НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)

Кое-что из ранее опубликованного ;)

Сообщений 41 страница 60 из 81

41

Спасибо Вам Максим! За огромный пост...
Читал с удовольствием! Вы во многом правы, кое с чем я бы поспорил, но
в целом вы правы!
Ещё мне очень приятно, что человек потратил уйму времени чтобы накатать такой пост. Даже чувство какой-то опеки появилось, пусть конечно Максим мне на счёт штуку баксов не зальёт, но то что другим не насрать что со мной будет дальше уже очень радует
Я думаю у меня ещё не всё потеряно: есть система, которая призвана ловить тренды, опыт манименеджмента я имею и в принципе соблюдать его для меня особого труда не составит, просто я раньше не понимал его важность! С точки зрения психологии я думаю во мне произошли большие сдвиги и это как раз благодаря сливу и только ему! Работал бы я до сих пор с профитом всё равно бы слил и было бы на много обиднее, потому что слил бы больше! Да и вообще я считаю, что поговорка "Дураки учатся на своих ошибках, а умные на ошибках других" на биржах совсем не уместна.
К сожалению на бирже опыт можно получить только на своих ошибках.
К потере депозита я стал относиться как к плате за знания и опыт. Да только вот одно меня беспокоит, денег на доливку мне совсем негде взять, не от хорошей жизни я сюда пришёл, так что придёца со ста баксов поднимаца...

--------------------------------------------------------------------------------

Не за что, Сергей! Желаю Вам удачи. С сотни баксов подняться будет не то, что трудно... хм... тут везение необходиом определенное. Если от природы Вы человек везучий, то может и получится. Если же Вы такой же человек, как и все (может, повезет, а может и нет), в чем я больше уверен, то Вам вряд ли это удастся. Если денег взять совсем не откуда, то я рекомендовал бы Вам перейти пока что на рублевоый Форекс. Там при наличие 100 баксов Вы сможете соблюдать хоть какой-то манименеджмент. В противном случае можно рассмотреть возможность займа под небольшие проценты. Например, кредитором может выступить Сбербанк. На сколько я знаю, суммы в пределах до 45 тысяч они дают теперь без поручителей. Для того, чтобы взять такой кредит вам потребуется предоставить банку справку об официальных (легальных) доходах за последние полгода. Кредит выдается из расчета 15 000 кредита на 1000 среднемесячной заработной платы, отраженной в справке о доходах. Процент по кредиту составляет около 19 в год. В том случае, если Вы сможете делать в месяц 10 процентов прибыли, Вы без труда сможете погасить кредит в течение полутора-двух лет.
И еще система, которая ловит тренды будет приносить серьезные убытки во время консолидации цен. В боковом канале, в треугольнике, во время коррекции Вы будете получать убытки, если будете пытаться ее применять. Могу порекомендовать либо выработать четкий критерий определения тренда/боковика, либо прислушиваться к обсуждениям текущей ситуации другими аналитиками. Опять же желаю Вам изучить (или хотя бы иметь общее представление) Волновой анализ Эллиотта. Даже если по началу вам трудно будет грамотно наносить на график волновую нотацию на тайм-фреймах меньше дня, Вы все равно будете иметь представление о том, в какой волне (высших уровней) рынок находится в данный момент. В случае, если Вы сможете различать тренд и боковик, разумно было бы либо устраивать отдых во время боковика, либо применять ину стратегию. (Гребенщиков "Форекс и мы" - для примера).
За вашими словами "не от хорошей жизни"... звучит некая безысходность. Я не могу сделать Вас богаче. Но я хочу Вас предостеречь: дотех пор, пока Вы будете нацелены на результат Вы можете не добиться результата. Ориентир - на процесс. Хороший игрок, как ни странно, тот, кто не стремиться как можно больше заработать, а кто стремится делать это грамотно, красиво, правильно и получать от этого удовольствие. Деньги будут приятным дополнением процесса, если сам процесс будет приносить радость и удовлетворение. О двух типах маятников рекомендовал бы Б.Уильямса где-то в одной из первых глав "Хаоса торговли".
Если Вы не во всем со мной согласны, то это вполне разумно и понятно. Форум создан для того, чтобы высказывались разные мнения. И пусть в споре... ну, хотя бы не то, что родится истина, а лишь появится обильная пища для размушления. Впрочем, лично я не настроен спорить. Я изложил свой взгляд, он таков, каков есть, и каждый имеет право на свой взгляд.
Если же вы твердо намерены с сотней баксов работать на мини-форексе (0.1 лот), то я рекомендовал бы Вам рассмотреть возможности выбора другой стратегии. Не основанной на поисках больших трендов. Обратите внимание на скальпинг, возможно что-то полезное Вы там для себя найдете.
С наилучшими пожеланиями.
Максим.

0

42

Игра ADX Forex действительно кульная штука  Случайно узнав о том, что где-то там существует Форекс я сразу же купил эту софтину в магазинчике. Понятное дело, что читать что-то там про какие-то способы технического фундаментального и прочего анализа было лениво. Но одно я сообразил довольно быстро: покупать надо дешево, а продавать дорого. И это было единственное знание, которым я был вооружен в первые несколько вечеров. Раскладывая пасьянс "Косынка" и слушая приятную музыку я параллельно приторговывал. Так вот, я не очень-то помню сроки и числа, но в чечение недели по два-три часа за вечер я намолотил несколько десятков миллиардов долларов элементарной пипсовкой. Я ведь тогда еще не знал, что такое свечной график, поэтому пользовался простым линейным графиком. Входил разумеется всем депозитом  и очень радовался, как делал сотни процентов в час. Понятное дело, что для меня не важно было потерять несколько сотен тысяч долларов в течение двух минут, я был твердо уверен, что я отобью все и еще наварюсь в течение следующих трех минут. Когда нули стало трудно считать я понял: миру явился новый супер-гипер-мультимиллиардер. Мечты о небольшом, но очень уютном островке в Тихом океане, о дорогих винах, машинах, виллах, о прекрасных женщинах и вообще обо всем, что полагается супер-гипер-мультимиллионеру теснились в моей черепушке. Они-то и заставили положить первые три тысячи рублей на депозит (рублевый форекс)... но это уже совсем другая история  Кстати, разумеется, я мечтал о том, что с такими-то мегамиллиардами на счетах я смогу двигать форекс куда захочу и на сколько захочу, потому, что если у меня десять миллиардов, да еще кредитное плечо 1:100, то это сколько ж будет  ? Какой-там банк Америки? или Японобанк? ЗАМОРЫШИ

