫМ СИГНАЛАМ типа: купил там-то, стоп там-то профит там-то.
Тут требуется только дисциплина исполнения. Он вряд ли особо чему-то Вас научит- но просто позволит Вам заработать денег.

Действительно, для большинства начинающих это был бы идеальный подход! Как начинал я... ? интернет по дайл-апу (кушает мои денежки)... неуверенность в себе... страх потерять деньги, приводящий именно к тому, что деньги теряются
В случае, который предлагает Франкус: новичок сидит себе спокойно, исполняет то, что ему говорит "большой дядя"... получает при этом малую денежку (а может и большую)... и при этом созерзает рынок, ищет повторящиеся формации, читает литературу, делает своими руками себе деньги (пусть даже по чужим сигналам) получая опыт, уверенность в себе и т.д.
Однако, тут необходимо сказать каким образом новичку отделить зерна от плевел. Кто хочет по этому вопросу высказаться?? Итак: подтема... "Как новичку определить, кто дает качественные прогнозы (с конкретными рекомендациями)" и как ему определить, СМОЖЕТ ли он отрабатывать рекомендации!!!? Вот тоже немаловажный вопрос.
Ну, мое мнение, что как минимум, нужна статистика за последние полгода (это - самый минимум). При этом надо обращать внимание на стандартные параметры системы, такие как максимальна нарастающая просадка, соотношение профита к лоссу, максимальная прибыль, количество (максимальное) убыточных сделок подряд... соотношение количества убыточных сделок и прибыльных, математическое ожидание системы и т.д. и т.п. (полный список можно найти в любой книжке по системной торговле и построению МТС). Уважаемые новички, будте добры, прежде чем отдать какую-то сумму какому-то аналитику, убедитесь, что вам дадут качественный продукт за это. Попросите демо-доступ на недельку... Тому, кто реально уверен в своих силах (аналитику), кто знает, что его сигналы верны и кто на самом деле заинтересован продавать долго и успешно свой труд, не жаль будет дать вам недельку на раскачку. Если же "аналитик" хочет просто срубить денег и исчезнуть, то разумеется, ни о каком тестовом доступе, не говоря уже о статистике хотя бы за полгода речи не будет.
Новички! Будте внимательны и осторожны!
С уважением!
Отдельный респект Франкусу.

0

63

Цитата:
Сообщение от Ben Raider
Цитата:
Сообщение от Flyer
Микролотами можно со 100$ подниматься. А изначальный вопрос сводится к следующему: как же всё-таки объяснить дураку, что не надо смотреть на палец, когда показываешь в небо? 

И на чем же можно поднятся со 100 $?   

Мы говорим не о дураках и не о мудрецах. У новичка просто крайне мало опыта. Тут где-то звачало сравнение трейдинга с вождением автомобиля. Ну, вот и представим, что умудренный опытом и сединами старец, философ, доктор наук, академик, авторм сотни монографий, впервые в жизни садится за руль. Представили? так... ну, и что он теперь, дурак? если он не может тронуться с первого раза, плавно и без рывков... А теперь возьмем другого... Шарикова... Васю Пупкина... кретина, у которого три класса и четыре коридора образования, но который просто с детства водит трактора, легковые автомобили, грузовики и т.д. И что же он после этого - мудрец??
Нет, нет и нет.
Новичку надо просто преподать грамотно и конкретно, что его ждет на форексе, на что он может расчитывать и что он для этого должен делать. Делай раз, делай два, если нет - делай три и т.д. В этом случае он реально может расчитывать на успешность.
В том же случае, если он читает на сайтах крупнейших российских брокеров, что можно делать бабки легко и просто, что можно богатеть неограниченно и т.д.... И при этом у него получается делать бабки на демо... О, да... вот оно - Эльдорадо! А на самом деле... отдав кровные 100 баксов (при чем, оторвав их от семьи)... он получает маржин-колл, сразу же... через 10 минут после начала реальной торговли.
И получает свою первую порцию негативного опыта.
Разве же так можно? ...
С уважением.

