Спасибо, уважаемый Gost за то, что высказываешься, не жалеешь времени.
Цитата:
Сообщение от Gost
Читал,читал , аж зачитался , вы тут все как-будто начитались каких-то фантастических романов.
Если ты это насчет моей идеи о "восстании МТС-ок" - то это ж юмор был. Как мне показалось - очень прикольный сюжет для какого-нить Голливудского экшена очередного Но это же всего-лишь лирическое отступление.
Скажу несколько по-моему очевидных вещей:
1. На МТС можно и нужно работать (ИМХО)
Твое мнение учтено. И это для меня важно. И за него тебе спасибо! Жаль только, что таких мнений пока что в моей теме маловато.
2.Не нужно читать много умных книг, достаточно просто посмотреть на график и просто представить те моменты где-бы ты открылся,а где-бы закрылся, и придумать себе такую стратегию, которая будет открываться именно там где ты хочешь.(Для этого нужно просто разобраться с индикаторами и выбрать подходящий).
Лично мое мнение во многом совпадает с твоим. Прежде всего в том моменте, что не нужно читать много умных книг. В идеале, достаточно найти одну единственную (ну, может быть, две - три) умную книгу и реально (именно "от доски до доски") ее изучить. Потому что по сути все умные книги пишут об одном и том же. Вопрос только в том (и вот тут опять же вступает в игру психология) чтобы лозунги (типа того, что именно данная книга позволит тебе заработать миллион, а все остальные - отстой полнейший; или типа уже завтра вы сможете реально извлекать прибыль (прочитав для начала лишь первую главу); или еще какие-нить подобные лозунги) не затмевали сознание читающего. А лично у меня так было несколько раз. Я, например, читал описание какого-либо индикатора и меня "осиняло": ВОТ ОНО!!! наконец-то я нашел священный Грааль.
Я могу, конечно, и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент уважаемый Gost находится под впечатлением творений Б.Уильямса.
А вот что касается того, что "смотришь на графики и решаешь, где тебе войти, а где - выйти", то тут я не совсем соглашусь. И подозреваю, что найдется еще достаточно много человек, которые не согласятся. Потому что именно такая стратегия подходит под определение "подгона" МТС под конкретную историю (ИМХО). И вот уж с чем с другим, но с тем, что будущее никогда не повторяет прошлое - я согласен полностью, на все 100% и безоговорочно. Этот мир придуман не нами. Уважаемый Gost, в частности пишет (см. цитату выше) "... и выбрать подходящий." ИМХО - это "подгонка" под конкретную ситуацию.
На мой взгляд, МТС должна быть гибкой, универсальной (т.е. она должна подходить хоть для EUR/USD хоть, пардон, для акций РАО ЕЭС - это с одной стороны, а с другой - она должна работать и давать прибыль ну, пусть не на любом тайм-фрейме, но хотя бы на двух-трех ближайших тайм-фреймах).
Цитата:
Сообщение от Gost
3. Больше информации чем цена и время, и их отношения в данный момент времени никакой индикатор не даст(разве что будет сравнивать что-то с чем-то, но так можно и самому придумать формулу под конкретную задачу ИМХО)
Не могу не согласиться. Добавлю разве что еще объем. Хотя, есть трейдеры, которые считают, что объемы на Форексе - это вообще несущественная информация. Но на Фондах, например, объемы - это важно. Все остальное - все индикаторы, осциляторы, аллигаторы и прочая живность, а так же уровни, линии, каналы, - все это только лишь производные от изначальных данных: от цены, объема... и (автор пишет, что времени, но я хотел бы употребить другое слово) ... от динамики (текущей).
Цитата:
Сообщение от Gost
4. МТС подходит только для ловли свечей в данный момент времени, т.е. началось движение - открыл в сторону движения, нету движения - стоиш вне рынка. По другому по моему никак, ведь рынок это хаос,и искать какие-либо тенденции при работе с МТС глупо.