0

43

Общаясь с начинающими трейдерами часто прихожу к выводу о том, что эти граждане видят мир биржевой торговли сквозь какие-то удивительно розовые очки. Они уже прочли немало рекламно-лозунговой литературы, где написано, что трейдинг - это независимый, самостоятельный, высокодоходный бизнес, который может приносить не только ощущение удовлетворенности от любимого дела, но и существенно увеличивать наличность на счете. Рядом где-то там (то ли перед, то ли после) написано, что трейдеры - это интеллектуальная элита, это математики, технари, экономисты, чаще всего приходящие в этот бизнес (в торговлю) уже сформировавшимися и реализовавшими себя в профессиональном и личном плане. И это, разумеется, льстит. (Не всегда лесть это - правда). Чаще всего... где-то мимолетом упоминается о том, что только 3-5 процентов трейдеров реально делают деньги, но начинающие миллионеры, воодушевленные своими колоссальными успехами на демо считают, что они-то и есть эти 3-5 процентов лучших из лучших. Им кажется, что 100 процентов прибыли от депозита в неделю - это миимум, что они готовы брать от Форекса. И вот новоявленные трейдеры несут свои 100 долларов на алтарь Форекса и там их и соатвляют. А после этого начинают "чесать репу"... что-то не так. Где-то обманули, хотелось бы узнать, где. То и дело появляются посты, общее содержание которых таково: я слил депозит, а ведь так все хорошо начиналось... на демо и в теории. И, конечно, на сайтах диллинговых центров все очень правильно написано: "ВНИМАНИЕ!!! РИСК"... большими буквами, огромными. Но только начинающие рокфеллеры уже не видят этих надписей, они ослеплены блеском золотых слитков, они явственно видят, как они входят в свое собственное деньгохранилище, не уступающее МакДаковскому...
Уважаемые господа начинающие! Пожалуйста, не забывайте о том, что вашим самым главным инструментом, способным приносить прибыль является ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ. Не забывайте о том, где бывает бесплатный сыр... (угу... с сотни баксов сделать миллион - это очень похоже на то, как Буратино закапывал свои монетки в землю).
Если уж вы рассматриваете торговлю как бизнес, то извольте подходить к этому бизнесу серьезно. Где вы видели, чтобы при минимальном вложении средств была возможность что-то серьезное зработать? Только, разве что в компаниях типа МММ или Гербалайф. Да, можно показать прибыльность 100 процентов в день, в час... если повезет... раз или в лучшем случае, два подряд... следующие сто процентов будут убытком. Ну, не следующие - так через один. Но рано или поздно будут. А убыток 100 процентов - это и есть маржин колл, крики "Я разорен" и все такое... (не дай бог, чтобы веревка).
И вот, первое, о чем хочется сказать начинающему трейдеру. Вы когда-нибудь рассматривали себя как трейдера с позиции инвестора. Например, серьезного во всех смыслах человека, имеющего реальные деньги и желающего заработать. Человека, которому НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО вам дать денег (более того, любой инвестор мечтает о том, чтобы разместить как можно большие суммы, ведь это - его хлеб), а ВАЖНО, ЧТОБЫ вы ему это деньги вернули, причем обязательно в срок и обязательно с процентами. Человека, который, скорее всего по-тихому убьет вас, если вдруг лишится своих денег или даже существенной их части. И речь идет о десятках миллионов рублей и более. Например, вы знаете, какая процедура происходит в банке, прежде чем ввести в рынок какую-либо сумму денег? Оценивается отрасль, оценивается компания и ее рыночная ниша. Рассматривается баланс компании, после чего она относится к определенной группе риска. Под этот риск выделяется определенный резерв денежных средств. Заранее решается вопрос о диверсификации рисков, т.е. происходит диверсификация по типам бумаг (абсолютно ликвидные, низколиквидные, бумаги с фиксированным доходом и т.д.) и по способу принятия решений и еще по нескольким критериям. По конкретному решению выносится конкретное экономическое обоснование, подписываемое чуть ли не пятью ответственными лицами. Оценивается общая эффективность портфеля и т.д. и т.п. В таких условиях банк может быть уверенным в том, что если он и понесет убытки, то это будут действительно форс-мажорные обстоятельства. И даже трейдер может быть уверенным в том, что случись чего, ... убьют не только его, но и еще четверых... тех самых, ответственных, чьи подписи стояли на той самой злополучной бумажке. И вот мы читаем наполненное глубокой житейской мудростью сообщение человека, который пишет (НАПРИМЕР): система у меня отличная, дает прибыль на истории, но только я пошел однажды против нее и ... результат всем понятен? Или что-то в таком духе. Сотни раз разные люди пытались (каждый по-своему, правда, но пытались) донести до начинающего, что с сотней, с двумя сотнями, и даже с тремя с половиной сотнями на мини-форексе делать нечего. Да только все не впрок. И в сердце льстец всегда отыщет уголок.
Предлагаю разбивать эти розовые очки начинающим трейдерам. Пусть обижаются, пусть ругаются... может быть... когда-нибудь скажут "спасибо". О чем я прошу всех (если таковые найдутся), кто захочет поучаствовать в этой ветке: начинающие, задавайте КОНКРЕТНЫЕ вопросы! Приблизительный шаблон таков "Мне вот тут кажется, что ... ... ... кто как считает, реально это или нет?". И просьба к людям, которые хотели бы поделиться с новичками опытом: если вы отвечаете "не реально", то пожалуйста, давайте хоть какое-то обоснование, хоть в двух словах.