0

64

Цитата:
Сообщение от Сережа
Читаю тебя, Максим, и это меня вдохновляет. Я типа начинающий трейдер, только начал работать с демо-счетом. Думаю, может перейти через тройку месяцев на реал счет. Настроился и играть, и все-таки зарабатывать. Морально готов всю жизнь учиться. Утвердился в мнении, что начну с 200-300долл. Посливаю пяток раз, может быть. Вероятно, это полезней для приобретения опыта, чем зайти с штуки.
Учить меня в наше горячее время некому. Хотелось бы штудировать книги. Боюсь, что процентов 90 мне не пригодится. Может посоветуешь пару -тройку взрослых книг для начала? 

Порекомендовать трудно. Тем более, трудно порекомендовать конкретных авторов и конкретные труды. Сейчас скажу Б.Уильямс... и начнут хлопать похлонники его, и начнут поливать грязью противники. Хотелось бы отметить, что, конечно, половина (а то и больше, что мы читаем - это лишнее), но с этим ничего не поделать. Для того. чтобы понять, что лшинее, а что не лишнее - надо читать. Читать не задумываясь о том, пригодится это или нет. Даже художественную литературу можно читать... Потом что это тоже будет полезно хотя бы для общего развития. И еще хочу сделать важную заметку. Формирование трезвого взгляда на рынок - это процесс, который кроме всего прочего включает в себя и чтение книг. Вы читаете книгу, пробуете применить знания на рынке, понимаете, что это - не для вас, откладываете, и читаете другую, пробуете - кажись получается, но не уверенно. А потом читаете новую. И в конце концов вы понимаете, что пробой фрактала у Б.Уильямса происходит как раз тогда, когда рекомендует добавляться Гребенщиков и т.д. И тогда вас торкнет. И вы поймете что-то очень важное. А потом вы начнете выбрасывать из МТ индикаторы, которых вытуда напихали, начитавшись книг... потому что вы вдруг понимаете, что они вам не очень-то и нужны... разве что один-два...
И так далее... это - долгий процесс. Во время которого вы и станете обладателем трезвого взгляда, хладнокровного расчета, жесткой дисциплины и т.д. И тогда, добро пожаловать в успешние трейдеры.
Я никого не пугаю, наоборот, скорее пытаюсь подбодрить, но предостеречь от тех ошибок, которые совершал сам.
Что же касается рекомендации... Что читать... ну, общее правило, для начала читайте то, что потоньше, где меньше лозунгов, типа "ИМЕННО ЭТА КНИГА СДЕЛАЕТ ВАС МУЛЬТИМИЛЛИОНЕРОМ", где побольше фактов, конекретности, рекомендаций и т.д. Думается, что это будет какая-то литература по ТА для начала. Купите себе диск на одном из десятков сайтов, где продаются диски с литературой по фрексу... это будет не лишняя трата денег.
С уважением. Макс.

0

65

Самое главное для меня стала психология-вера в свое видение рынка.Стал больше верить себе-пришли результаты,пришла уверенность и далее по кругу,сейчас приходят инвесторы.поскольку мое изобретение-Дракошка-получил определенную известность

Такие слова, возможно, являются, если не самыми главными, то очень важными для многих новичков! Уверенность в то, что ты что-то можешь, оптимизм, психологический настрой на победу. Разве что... только хотелось бы сказать, что после первой неудачи не стоит отчаиваться, вот и все. И завышать планку себе тоже не надо. Автор пишет, что 100 пунктов в день для него норма и он ее часто перевыполняет. Респект! Но, может быть, новичку не стоит гнаться за таким уровнем сразу? Заработайте себе на пиво. Потом на два пива (себе и другу)... потом - на что-то более существенно. Вера в себя формируется путем наращивания числа позитивных примеров (случаев). Это как у культурисов: ПОСТОЯННАЯ нагрузка, ПОСТОЯННЫЙ прирост нагрузки.
С уважением. Максим.

