Спасибо Вам Максим! За огромный пост...
Читал с удовольствием! Вы во многом правы, кое с чем я бы поспорил, но
в целом вы правы!
Ещё мне очень приятно, что человек потратил уйму времени чтобы накатать такой пост. Даже чувство какой-то опеки появилось, пусть конечно Максим мне на счёт штуку баксов не зальёт, но то что другим не насрать что со мной будет дальше уже очень радует
Я думаю у меня ещё не всё потеряно: есть система, которая призвана ловить тренды, опыт манименеджмента я имею и в принципе соблюдать его для меня особого труда не составит, просто я раньше не понимал его важность! С точки зрения психологии я думаю во мне произошли большие сдвиги и это как раз благодаря сливу и только ему! Работал бы я до сих пор с профитом всё равно бы слил и было бы на много обиднее, потому что слил бы больше! Да и вообще я считаю, что поговорка "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других" на биржах совсем не уместна.
К сожалению на бирже опыт можно получить только на своих ошибках.
К потере депозита я стал относиться как к плате за знания и опыт. Да только вот одно меня беспокоит, денег на доливку мне совсем негде взять, не от хорошей жизни я сюда пришёл, так что придёца со ста баксов поднимаца...
--------------------------------------------------------------------------------
Не за что, Сергей! Желаю Вам удачи. С сотни баксов подняться будет не то, что трудно... хм... тут везение необходиом определенное. Если от природы Вы человек везучий, то может и получится. Если же Вы такой же человек, как и все (может, повезет, а может и нет), в чем я больше уверен, то Вам вряд ли это удастся. Если денег взять совсем не откуда, то я рекомендовал бы Вам перейти пока что на рублевоый Форекс. Там при наличие 100 баксов Вы сможете соблюдать хоть какой-то манименеджмент. В противном случае можно рассмотреть возможность займа под небольшие проценты. Например, кредитором может выступить Сбербанк. На сколько я знаю, суммы в пределах до 45 тысяч они дают теперь без поручителей. Для того, чтобы взять такой кредит вам потребуется предоставить банку справку об официальных (легальных) доходах за последние полгода. Кредит выдается из расчета 15 000 кредита на 1000 среднемесячной заработной платы, отраженной в справке о доходах. Процент по кредиту составляет около 19 в год. В том случае, если Вы сможете делать в месяц 10 процентов прибыли, Вы без труда сможете погасить кредит в течение полутора-двух лет.
И еще система, которая ловит тренды будет приносить серьезные убытки во время консолидации цен. В боковом канале, в треугольнике, во время коррекции Вы будете получать убытки, если будете пытаться ее применять. Могу порекомендовать либо выработать четкий критерий определения тренда/боковика, либо прислушиваться к обсуждениям текущей ситуации другими аналитиками. Опять же желаю Вам изучить (или хотя бы иметь общее представление) Волновой анализ Эллиотта. Даже если по началу вам трудно будет грамотно наносить на график волновую нотацию на тайм-фреймах меньше дня, Вы все равно будете иметь представление о том, в какой волне (высших уровней) рынок находится в данный момент. В случае, если Вы сможете различать тренд и боковик, разумно было бы либо устраивать отдых во время боковика, либо применять ину стратегию. (Гребенщиков "Форекс и мы" - для примера).
За вашими словами "не от хорошей жизни"... звучит некая безысходность. Я не могу сделать Вас богаче. Но я хочу Вас предостеречь: дотех пор, пока Вы будете нацелены на результат Вы можете не добиться результата. Ориентир - на процесс. Хороший игрок, как ни странно, тот, кто не стремиться как можно больше заработать, а кто стремится делать это грамотно, красиво, правильно и получать от этого удовольствие. Деньги будут приятным дополнением процесса, если сам процесс будет приносить радость и удовлетворение. О двух типах маятников рекомендовал бы Б.Уильямса где-то в одной из первых глав "Хаоса торговли".
Если Вы не во всем со мной согласны, то это вполне разумно и понятно. Форум создан для того, чтобы высказывались разные мнения. И пусть в споре... ну, хотя бы не то, что родится истина, а лишь появится обильная пища для размушления. Впрочем, лично я не настроен спорить. Я изложил свой взгляд, он таков, каков есть, и каждый имеет право на свой взгляд.
Если же вы твердо намерены с сотней баксов работать на мини-форексе (0.1 лот), то я рекомендовал бы Вам рассмотреть возможности выбора другой стратегии. Не основанной на поисках больших трендов. Обратите внимание на скальпинг, возможно что-то полезное Вы там для себя найдете.
С наилучшими пожеланиями.
Максим.