0

44

Цитата:
Сообщение от well
Не. Максим. Я не согласен. Ты говоришь, где это видано, что бы при минимальном вложении средств..... Ну а что?, если человек хочет сделать миллион, он что должен вложить 900 000 что ли??? Нет дорогой. Со ста баксов тоже нужно подняться, именно так.. Но это может сделать только тот кто имеет опыт, систему, стабильность, ну и времени потребуется для этой цели не мало. Короче надо посидеть на демке, лет эдак 2-5, выработать отношение к пунктам правильное, что бы сердце не екало если после открытия позы курс пошел на 5-20 пкунктов против вас ( при верном прогнозе направления так всегда и бывает), короче надо учиться, учиться и еще раз учиться, я так говорю уверенно потому, что уже прошел это сам.
Со ста баков подняться можно. Но не новичку. 

Если у Вас есть система, которая позволяет начать со ста баксов, то очень хотелось бы с ней ознакомиться. Мое мнение остается прежним: из ничего не может появиться что-то. Вы будете в зоне высочайшего риска до тех пор, пока Ваш депозит не вырастет хотя бы до 1500 а это - при начальном депо 100 - очень много сделок и времени. Кроме того, Вам ведь надо питаться чем-то все это время, не так ли? Да, я знаю пипсовиков (в частности, скальперов), которые делают по две-три тысячи в месяц реальных долларов, но поверьте, их депозиты отнюдь не сотнями долларов исчисляются (и начальны тоже).
Тем не менее, если есть реальная система, которая может не давать просадок вовсе (а при депозите в 100 долларов первая же просадка может стать и последней), то нельзя ли на нее взглянуть?
С уважением!

0

45

Цитата:
Сообщение от Steve
Даже если и не новичок, но система торговли не предполагает работать со 100 баксов, то зачем играть в рулетку?
Франкус вон пишет, что 12 лет уже на рынках околачивается. Сомневаюсь, что у него есть система поднятия депо со 100 баксов.

Всецело согласен. Я не знаю ни одного трейдера, который бы никогда не ошибался в принятии решения (ни начинающего, ни "продвинутого"). Более того, ошибки - это часть нашей работы. Например, такая же, как риск недопоставок от смежников в "привычной" торговле. И любая торговая фирма рассматривает возможность наступления такого или иного рискового случая. И имеет резерв. А у нас тут что получается? Начальный капитал - сотня долларов (т.е. один раз в кабак не сходить), и зарабатывай сколько хочешь? так, что ли? Да если бы так было, то почему бы всем миром не бросить наши привычные дела и не заняться кликаньем мышами (во треск стоял бы)? Почему твой сосед по дому, который держит ларек на рынке и кое как перебивается двумя-тремя тысячами долларов в месяц, не пошлет куда подальше ментов, крышующих личностей, вовроватых реализаторов, норовящих в лучшем случае своим товаром торговать под маркой хозяйского, а в худшем - обвесы, обсчеты, почему он мирится с облавами налоговых, ФСБ-шников, СЭС, почему вынужден продавать по той цене, которую установил находящийся рядом магазинчик АОЗТ "Три Ашота"?? Или думаете, что он умишком не вышел? Мне кажется, что причина тут в другом. У него был реальный капитал 10-20 тысяч долларов, он вложил его в реальный бизнес, который ежемесячно приносит ему 8-12 процентов чистой прибыли, с учетом всех тех рисков о которых я говорил и все прочих, о которых запамятовал. Если он работает хотя бы годик, то большая часть капитала ему уже вернулась. Он прошел точку безубыточности. Теперь, что бы ни случилось, в самом худшем случае, он распродаст товар по бросовым ценам, а сам ларек за недорого продаст трем Ашотам. И будет в плюсе. Форекс, это, разумеется, более интеллектуальный бизнес, высокотехнологичный, динамичный и все такое. Только тут не поле чудес. В лучшем случае - это тяжелая работа, сопряженная с большими эмоциональными нагрузками и не меньшими физическими (на позвоночник, на глаза и т.д.). И, конечно, на форексе 8-10 процентов - это не предел. Можно и, пожалуй, даже нужно больше. Но я рекомендовал бы начинающим ориентироваться хотя бы по началу на эти цифры как на "цель №1". А следовательно, даже если исходить из того, что один человек может прожить на 200-300 долларов в месяц (при условии, что ему есть, где жить), то депозит уже хотя бы поэтому должен быть от 2000 долларов.
С уважением!

0

46

Цитата:
Сообщение от Flyer
Микролотами можно со 100$ подниматься. А изначальный вопрос сводится к следующему: как же всё-таки объяснить дураку, что не надо смотреть на палец, когда показываешь в небо? 

Я бы сказал, что если торговать микролотами (имеется ввиду, скорее всего 0.01?) то 100 долларов - это есть минимальный уровень, с которого можно выполнять хоть какой-то манименеджмент. Однако, прибыль будет такова, что ее может хватить на оплату услуг провайдера сети Интернет, да еще на пару бутылочек хорошего пива в конце месяца. Если рассматривать торговлю микролотами как некое продолжение демо, но уже в условиях, максимально приближенных к боевым, то смысл есть. Если расчитывать на то, чтобы кормиться результатами такой торговли, ... вряд ли эти расчеты верны.
С уважением!

0

47

Цитата:
Сообщение от Буч
Ну и к чему это все? Кто-то может с 100 подняться, кто-то не может с 1000. А что, в реальной торговле(я имею ввиду - в жизни) дай тебе 20000уе - и ты со 100% гарантией откроешь бизнес, который не прогорит? Если ты в этом уверен, то глубоко заблуждаешься. И проблемы не только в "Трех ашотах", СЭС, ментах и пр. Нужно еще иметь надежных партнеров, которые не будут делать вид, что работают, когда ты тянешь на себе весь воз. И не похерят все дело, когда ты по каким-либо причинам не сможешь заниматься бизнесом.

Дело в том, что на Форексе реально подняться с сотни. На улице - хм..."Купил ящик яблок за 100, помыл - и продал за 200.....А потом умер дядя-миллионер".

Разумеется, нет! Я ну утверждаю, что имея 20К можно открыть бизнес, который на 100% не прогорит. Я не витаю в облаках. Начать хотя бы с того, что мы живем в России! Я призываю к тому, чтобы новички учитывали риски более серьезно. И утверждаю, что на Форексе прогореть при начальном депо в 100 баксов шансов в десять раз больше, чем при депо в 2000-2500. Ваш успех, думаю, воодушевит не мало искателей халявы, но сколько из них смогут повторить подвиг?
С уважением!