0

66

Когда-то давно я носил в голове бредовую идею помогать новичкам конкретикой. Т.е. стараться отвечать (по аське, на форумах, в электронных письмах) на их вопросы. Но потом понял, что это не раельно с точки зрения тайм-менеджмента.
Дело тут в следующем:
1) новичок как правило, не задает конкретный вопрос. Чаще всего спрашивают: а куда пойдет? (начинаешь тогда рассказывать, что такое тренд, какой он бывает, какие инвестиционные горизонты имеются ввиду, какие условия могут подтвердить или опровергнуть предположение и т.д. - многие знают, что у меня кратко не получается, я стараюсь расскажать о многом - а потом говоришь, что в долгосрочной перспективе (к примеру) вверх, в среднесрочной - флэт, в краткосрочной - вниз. И новичок в ужасе: он спрашивал на самом деле "ЩАС ПОКУПАТЬ или ПРОДАВАТЬ?"... а я ему... пургу гоню, которую "на голову не наденешь".
2) еще часто спрашивают: "а куда ты стоишь?" Начинаешь объяснять, что у меня есть несколько позиций, каждая из которых преследует разные цели, и что при малом депозите выставляться точно также нет смысла, а уж тем более нет смысла пытаться пипсовать, копируя мою стратегию торговли, т.к. я так или иначе своих целей достигну, а пипсовщик уже десять раз сольет за это время.
3) ну, и часто задают казалось бы легкие такие вопросики, типа "а какой индикатор мне выбрать?"... вот такие вопросики ставят меня в тупик. Тут есть два варианта: раньше я давал описание индикаторов по типам, описывал составляющие некоторых индикаторов из каждого типа, приводил примеры сигналов, и почему они хорошие, и почему они плохие, и описывал, как можно использовать индикаторы совместно. (это было очень трудоемко) Потом я стал отвечать проще: "какие на тебя смотрят " потому что понял, что идя по первому пути, я, вактически, пересказываю "буквари"... а нафик это надо? Буквари есть - читай сколько хочешь.

Ну, собственно, и вот! К чему я все это...
Спасибо и респект авторам, которые высказываются в этой теме. Большое спасибо за то, что зазвучало слово "СИСТЕМНОСТЬ". Я хотел бы добавить только то, что взгляд начинающего трейдера на торговлю должен быть не только СИСТЕМНЫМ, но и не слишком уж узким. Старайтесь шире смотреть на вещи. Старайтесь выстраивать общую картину. А то получаются иногда ляпсусы.
Обращайтесь к семинарам: это может позволить вам не только приобрести знания, но и как было резонно отмечено, некоторую уверенность в себе. А также достаточно широкое представление.

И еще. Мои сообщения ни в коем случае не направлены на то, чтобы кого-то отговорить от торговли. А то часто бывает наоборот: ты отговорить пытаешься, а человек на рожон лезет. Ты говоришь: ОПАСНО, РИСКОВАННО, а человек говорит: А МЫ НЕ ИЩЕМ ЛЕГКИХ ПУТЕЙ. И тогда, после первого случая, когда этот искатель острых ощущений сливает депозит, чувствуешь себя виноватым в том, что пытался его отговорить.

Я всем желаю успехов. Еще еще раз выражаю благодарность и уважение участникам этой ветки.
Максим.

0

67

Цитата:
Сообщение от Джафер
Xikol, дорогой...
чесс слово, удивляюсь я, как это можно вывести какую-то формулу работы (или формулу, работающую сама по себе, как эксперт), которая могла бы учесть все возможные варианты движения графика (пусть только одного), при этом зарядить в нее все возможные приемлемые и неприемлемые условия , где соответственно позы будут открываться и закрываться и т.п. за 5 минут...
Либо у тебя талант Эйнштейна, либо голова, как у лошади, либо мозги с соображалкой на 1 Ггц... Если ты так быстро можешь все предусмотреть, тогда странно, зачем тебе полгода на тест системы... Ты тогда лучше 10 минут посмотри-подумай и выработай Грааль...
систему, которая учтет абсолютно все, вплоть до вероятных торнадо, цунами и войн...
Тогда (мой совет) никому эту формулу не давай, а пользуйся сам...
Иначе она расползется по миру, никто проигрывать не будет и форекс закроется... И весь мировой фин. порядок коту под хвост... (кстати, правильно писать "придуманные", а не "предуманные"... пардон, за исправление...)

Без всякого желания втягиваться в дискуссию относительно того, что МТС может и чего не может (люди все взрослые, грамотные), хотелось бы отметить только одну особенность МТС: они не прогнозируют рынок. Они только лишь используют статистическое преимущество. Вот и все. Разумеется, никакая МТС не может предвидеть торнодо или землятресение. Кто же тут спорить станет? Однако, торнадо, или иной фактор природного, техногенного (или любого другого) характера приведет к существенному движению рынка. И если какая-то конкретная МТС расчитана на то, чтобы реагировать на движения, то она отреагирует. И принесет прибыль.