Уважаемый Gost. Я не знаю ничего про анализ свечей, и обязательно исправлю эту ситуацию в ближайшем будущем (и выскажусь по этому поводу). Однако, я бы добавил, что полезно каким-либо из способов, описанных в литературе, выяснить еще и силу начавшегося движения, потому что, как все мы знаем, движение может прекратиться в любое время. Собственно, рано или поздно, любое движение в любую сторону по идее прекратится. Вопрос только в том, успеет ли трейдер взять прибыль в промежутке времени между началом движения и его прекращением ... вот и вся наука
Однако, уважаемый Gost, хотелось бы, чтобы слова наподобие "глупо" вы не употребляли. Я так думаю, что глупых людей среди трейдеров нет. Более того, тот же Б.Уильямс пишет, что трейдеры - это вообще интеллектуальная элита. Есть люди, которые просто еще пока не нашли свой путь, люди, которые в силу своей природы могут ошибаться. Конечно, среди трейдеров (особенно, начинающих) есть и те, кто никогда не найдет свой путь, те, кто никогда не станет исправлять свои ошибки, а просто махнет рукой и скажет, что его обманули, что все это лохотрон. Конечно, если трейдер сформировал в своем сознании образ рынка как некоего инструмента для мгновенного и неограниченного обогащения (например, прочитав несколько лозунгов, которыми изобилуют некоторые книги), то его обманули. Но если посмотреть на это непредвзято, и учесть психологию человека, то правильнее было бы сказать, что не "его обманули", а он сам обманулся! И тогда, разумеется, он будет считать сбея лохом, жертвой очередного лохотрона.
Цитата:
Сообщение от Gost
5. Чем больше индикаторов - тем хуже. т.е. Всё гениальное - просто.
Я думаю, что с этим высказыванием согласится большинство трейдеров. Перегружать график массой индикаторов - это не верно. Тем более, что индикаторы объединяются в группы по принципу действия: например, средние (арифметические, скользящие, взвешенные, ... или комбинация средних). Так что, по видимому, выбрать необходимо несколько наиболее информативных с точки зрения конкретного трейдера индикаторов, и не стремиться к тому, чтобы владеть абсолютно всеми производными (в математическом смысле этого слова) цены.
Цитата:
Сообщение от Gost
Вся проблема в том что люди не пытаються понять суть рынка, а читают книги, слушают всяких аналитиков (не знающих что будет завтра и живущих только на продаже своих новостей). Все ищут в форумах ответ на вопрос - как стать милионером ничего не делая ? .
Соглашаюсь с одной оговоркой. (Опять же предполагаю, что этото высказывание, вполне возможно автор делает на основе информации полученной из книг Уильямса, предполагаю даже, что это книга "Хаос торговли"). Так вот, уважаемый Gost, сам же Уильямс пишет, что прежде всего нужно понять себя. И я с Уильямсом в этом вопросе более чем согласен. Только единственное, что я еще хотел бы добавить, что мне, например, чтобы встать на путь понимания себя потребовалось больше полугода напряженной и захватывающей работы над собой. Что ж, смею предполагать, что проделанная мною (над собою же) работа дает некоторые результаты. Например, я уже могу уверенно говорить о том, что я стал понимать себя. И, я думаю, что уже достаточно близок к завершению формирования полноценной картины трейдерского мира, к пониманию сути торговли... и ее философии. А уж даст ли это обстоятельство мне прибыль - покажет будущее. Однако, всем настоятельно рекомендую начать путь к себе (если кто-то еще не начал).
Цитата:
Сообщение от Gost
Лично я на Форексе около года, слил два депо. Ипочти 3/4 потраченого времени читал форумы, книги , и только потом понял что всё ето лажа (ИМХО) и полезного в этом нет . Я конечно не отрицаю что можно и по другому зарабатывать на Форекс, но это намного тяжелее.
Жаль, но получается, что уважаемый Gost подтверждает общее правило, что все по началу сливают Более того, если я не ошибаюсь, уважаемому Gost(у), потребовалось достаточно много "ударов по голове" для того, чтобы что-то понять. Что ж, я сам такой же. Поэтому понимаю уважаемого Gost(a), желаю ему, всем, кто тоже к чему-то сремится и что-то понимает успехов на этом нелегком пути. (себе, кстати - тоже желаю ).
Цитата:
Сообщение от Gost
Подняться с 300-т баксов до миллиона это реальность.
Нужно просто немного подумать.
И самое ошибочное мнение что кто-то умнее тебя, или для него идут какие-то другие котировки чем тебе.
Человек может пять лет на форумах обсуждать пробьёт ли доллар какой-то уровень ,считаться гуру среди новичков,не сколотив своего состояния.
Я своё ещё не сколотил, но думаю вскоре ситуация измениться.
Делайте выводы.
Что ж! Весьма оптимистично. Это радует. На этой оптимистичной нотке и закончим. Я вообще считаю, что нет ничего невозможного для человека, если он берется за дело достаточно энергично. Живые люди, которые реально и стабильно (и довольно много, кстати) зарабатывают на Форексе есть! С некоторыми я даже знаком Так что все зависит от человека. Все зависит от тебя самого!
Спасибо, уважаемый Gost за то, что высказался, за то, что не пожалел времени, за то, что заглянул в мою тему.
Успехов и удачи всем в торговле и во всем остальном
С уважением, Максим.