0

48

Цитата:
Сообщение от Буч
2 Максим

У каждого этот способ свой. Мне понятно желание многих "научиться" богатеть. Только я еще ни разу не слышал о ВУЗах или хотя бы техникумах, где "учат на миллионеров". Либо ты смог, либо не смог. А для этого надо просто ДЕЛАТЬ. Почитай Кастанеду. Он в своей книге "Огонь внутри"(если не ошибаюсь) подробно описал, что такое ДЕЛАНИЕ.

Тут вопрос спорный. Я, например, действительно научился всему сам. И если я правильно понимаю суть "ДЕЛАНИЯ" в данном контексте, то действительно, именну путем ДЕЛАНИЯ. Да, у меня было несколько знакомых успешных трейдеров на момент, когда я начинал. Да, я дергал их постоянно за рукава, надоедал (глупыми  вопросами, умолал научить, и они даже пытались... но все было впустую. Могу предположить, что и мои попытки поделиться своими соображениями с начинающими ни к чему не приведут. Но я все же хотел бы попробовать. Кастанеду не читал, но если попадется, то почитаю. На сколько я слышал, это философско-эзотерическая тема (?). Что же касается того, что смог или не смог... считаю, что... "Успеха добивается лишь тот, кто продолжает упорствовать, когда все остальные отступились". Чего всем и желаю.
С Уважением.

0

49

Цитата:
Сообщение от Zion
уважаемые трандеры и т д и тп, уважаю ваше мнение и советы , но всеравно как бы вы не говорили о том что депо со 100 уе это самоубийство, но всеже кроме убивства самого себя это еще и приобретенный опыт который вы не приобретете ни на деме ни в умных книжк. Каждый раз когда мой депо умирал я обретал различного рода опыт, и думаю что этот опыт никак не сравнить с тем о котором говорят что нужно учиться на чужих ошыбках. Какждый раз ак мой реал депо умирал я приобретал ценнейший опыт для себя котый не описан наверное ни в одних книжках, ( хотя может я такой человек который почти никогда ни читает инструкции, даже при включении дорогой сложнобытовой техники, может это чисто руский подход) Но всеже только пройдя через такой опыт человек становится профи с буквы, как то один писанул такое , что Практика без теории слепа а теория без практики мертва (или чтото в этом роде и наоборот). работая на демо через некоторое время начал считать себя действительно успешным трендером, делая за неделю более 150% и больше как два пальца, но перейдя на реал - держал руку почти постоянно на заднице) не знаю почему но адреналин лился чутьли не из ушей и дрожали руки. депо поплняю уже шестой раз по 120уе. Но всеже только после несколькизх раз осознал по полной что значит тогговать на рынке, но тем не меннее бросать не собираюсь. Не из за адреналина а всетаки из за мышления, так как мое мышление и отношение ко многим вещам поменялось очень сильно после знакомства с форексом.
В итоге мой совет начинающим ( хотя сам таковым и являюсь) лучше сразу убить пару депо по 130 приобретя "опыт" чем сразу после демо открывать реал на 500 - 1200, так опыт ценнее, тем более если особенно выживет ваш первый деп.

вы когданибуть пытались сохранить свой депо на реале с имея на счету 200 и держа два ордера на покупку и продажу, приэтом разница между ними в 150 пунктов, такой случай получил при скальпинге,и при попытке сохранить свой деп

Удачного тренда

Я совершенно не призываю к тому, чтобы годами сидеть на демо и считать себя супер-мегатрейдером, делая по 150% в неделю (опять же, скорее всего, по-черному нарушая всяческие правила манименеджмента). Пробуйте себя в реале. Обязательно нужна практика и все такое. Однако, Вы пишете, что шесть (не ошибаюсь?) раз пополняли депо по 120 долларо. Сколько набежало? Математика проста. Впрочем, Вы очень живописно рисуете свой портрет во время торговли. При таких всплесках эмоций Вы легко и непринужденно слили бы и десять тысяч. Принимая решения, основанные на эмоциях можно слить сколько угодно.
Если у трейдера совсем уж туго с деньгами - это другой вопрос. Тут остается рекомендовать микро-форекс или рублевый эквивалент. Однако, если у человека нет системного подхода, если эмоции не дают возможности трезво взглянуть на рыночную ситуацию, а адриналин чуть ли не из ушей льется, то тут начинать нужно не с вопроса о начальном депозите.
Постарайтесь разобраться с психологией.
С уважением!

0

50

Цитата:
Сообщение от Буч
Вот и дошли до сути.

Если тебе дано, поднимешься с 100. Возможно, что не первой. У меня дело пошло с третьей. Я говорю о том, что не стоит начинать с 1000 именно потому, что сольешь наверняка. Этот опыт - опыт слива - необходим психологически. А почему именно 100? Депо должно хватить на открытие 1 сделки. Если пошел в +, значит, на демо не зря потел. Если в минус - колл тебя убедит, что мало потел. Неси реальные 70-80 баксов в кассу и начинай по новой.

Рефлексы Павлова - слышал? Они работают не только на животных...

А 100 слить для новичка не легче, чем 1000. И я сомневаюсь, что 1000 хватит намного дольше 100. Слив необходим психологически. Примерно как ребенок учится не ссать в постель, потому что становится мокро и неприятно. Со 1000й новичок будет ссаться несколько дольше. Мне хватило 3 раза по 100, а не 1раза с 1000. Но каждый выбирает свой путь, и тут можно только советовать.

Ну, во-первых, я хочу сказать, что я не то, что никого не призываю ни к чему, но даже и не советую. Я только лишь высказываю свое скромное ИМХО, на которое имею право.
Во-вторых, мы ведь не самые заклятые враги правда? Я слышал и про ревлексы и про многое другое. Психологию я изучаю с большим любопытством и интузиазмом (уже давно).

Ну, а в третьих, пусть те, кому дано поднимаются с сотни. Т.е., видимо, это те, кто не совершает убыточных сделок. Лично я снимаю шляпу перед таковыми.