0

68

Цитата:
Сообщение от Джафер
Xikol, дорогой...
чесс слово, удивляюсь я, как это можно вывести какую-то формулу работы (или формулу, работающую сама по себе, как эксперт), которая могла бы учесть все возможные варианты движения графика (пусть только одного), при этом зарядить в нее все возможные приемлемые и неприемлемые условия , где соответственно позы будут открываться и закрываться и т.п. за 5 минут...
Либо у тебя талант Эйнштейна, либо голова, как у лошади, либо мозги с соображалкой на 1 Ггц... Если ты так быстро можешь все предусмотреть, тогда странно, зачем тебе полгода на тест системы... Ты тогда лучше 10 минут посмотри-подумай и выработай Грааль...
систему, которая учтет абсолютно все, вплоть до вероятных торнадо, цунами и войн...
Тогда (мой совет) никому эту формулу не давай, а пользуйся сам...
Иначе она расползется по миру, никто проигрывать не будет и форекс закроется... И весь мировой фин. порядок коту под хвост... (кстати, правильно писать "придуманные", а не "предуманные"... пардон, за исправление...)

Тут хотелось бы вставить одно маленькое замечаньеце. Дело в том, что, конечно, теория Доу нас учит тому, что рынок учитывает ВСЕ. ВСЕ - это, и торнадо, и спрос и предложение, и цвет лица Бернанке (ранее - Гринспена) когда он выступает на очередной пресс-конференции, и количество бомб, сброшенных на ирак, и количество заложников, взятых повстанцами в Нигерии. НО! Результат ВСЕГО это - всего лишь движение цены. А вот это самое движение может быть интенсивным или не очень, долгосрочным или не очень, или его может вообще не быть (полный флэт в очень узком коридоре). Не много вариантов, правда же 
В какую сторону - нам дела нет. Вверх - купим; вниз - продадим. Лишь бы оно было более или менее устойчивое - это движение. Но даже если вдруг, в ЭТОТ раз движение оказалось весьма хаотичным и нашу сделку выбило по стопу - черт с ней. Рынок ведь не завтра закрывается. При грамотном ММ мы все равно в пллюсе будем.
Ну, и, конечно же, пример... Куда же мы без этого?... а то скажут некоторые, мол голословными утверждениями всяк горазд разбрасываться... Так вот...
Предположим, что мы совершаем сделки строго (только) по MACD. Из всех сигналов, которые дает этот индикатор примерно 60% будут слишком запоздалыми (конкретные настройки я опускаю: потому что они не важны, как ты ни настраивай его, все равно статистика будет такая же или похожая). Из оставшихся 40% половина (т.е. 20% от всего количества) позволят заработать немного (относительно), и еще 20% позволят поймать нормальный, длительный тренд. За точность не отвечаю: кому надо, - пусть сами себе статистику создают. Цифры определены чисто умозрительным путем. Но суть-то ясна?..
Т.е. рано или поздно (с вероятностью около 20%) MACD дает очень хорошие сигналы. И так было всегда - это статистика. Другое дело, что если мы берем очень короткий промежуток времени, то, конечно, MACD может не дать ни одного нормального сигнала. Но если мы берем длительный (по сравнению с нашим выбранным тайм-фремом) промежуток времени, то все будет ок... несмотря на торнадо, цунами, спрос на бензин и т.д.

0

69

Цитата:
Сообщение от Flyer
В-общем, задача "Как сформировать у новичка трезвый взгляд на торговлю" плавно сводится к задаче "Как сформировать у новичка трезвый взгляд"  .

И это - тоже очень даже точно подмечено!!!

Блин, когда на первых страницах сайтов новичок видит, как он за час может из 100 баков сделать 200 баксов (разумеется, постфактум, я могу сколько угодно приморов привести, когда из 100 баксов, особенно, с учетом реинвестирования, можно сделать 1000 баксов... и не за час, а за 15 минут), то не трудно опьянеть... начинают грезиться миллионы!...

