НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)


Кое-что из ранее опубликованного ;)

Сообщений 21 страница 40 из 81

21

Ого! Тема получила резонанс!!!
Постараюсь ответить всем, кто участвовал в обсуждении. Во-первых, спасибо старым и новым знакомым за то, что пришли и высказываетесь! Для меня это важно.
Простите, господа, я без цитат, на память. Может быть это и не слишком правильно, но мне так удобнее, чтобы текст не слишком перегружать.

1. Я прошу прощения, что в среде трейдеров употребил программистский жаргонизм, а именно, слово "ламер". Может быть это было не правильно, но это, в конце концов вызвало недопонимание принципиальное. Ламеры - это люди, которые ничего не умеют и не хотят уметь, при этом позволяя себе некоторые высокомерные высказывания или другие подобные финты, что, разумеется, вызывает законное раздражение. Но мы ведь не ламеры. Мы - чайники, т.е. честные труженники, ученики, желающие научиться и прилагающие к тому усилия. Чайник имеет право на осторожные высказывания ИМХО в рамках своей компетенции.

2. Согласен, что эмиции, особенно, необузданные для трейдера пагубны, губительны. Однако, ИМХО мнение самого он-лайн брокера о себе не может беспрестрастным.

3. Что касается налогообложения и трат на переводы и конвертацию, то я ведь ничего не придумываю! Мой знакомый трейдер утверждает, что из заработанных 100 долларов он на руки может получить лишь 46%, а ему-то лгать какой смысл?
Прошу обратить внимание уважаемых собеседников, - я надеюсь, что не оппонентов, - что я не утверждаю, что Альпари, точнее, их представитель, дает дезинформацию, а мой знакомый трейдер - кстати, клиент АЛЬПАРИ - исключительно правду. Но я прошу объяснить, если кто может догадываться, какие причины могут толкать его лгать?

4. Насчет обеспеченности доллара - Альпари утверждает, что мое громкое заявление не обосновано исторически. По-моему, это не совсем корректно! Заявление такого рода не должно, ИМХО, быть обосновано исторически, оно должно быть обосновано ЭКОНОМИЧЕСКИ. Так вот, по мнению большинства здравомыслящих экономистов, за долларом действительно ничего не стоит, он не обеспечен ни золотом, ни драгоценными камнями. Да, как утверждает Альпари, за долларом стоит вся Америка. Но простому человеку это не так уж важно. А если хоть 10% от существующих в мире долларов вернуть на родину, то Америка просто напросто перестанет существовать. Кто тогда!? ответит по обязательствам???

5. Что касается падения акция РАО до нуля. Это действительно было (я это видел в присутствии еще трех человек) на тиковом (5 тиков) графике 5 февраля 2003 года около 15 часов по Москве. Следующий пяти-тиковый бар вернул цену на место. Альпари утверждает, что это - невозможно. Т.е. таким образом Альпари хочет сказать, что я неадекватно воспринимаю действительность??

6. Насчет выбора он-лайн брокера: я изначально ориентировался на другого брокера. В целях соблюдения корректности, не называю его. Что касается условий, тоже не могу говорить по причине не возможности нарушений правил форума. Так. что могу просто сказать, если кто-то еще может верить мне на слово, что выбор другого брокера - не сиюминутное эмоциональное решение, но сознательный выбор, основанный на анализе качества, количества и стоимости услуг, предоставляемых трейдеру. Ну, кроме того, согласитесь, все-таки играет роль отношение брокера к начинающему трейдеру. Ведь от того, как нас учат, зависит то, чему мы научимся!

Может быть ответил не всем, но старался. Эмоции свои буду подавлять, как смогу.

Насчет того, что меня как собеседника вы, друзья, не потеряете - это я могу гарантировать, если только Альпари не сочтет меня слишком нежелательным участником форума. Да и в этом случае - тоже. Мы сможем переписываться по электронной почте.

Еще раз большое спасибо ВСЕМ, и Альпари за высказывания! Согласен, что Альпари отвечает подробно и развернуто, за что мы и благодарны. Однако, ИМХО, следует помимо прочего, соблюдать корректность.