Беседа с Вами, уважаемый Буч была бы весьма увлекательной, если бы в ваших словах не было бы столько презрения. Что же. Я совершаю ошибки, признаюсь в этом. Лично я не представляю, как можно подняться с сотни.

С уважением.

0

51

Цитата:
Сообщение от Буч
Zion прав. Неважно, какую сумму сливать 100 или 1000 - если нет опыта работы на реале, ты сольешь любую сумму. Пока на своей шкуре не почуствуешь, что такое слив, не научишься зарабатывать. А разговоры о том, что с 100 баксов на Форексе делать нечего - от лукавого. Если из 100 ты можешь сделать 1000 - как раз форекс для тебя. А если ты из 1000 за неделю делаешь 2000 и потом успешно сливаешь за час, то здесь можно понять, что ты много хочешь, но мало умеешь. А при торговле основное значение имеет психология, а не ТС или еще что-то. Жадность - вот что заставляет сливать, а не маленький депо ("если бы у меня было 2000, а не 200 - я бы не слил..."). Дай тебе 200000 - сольешь, только не за два дня.

Я могу сказать, что из 100 теоретически 1000 можно за одну сессию сделать. Да, собственно, и больше можно (теоретически). Но только это будет стопроцентный риск. И потерять все, что "нажито непосильным трудом можно не за сессию, а за следующую сделку. Тем более, если относиться к торговле, как к игре. Если ты из 1000 за неделю делаешь 2000 - это тоже игра. Это не трейдинг, а казино. Хотя, скорее всего, риск тут уже не 100%, а примерно в половину или в три-четыре раза меньше. Такой трейдер не потеряет все 2000 за следующую сделку. Срок жизни депо, будет дольше, но слив весьма вероятен, т.к. отсутствует управление капиталом.
Ну, а если ты торгуешь, руководствуясь жадностью, то тут я, не могу не согласиться с автором высказывания. В этой ситуации действительно не спасут и миллионы.
С Уважением.

0

52

Цитата:
Сообщение от Буч
Максим, не воспринимай мою писанину близко к сердцу. Проблема общения в форумах - не слышишь интонации говорящего(а смайлы я забываю вставлять).

А с какой суммы начать - дело лично каждого , кому-то и 10000 не деньги. Я-то напираю на то, что слив необходим не сам по себе, а именно - деньги на счету нужно ощущать реальными(для многих сумма на счету становится реальность, только когда возникает необходимость пополнить депо) и пополнение шуршащими бумажками - тоже необходимо. А вот когда НАУЧИШЬСЯ торговать - вот тут нужно перестать цифры на экране воспринимать как реальные деньги.

С такой формулировкой я с радостью соглашусь! Более того, опять же порекомендую все-таки микро- или рублевый форекс, чтобы успеть чуть-чуть побольше опыта набраться перед сливом
Спасибо!
С уважением.

0

53

Цитата:
Сообщение от CMYK
"Как сформировать у новичка трезвый взгляд на торговлю?"
1. Не посещать курсы ДЦ
2. Как можно реже посещать форумы и уметь фильтровать базар.
3. Не читать 90% книг написанных по Форекс. Или почитать, что бы понять как делать не надо.
4. Найти мастера(трейдера), который не читает лекции в ДЦ и на семинарах, и индивидуально обучаться у него.

Вот 4 шага, которые возможно приведут к успеху. Если идти по-другому, те как все, то в 95% вы ничего не добьетесь, в 5% случаях добьетесь но через очень большой промежуток времени, слитых депозитов, измотанных нервов и тд.

Сие, на мой взгляд весьма резонно! Хотелось бы только добавить, чтобы новичок, глядя на мастера, который стабильно и регулярно делает сравнительно небольшой процент прибыли не лилеял мечту о том, что ... "А вот когда я начну, я сразу же буду делать 100% прибыли в день"... Потому что речь в моей теме не идет собственно о способах обучения. Я хочу постараться хотя бы одному новичку разбить розовые очки. Ведь иногда бывает так, что любые предосторежения, просто не видны сквозь эти очки.

С уважением.

0

54

Цитата:
Сообщение от Буч
Цитата:
Сообщение от Максим
Цитата:
Сообщение от Буч
Zion прав. Неважно, какую сумму сливать 100 или 1000 - если нет опыта работы на реале, ты сольешь любую сумму. Пока на своей шкуре не почуствуешь, что такое слив, не научишься зарабатывать. А разговоры о том, что с 100 баксов на Форексе делать нечего - от лукавого. Если из 100 ты можешь сделать 1000 - как раз форекс для тебя. А если ты из 1000 за неделю делаешь 2000 и потом успешно сливаешь за час, то здесь можно понять, что ты много хочешь, но мало умеешь. А при торговле основное значение имеет психология, а не ТС или еще что-то. Жадность - вот что заставляет сливать, а не маленький депо ("если бы у меня было 2000, а не 200 - я бы не слил..."). Дай тебе 200000 - сольешь, только не за два дня.

Я могу сказать, что из 100 теоретически 1000 можно за одну сессию сделать. Да, собственно, и больше можно (теоретически). Но только это будет стопроцентный риск. И потерять все, что "нажито непосильным трудом можно не за сессию, а за следующую сделку. Тем более, если относиться к торговле, как к игре. Если ты из 1000 за неделю делаешь 2000 - это тоже игра. Это не трейдинг, а казино. Хотя, скорее всего, риск тут уже не 100%, а примерно в половину или в три-четыре раза меньше. Такой трейдер не потеряет все 2000 за следующую сделку. Срок жизни депо, будет дольше, но слив весьма вероятен, т.к. отсутствует управление капиталом.
Ну, а если ты торгуешь, руководствуясь жадностью, то тут я, не могу не согласиться с автором высказывания. В этой ситуации действительно не спасут и миллионы.
С Уважением.

Ну вот, спросили - можно? Я говорю - Можно! И тут начинают говорить, что мол риск большой и пр., "а как же ММ"? и т.д. Само собой, торговля 0.1 и депо 100 - великий риск.

И способа нет. Либо везет - либо нет. С подьемом депо риск падает.

Опять же согласен! И опять же хочу сделать акцена на том, что уважаемый Буч пишет : "торговля 0.1 и депо 100 - великий риск". Уважемые новички! Тут уже действительно: повезет-неповезет.