А вот если трезво на это все посмотреть... то оказывается, не все так уж прям просто

0

70

Я думаю, что большинство трейдеров соласится, что действительно рынок большую часть времени движется в т.н. боковом тренде или флэте. Более того, считается, что Форекс в отличие от фондового рынка вообще не трендовый (а канальный) рынок, но это последнее утверждение, как я понимаю, может быть оспорено. Разумеется, в рамках кратко- средне- и даже долгосрочной торговли не мало трендов можно найти и на Форексе (пусть даже на каком-то там суперуровне у нас и будет образовываться горизонтальный канал). Итак, если при торовле в тренде всем все понятно: можно торговать от окончания отката (в сторону тренда, разумеется), можно - на пробой предыдущего экстремума (фрактала). Что же делать в горизонтальном канале?
Ну, прежде всего, я хотел бы сказать, что если уж вопрошающий выбрал себе в качестве главной настольной книги трейдера "Хаос", то я порекомендовал бы все-таки дополнительно изучить Волновую теорию Эллиотта, т.к. Б.Уильямс часто ссылается на нее, но не излагает ее достаточно полно. Он утверждает, что именно его способом можно однозначно избавиться от неоднозначности толкования волновой картины. Иными словами, он обещает нам, что пользуясь его теорией мы можем твердо знать, в какой волне мы находимся. Итак: из волновой теории нам изместно, что (основываясь на свойстве чередования (см. "Полный курс по закону волн Эллиотта") и на свойствах индивидуальности волн мы можем предположить, что если вторая волна была зигзагом, то четвертая волна будет волновой (возможно, сдвинутой) плоскостью. Кроме того, волновой плоскостью может быть коррекция от всего пятиволнового движения (уровень выше), особенно, если само пятиволновое движение представляет собой третью (возможно, удлиненую) волну. Опять же, не берусь пересказывать (даже кратко) всю волновую теорию, но из нее мы можем некоторым образом прогнозировать, когда рынок перейдет от направленного движения (тренда) к боковому (флету).
Как и в рамках тренда, во флете нам важны уровни поддержки и сопротивления. Строя по экстремумам (поддержку - по минимуам, сопростивление - по максимумам) эти линии мы можем с какой-то долей вероятности прогнозировать, какую форму будет принимать боковое движение, а именно, это может быть симметричный горизонтальный треугольник (уровень поддержки повышается, уровень сопротивления - понижается), повышающийся горизонтальный треугольник (уровень сопротивления - горизонтальный, уровень поддержки - повышается), понижающийся горизонтальный треугольник (уровень поддержки горизонтальный, уровень сопротивления - понижается)... и, наконец, горизонтальный канал.
Каким же образом можно извлечь прибыль из такого рода движений. Общее правило работы в канале - это открывать позиции при достижении ценой некоторой зоны в окрестностях границы канала и при развороте технических индикаторов, внутрь канала. Т.е. например, цена идет вверх и доходит до уровня сопротивления. В случае, если индикаторы показывают нам разворот, то мы открываемся вниз. Наша цель - противоположная граница канала. Стоп-лосс в таком случае можно установить руководствуясь правилами ММ или же на таком уровне, где пробой канала уже нельзя будет считать ложным. Когда цена достигает нижней границы канала, мы берем прибыль и при развороте индикаторов вверх, открываемся аналогично до верхней границы канала.
Однако, прежде всего, необходимо оговориться, в рамках каких каналов стоит торговать, а в рамках каких - нет. В случае, если формируется треугольник (любой)... То мы должны дождаться как минимум двух локальных пиков и двух локальных впадин, чтобы увидеть (с какой-то долей вероятности), что действительно формируется треугольник. После этого канал (предположительно) будет сужаться дальше до тех пор, пока не будет пробит. Таким образом мы уже потеряем как минимум три хорошие возможности поторговать в канале по описанным выше правилам. И входить в рынок при все уменьшающейся возможности брать прибыль, как мне кажется, было бы не разумно. С моей точки зрения, разумнее отработать пробой канала: тут все резонно и понятно: от последних фракталов выставляем в обе стороны отложенные ордера. Цель - высота треугольника, отложенная от точки пробоя, стоп-лосс - противоположный фрактал.
Другое дело, если рынок формирует т.н. пилу - т.е. горизонтальный канал. Такое бывает и довольно-таки часто, и тут мы торгуем по правилам, изложенным выше (отскок от границ, внутрь канала, до противоположной границы). И, в принципе, если канал достаточно широк, то можем извлекать из такой ситуации не плохую прибыль.