Желаю всем удачи в торговле.
Макс

0

22

Я не могу понять, почему Альпари позволяет себе быть настолько непоследовательным в ответах. Это что - желание непременно оставить за собой последнее слово? Неужели это желание настолько сильно, что преобладает над элементарными представлениями о каких-то простых правилах ведения диалога (спора, дискуссии, обсуждения, - называйте, как хотите). Когда я говорю, что доллар ничем не обеспечен Альпари возражает, что доллар обеспечен всей Америкой. Это не цитата, конечно, но те, кто захочет прочесть сообщения Альпари легко найдут там фразу "За долларом стоит вся Америка". Я привожу встречный аргумент, доказываю, что доллар все-таки НЕ ОБЕСПЕЧЕН! Тогда Альпари говорит, что можно открываться как на повышение, так и на понижение. Не понятно, только, почему Альпари не поинтересовался еще раз, работал ли я хотя бы на демо? Неужели я не знаю, что можно открыватьтся не только на повышение, но и на понижение? Да, я знаю! И все, наверное, кто здесь присутствует, знают. Вопрос только в том, о чем мы спорим и стоит ли наш спор хоть ломанного цента?
А вот и другой пример: когда я говорю, что рыночные движения на фондах спокойнее, Альпари говорит, что на дневном графике цены скачут от 2 до 5 рублей. При чем говорит так, что складывается впечатление, что это внутри дня они так скачут. Когда Ермаков говорит в защиту моей позиции, что мы на том и зарабатываем, Альпари отвечает, что такие движения рынка очень растянуты во времени... Что это? Проявление невнимательности, некомпетентности? Или просто желание языки почесать? Я прошу прощения, Альпари, но мне кажется, что мы ведем разговор в пользу бедных. Я не могу понять, вы разделяете мою позицию или нет? Потому что ровно половина ваших ответов Подтверждает то, что я говорю, правда, не прямо, а косвенно, но любой здравомыслящий человек это поймет. А другая половина ответов, противореча первой утверждает совершенно обратное.
Да и вот еще, что меня просто выбивает из колеи! Когда я говорю, что мой знакомый трейдер получает ЧЕСТНО ЗАРАБОТАННЫЕ НА ФОРЕКСЕ деньги по бумагам как ВЫИГРАННЫЕ В ЛОТЕРЕЮ! Альпари говорит, что если играть через букмекерскую контору, что деньги выигранные. Альпари, вы что за идиота меня принимаете? Почему же вы не сказали, что если я выигрываю в передаче "Кто хочет стать миллионером", то деньги я тоже получу как выигранные. Я еще раз повторяю! Мой знакомый трейдер работает на ФОРЕКСЕ, он - ваш клиент. Но деньги он получает как выигранные. Что касается того, чтобы он дал подробную раскладку в цифрах - я об этом его попрошу в ближайший понедельник, т.е. завтра. Не знаю, правда, возникнет у него желание.
По этому поводу ПРЕДЛАГАЮ. Просить помощи у кого-то, кто может авторитетно (желательно, с указанием источников) высказаться по таким вопросам:
1 Как происходит налогообложение прибылей, получаемых при работе на форексе.
2 Какие расходы необходимо оплачивать на пути "от монитора до кармана", т.е. через сколько банков проходят средства, где располагаются счета Альпари, какова схема прохождения денег, какова стоимость переводов, конвертации, обналичивания и т.д.
3 С какими документами приходят средства - как выигранные или как заработанные.

Прошу Альпари как не последовательного собеседника, не могущего быть объективным при рассмотрении подобного рода вопросов более не участвовать в данной дискусии.

Желаю всем удачи в торговле.
Макс

0

23

Ну, говорю же... молод был... горяч ;)... впрочем, такое читать сейчас, скорее - смешно, чем стыдно...

0

24

Цитата:
Сообщение от well
Цитата:
Сообщение от AlexSilver
5. Открыть счет на минифорекс с депо $2000, торгуя не более чем 2-3 лотами (не более 1 лота по одной паре валют), не столько стремясь к большим прибылям, сколько стараясь обеспечить стабильный прирост, хотя бы на пару-тройку % в месяц.
6. Только после этого можно переходить к форексу, но, на мой взгляд, работать с депо меньше $10000 на форексе слишком опасно. Оптимально от $20000.
Итого, это на 2-3 года ))
AlexSilver
Жить красиво и с удовольствием!
 

И после такого совета, слив Депо просто неминуем. Слушайте новички!

Играйте на демо до тех пор, пока вы не прочуствуете рынок, до тех пор, пока вы не поймете, что ваша психика независит от динамики цены, до тех пор, пока вы явно не увидите, что можете подняться со 100 баксов, до 1000 (хотя бы), с 1 000, до 10 000, ..............................

Если вы это не умеете, то на реал вам соваться не стоит. У вас есть мозги, так используйте их по назначению, в противном случаи на вас будут зарабатывать другие!

З.Ы. Еще один главный совет. Если вы услышите, что кто-то говорит вам о том, что ваш успех зависит от того сколько вы вложите "бабок", то сразу можете послать такого советчика, куда подальше.!

Я не согласен в принципе со словами: "пока вы не поймете, что ваша психика независит от динамики цены, до тех пор, пока вы явно не увидите, что можете подняться со 100 баксов, до 1000 (хотя бы), с 1 000, до 10 000, .............................."
Во-первых, когда ты играешь на фантики - никакой психологии нет. Вам совершенно по барабану, сколько профита, сколько лосса, вы просто отрабатываете ту или иную стратегию. Понять, что Ваша ПСИХИКА созрела на демо НЕ РЕАЛЬНО!
Выражаю согласие с АлексСильвер: работать на мини-форексе при депозите меньше 2000 слишком ОПАСНО! Я не утверждаю, что невозможно подняться с 100... но я утверждаю и уже не раз аргументировал данное утверждение, приводил цифры, так вот, я утверждаю, что это - наивысший риск. Далеко не каждый опытный трейдер сможет совершить подвиг и подняться со 100, хотя бы потому что КАЖДЫЙ трейдер иногда ошибается... и первая же ошибка приведет к маржин-коллу. Неужели НОВИЧОК... которому, казалось бы желательно работать при МИНИМАЛЬНОМ риске, должен трудиться в условиях САМОГО МАКСИМАЛЬНОГО РИСКА?
С уважением.