Тот, кто расчитывает стать профессиональным трейдером, как мне кажется, не должен надеяться на "повезет". Вспомните пример с банком. А ну, как дали вам в управление 1М долларов. Как вы объясните угрюмым ребятам, которые как пить дать зайдут к вам поинтересоваться вашими делами, что вам неповезло?

0

55

Цитата:
Сообщение от Буч
Насчет форумов - совершенно верно! Я до сих пор, читая уверенные высказывания "куда курс пойдет" считаю себя ущербным. Как говорится: курс пойдет нахй!А мы тихонечко за ним.

) ГЫ!
Дык, уважаемые новички должны понимать, что большинство этих самых прогнозов пишут такие же новички. Вы, Буч, пишете прогнозы?.. Думаю, что нет. Я тоже не пишу. Если у тебя есть курочка, которая несет пусть уж и не яйца Фоберже, а хотя бы просто серебрянные яйца, то нет смысла самоутверждаться в форумах, указывая на то, как часто ты УГАДАЛ направление. Это - с одной стороны, а с другой стороны, отработать рекомендации - еще уметь надо. Можно угадать направление, да ни шиша не заработать на этом. Даже платные прогнозы, которые, разумеется на несколько порядков более качественны, чем "вверх пойдет-вниз пойдет" не гарантируют никому получение прибыли!
Впрочем, форум - это место где люди общаются. В этом смысле избегать форумов  нет необходимости.
С уважением!

0

56

Цитата:
Сообщение от CMYK
"Главная проблема новичков - они еще не готовы стать успешными. Говоришь - не открывайся против тренда (например). Как об стенку горохом.
Ну и как таких дятлов учить?"

Ну, смотря, против какого и на сколько по времени, и какой долей от депо. Тк есть способ снимать прибыль в любом направлении открытой позиции. Вернее, что делать с позицией, если она оказалась не верна. Ведь позиция по недельному тренду еще не гарантирует интрадейщику хоть какой-то прибыли.

Вот этому ни в каком ДЦ не расскажут и ни на каких курсах! И ни в каких книгах... Вот и парится начинающий, ломает голову. Ведь все правильно вроде сделал, а н нет... Опять все стопаки посшибало!

Уважаемый CMYK, мы ведем речь об относительно не опытном в трейдинге человеке. Здесь все понимают, что тренды разные бывают, и что откаты тоже бывают весьма существенными, так что не ищите... как говорится...
Разумеется, опытный инвестор войдет в рынок на откате после тренда суперуровня и будет прав. Откат будет длиться несколько лет (или десятков лет) и находиться вне рынка все это время было бы нерезонно.
Разумеется, аналогично поступит любой более или менее опытный трейдер, в том случае, если он может с какой-то долей уверенности расчитывать на прибыль на откате. Будь то внутридневная торговля или дейли... или викли.
Мы же ведем речь о том, что новичок, видя локальный пик (к примеру, в восходящем тренде) обязательно думает, что это - его звездный шанс, что сейчас тренд сломается и как рванет в обратном нпаравлении и наступит ему счастье и посыплются на его счет денежки как из рога изобилия. И входит всем депозитом. Реально происходит консолидация и тренд, как ему и полагается, движется дальше. А новичок "чешет репу".
Если уж и играть на откатах, так соблюдать ПРАВИЛА этой игры.
С уважением!

0

57

Уважаемые господа! Вчера ночью постучался ко мне в аську начинающий трейдер. Разумеется, спрашивал о том, как ему поступать, чтобы добиться успеха. По всему видно было, что он совсем еще начинающий (альтернатива: кто-то из бывалых решил посмеяться надо мной и разыграл комедию).
Из его высказываний и вопросов я понял, что он максимум неделю назад впервые узнал о существовании рынков. Лет ему 16. Уровень знаний в области трейдинга ассимптотически стремится к нулю. Например, как расчитать стоимость пункта он не знает.
На сколько я смог понять, все, что он успел сделать - это ознакомиться с инструкцией к Метатрейдеру. Т.е. кликать он уже умеет. Спрашивал про демо. Может ли успех на демо свидетельствовать о возможности успеха на реале. Я порекомендовал ему обратиться к уважаемому форуму. В том числе и я с удовольствием постараюсь ответить на его вопросы.
Однако, меня просто поразил один интересный факт. За то короткое время, что он знаком с Форексом, он уже успел не только открыть демонстрационный счет, а еще и реальный впридачу. По его словам он взял у родителя 200 долларов и разместил их на своем реальном депозите. Но более удивительно то, что теперь он планирует вывести со своего депозита 170 долларов, чтобы отдать отцу, а на 30 работать дальше. Я спросил: "Ты знаешь, что такое маржинальные требования брокера?". Он ответил: "Конечно". (Речь идет об Альпари). Я пытался несколько раз объяснить, что с 30-ю долларами на депозите уж точно делать здесь нечего, радуясь в душе тому, что большая часть денег спасется.
Что же можно сделать для того, чтобы как-то помочь этому (вполне позможно, успешному в будущем) начинающему трейдеру?? Неужели так трудно сообразить, что прежде чем заняться ДЕЛАНИЕМ надо хотя бы знать что делать! И иметь хотя бы общее представление о том, КАК делать...
Если ты узнал себя в моем описании, отдай, пожалуйста папе все деньги (за исключением издержен на перевод средств брокеру и обратно), и займись изучением. Тебе предстоит многое сделать... многое узнать и многому научиться. После того, как ты узнаешь, что такое стратегия, управление капиталом, диверсификация рисков и т.д. и т.п. Тебе предстоит познакомиться с самим собой, но в совершенно новом качестве: в качестве трейдера. Другими словами тебе предстоит узнать, почему очень хочется закрыть прибыльную позицию прямо сейчас (пока прибыль еще мала), и почему отчаянно верится в то, что убыточная позиция обернется прибыльной через какое-то время.
Со своей стороны постараюсь помочь, если смогу и если это вообще возможно. Добро пожаловать в мир торговли.
С уважением! И искренними пожеланиями успехов!