Еще следует сказать об уровнях. Конечно, лучше было бы, если бы по уровням высказался уважаемы Франкус - его система основывается на уровнях. Я же позволю себе лишь маленькое ИМХО. Итак, нам известно, что чем сильнее уровень, тем сложнее его пробить (требуется действительно что-то важное, чтобы пробить сильный уровень, поэтому, когда это все-таки происходит, обычно бывают мощные и продолжительные тренды). Чем слабее уровень, тем, соответственно, пробить его легче. Итак, если горизонтальный канал формируется между двумя сильными уровнями, то есть большая доля вероятности (опять же, у нас всегда в арсенале индикаторы, которые нам подсказывают, происходит пробой или отскок), что действительно цена будет отскакивать от границ канала внутрь (к противоположным границам).
Назревает вопрос, что такое сильный уровень, где его искать... и что такое солабый уровень. Прежде всего, сильные уровни формируются (как горизонтальные линии) на более значимых фракталах. Иными словами, если, например, мы имеем локальный максимум, выше которого цена не поднималась в течение последних трех месяцев и локальный максимум, выше которого цена не поднималась в течение последних трех дней, то разумеется, сильнее будет первый уровень. (С минимумами - тоже самое). Далее. Сильнее будет тот уровень, который представляет собой круглое число (психологически важная отметка). Т.е. например, уровень 1.2000 будет сильнее, чем уровень 1.2150. Далее. Если мы рассматриваем уровни отката по Фибоначчи, и откаты накладываются друг на друга (т.е. например, сейчас по евро идет откат от длительного восходящего тренда, закончившегося в прошлом году, кроме того, идет откат (меньшего уровня) от отката (т.е. откат (восходящий) от нисходящего тренда, начавшегося в этом году). В таком случае, разумеется, уровни Фибо, относящиеся к волне высшего уровня будут сильнее, чем уровни Фибо, относящиеся к волне низшего уровня. Далее. Часто скользящие средние используют в качестве уровней поддержки/сопростивления. В этом случае уровень, образуемый скользящей средней большего периода является более сильным, чем уровень, образуемый скользящей средней меньшего периода. И так далее.
Разумеется, границы любого канала образуют некоторые уровни. Прежде, чем оценить, являются ли данные уровни сильными или слабыми относительно предыдущего тренда, необходимо рассмотреть сам этот тренд. Т.е. если, например, мы имеем мощное восходящее движение, длящееся не первый месяц, если мы можем предположить, что сформированы волны 1 и 2 в рамках этого восходящего движения и уже мы находимся в третьей волне, то не разумно было бы предполагать, что какие-то там мелкие уровни, оразуемые на часовых, четырехчасовых и даже дневных графиках смогут это движение на долго удержать. Если же мы рассматриваем небольшой тренд, длившийся в течение последних двух-трех дней, то окажись на его пути сильный уровень и ему конец. Поэтому, как говорил Эйнштейн все относительно.
Кроме того, хотелось бы отметить, что если канал имеет в ширину меньше 100 пунктов, то по моему личному убеждению торговать в таком канале достаточно рискованно. Скажу, почему... если наша цель - 100 пунктов, и мы стремимся к соотношению профит/лосс 3:1, то наш стоп будет приблизительно 30 пунктов. А такой уровень стопа легко может быть выбит элементарным рыночным шумом. Или при некоторой помощи брокера.
Еще добавлю, что по моему личному мнению большую выгоду из торговли в канале можно извлечь, не торгуя в канале, а поставив отложенные ордера на пробой канала.
И конечно же, самый идеальный на мой взгляд вариант - это просто видеть эти УРОВНИ и торговать (как я понял, именно так и делает Франкус) не направлениями, а движениями. Т.е. если канал не пробит - прекрасно, мы торгуем внутри канала, если пробит - не хуже, мы торгуем на пробой канала. Т.е. наносим на график уровни, и... вперед. Индикаторы лишь подсказывают нам в таком случае, что будет происходить: отскок или пробой.
Кстати, еще один (примитивный) способ есть, как увидеть уровни: прежде чем пробить или отскочить, цена некоторое время отстаивается на уровне... т.е. мы видим на графике сначала почти что вертикальное движение, а потом - горизонтальную широкую полоску (которая на несколько тайм-фреймов ниже сама была бы каналом). Для того, чтобы это было нагляднее, берем, например, часовой график и делаем самый маленький масштаб. Думаю, что дальше пояснять не надо.
Прошу всех, кто смог дочитать до этой строчки не воспринимать мои слова, как истину (ни в какой, не то, что...) в последней инстанции, тем более, скорее всего добрые люди с удовольствием поправят меня, там где я ошибся, выскажут свои мнения. Все, что сказано может быть в лучшем случае материалом, над которым начинающему трейдеру можно было бы задуматься, и попытаться опровергнуть... или увидеть на деле, то, как происходят описанные процессы. Это всего лишь то, как я вижу заданную тему.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