0

58

Ко мне в аську снова постучал начинающий трейдер. Задавал вопросы по Уильямсу. Но я не очень-то силен в этой теории. Да, про хаос я читал... и в какой-то степени я склонен разделять точку зрения Билли. Однако, что касается его там линий, аллигаторов и прочего, то я в подробности не вдавался.
Вот вопросы, которые он мне назадавал. Может быть, кто-то захочет высказаться по этому поводу:

хорошо, сначала вопрос как вы относитесь к самой теории Билла Вильямса. Работали ли по ней. Что вы можете о ней сказать? Вопрос по теории такой что имел ввиду под линией баланса , зубы, губы, челюсть алигатора или что ннибудь другое? Как узнать в какой волне эллиота мы щас находимся? Пользуетесь ли вы программой Elliot Wave Analyzer 3? Если да то есть ли у вас для нее кряк? Есть ли у вас какие-либо замечания по этой теории? На какой торговой системе основываете свою торговлю? Извните что задал столько вопросов, но вас не было в сети, так что когда появитесь, не сочтите за труд ответить на них

Я тоже постараюсь ответить хотя бы на что-то...

как вы относитесь к самой теории Билла Вильямса. Работали ли по ней. Что вы можете о ней сказать?

Во-первых, я еще раз оговорюсь, что я по ней не работаю. Однако же, в трудах Б.Уильямса кроется-таки одна очень сильная замануха, на которую не один человек уже попался. Это - его пафос! Он пишет, что он по шагам научит человека делать неограниченную прибыль, что именно его (и только его, и никого больше) советы помогу стать суперуспешным трейдером, и что сотни людей уже стали таковыми и т.д. и т.п.
СТОП! Пусть восторжествует здравый смысл!!! Уважаемый начинающий! подумай о том, что я читал тоже "Хаос", Кассир читал, Буч читал... и вообще наверное, большинство форумян или читало или листало и "Хаос" и "Хаос-2" и "Новые измерения". И пока что еще в мире есть деньги (т.е. мы с Кассиром и Бучем не поделили их ВСЕ на троих).
Если отбросить самопохвалу, то останется теория, которая имеет право на существование. И ровно на столько эффективна, на сколько КОНКРЕТНЫЙ трейдер способен ее применять.
Нанесите на график две скользящие средние, торгуйте по их сигналам, и уже вы будете как минимум в маленьком плюсе при соблюдении грамотного ММ. Добавьте какое-нибудь правило, которое отметало бы сигнал против тренда (например, еще две скользяшки большего периода) (система четырех скользящих средних)... и входите в рынок по сигналу пересечения двух "маленьких" скользяшек, если он не противоречит "большим" и уже вы точно будете в плюсе при соблюдении ММ. Аллигатор Уильямса - суть скользящие средние. Пробой фрактала... описывается в десятках различных систем, в т.ч. и у Кассира, если я не ошибаюсь. Пользуйтесь и оттачивайте СОБСТВЕННОЕ умение пользоваться. А вообще я хочу сказать о том, что суть всех систем и всех индикаторов и всех теорий во многом перекликается... все очень похоже... и есть рациональное во всем. Только не надо думать, что прочитав одну книжку вы станете профессионалом: это абсурдно. Поэтому призываю: подвергайте жесткой критике и детальному анализу (вы ведь аналитики) все, что читаете. После того, если идея выдержала вашу критику - тестируйте ее на демо (с соблюдением мм и при начальном депозите такого размера, который вы можете себе позволить в реале). И если все ок! то это - есть ваш личный, собственный грааль.
С уважением.

0

59

Цитата:
Сообщение от Буч
Цитата:
Сообщение от Максим
Нанесите на график две скользящие средние, торгуйте по их сигналам, и уже вы будете как минимум в маленьком плюсе при соблюдении грамотного ММ. Добавьте какое-нибудь правило, которое отметало бы сигнал против тренда (например, еще две скользяшки большего периода) (система четырех скользящих средних)... и входите в рынок по сигналу пересечения двух "маленьких" скользяшек, если он не противоречит "большим" и уже вы точно будете в плюсе при соблюдении ММ. Аллигатор Уильямса - суть скользящие средние. Пробой фрактала... описывается в десятках различных систем, в т.ч. и у Кассира, если я не ошибаюсь. Пользуйтесь и оттачивайте СОБСТВЕННОЕ умение пользоваться. 

Максим, попробуй описать эту простейшую тактику. Представь перед собой среднестатического новичка, который не знает, что такое скользящие средние(не надо формул, теории и пр.). Просто расскажи: берем такой-то индюк, настраиваем так-то и прилепляем вот эти индюки к этим интервалам, а вот эти с такими настройками - к таким интервалам. Торговый сигнал на вход будет в таком-то случае, причем на продажу - если соблюдены такие-то условия, а на покупку- когда линии индикаторо примут вот такой вид(или, в частности, вот такой.) Ни в коем случае не покупайте, если.... Ни в коем случае не продавайте, если..... Доливаемся вот в таких местах, стопы ставим вот по этой методике. Выходим по таким признакам.....
И ты поймешь, как тяжело в несколько страниц уместить тот объем знаний, которые ты получал годами. Не просто рассказать то, что видишь ты, кому-то другому, а так, чтобы это было понятно.

Вообще торговля на Форекс включает в себя багаж знаний на уровне ВУЗа. В нашей группе было 38 человек сокурсников(машиностроение). Так вот, за 5 лет изучения мною этих индивидуумов, я сделал вывод : даже механиком АТП мало кого можно поставить. Грамотных технологов из нашего выпуска получилось 5-6 человек. Не потому, что они не рубят в технике, а потому , что для того, чтоб стать СПЕЦИАЛИСТОМ, мало одного обучения, даже хорошего. Нужно иметь чутье, интуитивное восприятие МАШИНЫ, понимать работу ее в целом. А рынок - нечто неосязаемое, живущее по законам, которые еще никем не открыты и не классифицированы. Много ли успешных трейдеров выйдет из 38 человек?

Я полностью согласен с автором поста в том отношении, что даже такую элементарную системку описать ПОЛНОСТЬЮ довольно-таки трудно. Более того. Я говорю "Пересечение" и опытный трейдер понимает, что это означает, при чем, каждый понимает для себя(!!) в рамках какого-то общего паттерна. Другими словами, есть несколько размытое и в общем виде определенное понятие "пересечение", но каждый трейдер в силу своего опыта и своих сложившихся стереотипов (стереотип - не всегда негативное слово... но об этом чуть позже) понимает, что ему следует искать на графике. Однако, для одного пересечение происходит тогда, когда текущий курс пересекает что-то там (ту же самую скользяшку). Для другого - когда цена закрытия оказывается выше (ниже) пересекаемого объекта. И т.д. Вплоть до того, что еще сначала должно произойти "раскаяние трейдеров"... и только тогда при условии непротиворечивости сигналов пересечение можно считать состоявшимся... А что такое раскаяние трейдеров ) и т.д. и т.п.
По поводу стереотипов... стереотипы на рынке - это готовые модели поведения. Т.е. опытный трейдер способен в большинстве случаев идентифицировать стереотипичную рыночную модель совершенно без всяких индикаторов и прочих вспомогательных инструментов. Ведь главное - это все-таки цена. Точно так же мы начинали. (Лично я когда впервые торговла на демо, не использовал никаких индикаторов, а график цены строил обычный - линейчатый и делал огромные прибыли хоть в процентах возьми, хоть в абсолютном измерении). Так вот... опытный трейдер только получает от индикаторов (да и то не всегда и не обязательно) дополнительную поддержку своих решений. Следовательно, один из первых советов начинающим - следить за графиками, следить, следить внимательно, отмечать схожие моменты, пытаться распознать цикличность... пытаться самому себе объяснить что сейчас происходит... (Например, после хорошего движения почему ВСЕГДА откат бывает? потому что трейдеры прибыль свою фиксируют, а следовательно происходят сделки, обратные тем, что были в тренде - если тренд был восходящий, то при взятии прибыли происходит продажа... и возникает нисходящий откат).
Второе, что нужно сказать: всегда очень внимательно относитесь к терминам. Вы должны точно знать, что означает то или иное слово, прежде чем использовать это в работе (хоть на демо, хоть на реале).
Если говорить про Б.Уильямса... то у него объем большую роль играет (особенно в первом "Хаосе")... так вот.. знаете ли вы, что за объем вы видите на своих графиках??? а? если вы думаете, что это общее количество сделок, совершаемое на рынке ФОРЕКС, то вы глубоко ошибаетесь... а что же это тогда такое? А это данные, которые поставляются нашему брокеру с "вражьего" пула с которым Альпари сотрудничает в плане поставки рыночной информации. А что такое пул?... ну... и т.д. и т.п. И вообще... например, если честно... то я... когда очень давно пытался торговать на демо по первому "Хаосу"... спутал Market Facilitation Index с Money Flow Index ) оба ведь MFI ... ТщательнЕе надо (С) Жванецкий...
Про багаж знаний, сопоставимый с ВУЗовским - тоже соласен. Если сейчас прокрутить все обратно и вспомнить, сколько всего было прочитано, изучено, опробовано, сколько раз я ставил эксперименты "руками" перелопачивая историю котировок... не доверял МТ-шному тестеру.... То, конечно, все это не изложить...

НО!

Цель нашей ветки в том, чтобы хотя бы рассказать новичку как ТОЧНО НЕ НАДО делать... Так вот, возвращаясь к вопросу о теориях Б.Уильямса, могу сказать: ТОЧНО не надо думать, что это - лучшее или единственное, что может принести реальный доход. ТОЧНО не надо сразу же после прочтения одной (двух-трех) книжек бросаться на реал.
Ну, и т.д. Точно не надо входить всем депозитом... (а как по-другому входить, если ВЕСЬ депозит - это 100 долларов)?... Ну так слейте его... потому что точно вам это пойдет на пользу... или вы оставите это дело... или продолжите и, возможно добьетесь успеха.

Вот... такие мысли.
С уважением!

0

60

Цитата:
Сообщение от Кассир
Цитата:
Сообщение от Frankus....
Самый простой способ (хоят понятно малопомогающий в обучении)- тупо торговтаь по КАЧЕСТВЕННЫМ СИГНАЛАМ типа: купил там-то, стоп там-то профит там-то.
Тут требуется только дисциплина исполнения. Он вряд ли особо чему-то Вас научит- но просто позволит Вам заработать денег.

Не согласен. Научит. При чем черезвычайно важному - быть дисциплинированным.

Кто б меня научил? 

С другой стороны, в рамках нашей ветки мы обсуждаем, как новичку не слить все по-быстрому. Даже самые грамотные сигналы не гарантируют возможности "...просто заработать денег". Например, трейдером получен сигнал к покупке и он купил... и видит, что действительно идет рост... и очень хочется прибыль взять... и... до цели еще так далеко... а уже виден временный откат от восходящего движения... и пунктов уже совсем мало профитных... ой... закрылся пока не поздно... +10 пунктов!! Перехитрил-таки... глупого аналитика ... Но, что это?? цена снова движется вверх... неужели аналитик все-таки был прав?.. вот тебе раз... но время-то уж упущено... вот уже и предыдущий пик преодолен... и цена все еще движется вверх..... нет, все-таки надо купить! как раз до цели еще будет не мало профитных пунктов. Но опять начинается откат... -10... держу... -20 держу... мы ведь с аналитиком... не можем ошибаться... вот сейчас цена развернется и мы пойдем вверх... -25... держу... -30... ого! но, слава богу, уже разворачивается... держу... но... как-то оно плохо разворачивается -45... все, закрылся... все-таки дурак он... этот аналитик... а цена спокойненько развернулась и пошла-таки к цели... но мы уже сидим, кусаем локти... и хочется и колется... Синал был правильным. Отработка - ни куда не годится!
Хотя, разумеется, если после одного такого случая... (и если на депозите все-таки больше 100 баксов)... трейдер остепенится, образумится, и будет все-таки исполнять свою работу добросовестно, то действительно есть большая вероятность вернуть деньги, отданные аналитику за его аналитику
Шутки шутками, но в целом, разумеется, я согласен и в Франкусом (респект) и с Кассиром (респект)!
С уважением!

0

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)