0

71

Цитата:
Сообщение от Stout
Цитата:
Сообщение от Максим
....... и при развороте технических индикаторов, внутрь канала. Т.е. например, цена идет вверх и доходит до уровня сопротивления. В случае, если индикаторы показывают нам разворот, то мы открываемся вниз. ....
...... Итак, если горизонтальный канал формируется между двумя сильными уровнями, то есть большая доля вероятности (опять же, у нас всегда в арсенале индикаторы, которые нам подсказывают, происходит пробой или отскок....
..... Индикаторы лишь подсказывают нам в таком случае, что будет происходить: отскок или пробой.
......

Всегда считал что индикаторы вторичны, т.е. следуют за ценой.
Как они могут показать или подсказать разворот? Пробой или отскок?
Тем более что будет происходить?

Согласен: индикаторы - это всего лишь производная от цены. Это всего лишь тем или иным математическим способом обработанная цена или объем. Разумеется, индикаторы вторичны. И если уж быть совсем честным, то мне, например, совсем не нужны индикаторы для того, чтобы увидеть, что делает цена: она направленно движется, она отстаивается, разворачивается и т.д. Новичок же смотрит на индикаторы, которые этот процесс более или менее формализуют. Если кто может - пусть смотрят свечные комбинации. и т.д. Суть не в этом. Суть в том, что от важного уровня происходит либо отскок, либо пробой : третьего не дано.
С уважением!

0

72

Цитата:
Сообщение от Eminem
Проанализировав определенный период (6мес) я понял что могу делать 1200-1500% на капитал, 

Хотелось бы, прежде всего, уточнить, за какой промежуток времени Вы делаете такую прибыль?

Цитата:
Сообщение от Eminem
но вся проблема в реальных деньгах. в данный момент нет возможности начинать с 10-15,000$, нужен совет какова вероятность поднятия 1000 на 15,0000, я понимаю что все зависит только от меня и правильного управления капиталом. Мне нужен совет, перед тем как приступать к торгам на реальных деньгах. Буду рад любому хорошему совету

Я бы порекомендовал начать с суммы в 100-500 баксов (которую было бы не жалко в случае чего). При этом, мне кажется, что разумно при таких суммах было бы начать с брокерской конторы, предоставляющей возможность торговать микро-лотами, или на рублевом форексе.

При Вашей прибыльности (если я правильно интерпретировал, что это у Вас за полгода получается такая прибыль 1200-1500%) вы за 3-4 года доведете капитал до нескольких десятков тысяч долларов.

На инвесторов можете не расчитывать: мало кто из инвесторов даст деньги под такие проценты (особенно, деньги, начиная от 500 000 долларов)... разве что, это будет совсем ошалевший инвестор. Уж слишком нереально это выглядит. А вот кредитоваться Вам реально есть смысл. Банку Вы заплатите всего лишь 19-20% годовых, а заработаете значительно больше (на чужих деньгах).

Но, опять же, я рекомендовал бы, для начала, добиться таких же результатов на реальном (микро)-депозите, а уже потом думать о суммах 10-15k.

Хотелось бы, также пожелать всяческих успехов. И не забывать о здравом смысле! Под здравым смыслом я понимаю такое простое рассуждение. Возьмем "Тройку Диалог" - один из лидеров Российского инвестиционного рынка или любую другую серьезную инвестиционную компанию. Как вы думаете, почему они не показыват такой прибыльности, как Ваша? Думаете, там сидят менее опытные аналитики и трейдеры, чем Вы? Думаете, что они стесняются? Или, возможно, им религия не позволяет... может, они считают, что деньги - это зло и выбирают меньшее  ... хм... дайте как я еще пофантазирую... может быть, Вы думаете, что Вы знаете что-то такое, чего не зают они?? - не, ну, конечно же Вы так не думаете! ведь правда же?

Подумайте о себе как о трейдере с позиции потенциального инвестора. Что должен думать инвестор, когда ему обещают 1200 - 1500% за ПОЛГОДА (паче, если за месяц, а такое, поверьте, тоже случается). Да, и вот еще что. Если вы сольете инвесторскую 1000 баксов, то, пожалуй, это будет не очень приятно, но никто за такое вас не убьет и жизненно важных органов не лишит. А вот как вы могли бы объяснить чудесное испарение хотя бы сотни тысяч долларов? Об этом тоже думайте.

Не забывайте, что трейдер занимается спекуляциями... а спекулировать - это не только купить мешок соли и в нужный момент распродать его пачками по цене в десятки раз превышающей реальную стоимость. Спекулировать - это еще и размышлять, в некотором роде  ... А то, вон, проскакивала новость, что бабка какая-то так хотела заработать быстро и много, что надорвалась, пока тащила этот самый мешок соли из магазина домой, чтобы вопследствии фасовать и продавать.

0

73

Крупье средней руки с опытом работы от года кидает шарик с точностью до сектора (под сектором я понимаю группу ячеек... я в подробности не вдавался, но они там желтые, зеленые бывают...).
Крупье опытный, успешный, с большим опытом работы кидает шарик с точностью +/- одна-две ячейки!
Машина (электронная рулетка) о Мартингейле тоже когда-то что-то слышала... так... мельком... от программистов. И шибко умных наказывает как следует
Поэтому лично мое мнение, что кесарю - кесарево... В казино люди идут судьбу попытать, адреналина в кровь подбавить, да и вообще... это - стиль, красивые женщины, дорогие машины и все такое.
Впрочем, конечно, охота пуще неволи. Если кому-то еще охота доказать, что в казино все-таки можно реально зарабатывать, то - попутного им ветра. Ну, и обрез, конечно, тоже надо иметь...

0

74

Цитата:
Сообщение от Серик
Главное это - Избавится от собственного мнения, т.е. убрать из головы такие мысли как: "я считаю что цена пойдет туда..." "я не думаю что бакс упадет, скольже же можно падать..." и в таком духе. И действовать только по своей ТС, прислушиваться рынка. Ибо рынок никогда не прислушивается к нам, к нашим желаниям.

Полностью согласен с автором!

Если хочешь путь пройти, убери себя с пути!

Респект!

З.Ы. Как все-таки сильно эгоцентризм мешает новичку...

0

75

Бороться против собственной личности категорически противопоказано. Это аналогично тому, чтобы пилит сук, на котором ты сидишь.

Хорошо сказано. Хотя я бывает грешу этим делом. Мне кажется весь трюк в том, чтобы собственные "недостатки" обернуть на пользу дела. Как? А фиг его знает. Но если проявить фантазию и изобретательность, то почти всегда можно что-то придумать. У Кастанеды это называется "выслеживание" (stalking).

0

76

У Леви много об этом сказано...

0

77

:O  нет слов! Когда ж ты успел столько написать-то???  :O

0

78

Ну, это ж не за один день, солнышко ;)

0

79

Макс, читать мне не перечитать! Вижу, что путь был долгим и нелегким...  :bravo:
Поняла одну важную для себя вещь (о которой давно уже думала) - НАДО ДАТЬ СЕБЕ ВРЕМЯ НАУЧИТЬСЯ!!! и только потом от себя чего-то требовать.
А про то, что нужно убрать из своего лексикона слова типа "мне кажется", "ну я думаю будет так" и прочей чепухи - к этому, рано или поздно, наверно, все приходят... Не нужно с собой бороться, но критиковать себя (при этом принимая критику и исправляясь!!!) очень даже полезно.
Одолела только две странички из опубликованного... все еще впереди, буду читать и разбираться, а там посмотрим!

0

80

:-P мне повезло больше  :yahoo:  :yu:  многое из всего этого я узнала от Макса без необходимости столько читать...

0

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)