0

25

Цитата:
Сообщение от Рамиль
Максим, теперь вы сами можете ответить на свой вопрос (название темы)?

Да... воды утекло не мало.... с тех пор.
Мое личное ИМХО (никому не навязываю). Прежде всего для новичка важен т.н. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ эффект (от его стратегии) ... хм... ну, подразумевается, естественно, что эта стратегия должна БЫТЬ. так... стоп... подразумевается, естественно что новичок имеет представление о: ММ, ТА, (желательно ФА), имеею свою (или чужую - не важно) стратегию, у которой не очень большой максимальный нарастающий дродаун и позитивное математическое ожидание. Ну, и вообще... что новичок прочел хотя бы десяток книжек... и потрудился на демо хотя бы пару месяцев.
Так вот... после этого лично я рекомендовал бы РУБЛЕВЫЙ форекс. Там, положив, например, 5000 рублей (что примерно соответствует 200 долларам) вы будете иметь возможность соблюдать ММ и держаться в рамках МИНИМАЛЬНОГО риска. Есть еще один плюс: даже если вы и проиграете, то это не нанесет большого вреда вашему карману и бюджету семьи.
Работая на рублевом (или если уж кому не терпится - на мини форексе, но я рекомендовал бы в этом случае от 1000 долларов хотя бы) форексе вы, конечно же не заработаете миллионы... более того, вы будете зарабатывать (если будете) очень мало даже по сравнению с "обычной" работой (на заводе, например). НО! Самое главное для новичка - не абсолютное выражение (сколько конкретно рублей) а относительное: сколько процентов на капитал вы сделали за месяц! Так вот, когда эти самые проценты составят хотя бы 10-15% в месяц, тогда и можно переходить на мини-форекс с депозитом от 2500-3000 или на форекс с депозитом от 30000. 10% от 3000 - это 300 долларов. На эти деньги в глубинке можно прожить. Это и будет момент, когда трейдер становится рентабельным для самого себя, трудится не ради спортивного интереса, а именно зарабатывает себе на хлеб насущный.
Это и будет отправной точкой Вышей дальнейшей карьеры.
С Уважением!

0

26

Сообщение от Максим

Я не согласен в принципе со словами: "пока вы не поймете, что ваша психика независит от динамики цены,

Это ваше право. Можете не соглашаться, но тогда зачем вы просите совета??? Ведь я на рынке не два и не три года.............................................. ...................

Цитата:
Во-первых, когда ты играешь на фантики - никакой психологии нет. 

Вот один из ответов на ваши вопросы.......
Цитата:
.Вам совершенно по барабану, сколько профита, сколько лосса, вы просто отрабатываете ту или иную стратегию. 

Именно так! Именно стратегия, а не психика - есть основа профита!
Цитата:
Понять, что Ваша ПСИХИКА созрела на демо НЕ РЕАЛЬНО! 

Необоснованное утверждения человека, который явно не получает профита от рынка!

Цитата:
Выражаю согласие с АлексСильвер: работать на мини-форексе при депозите меньше 2000 слишком ОПАСНО! 

Желаю удачи вам.
Цитата:
Я не утверждаю, что невозможно подняться с 100... но я утверждаю и уже не раз аргументировал данное утверждение, приводил цифры, так вот, я утверждаю, что это - наивысший риск. Далеко не каждый опытный трейдер сможет совершить подвиг и подняться со 100, 

Опытный трейдер сможет и сможет без проблем, это я также утверждаю, потому. что делал это , только вот стратегия подъема со 100 баков будет иная, чем с 1000.
Цитата:
хотя бы потому что КАЖДЫЙ трейдер иногда ошибается... и первая же ошибка приведет к маржин-коллу. Неужели НОВИЧОК... которому, казалось бы желательно работать при МИНИМАЛЬНОМ риске, должен трудиться в условиях САМОГО МАКСИМАЛЬНОГО РИСКА? 

Ну а причем здесь новичек??? Речь ведь шла об опытном трейдере, а для новичка шансов НЕТ, только тогда есть шанс, когда он станет опытным, а до тех пор новичек будет только сливать и сливать и это не зависит от величины депо. Вот это я вам и пытался пояснить, но вы с упорством (неопытного) трейдера все еще сливаете и сливаете, это сразу видно. Не тратьте ваши деньги. Прочитайте заново мой предыдущий пост!

Цитата:
С уважением.   

Однозначно!

Во-первых, я уже давно ни у кого ничего не спрашиваю. Если Вы заметили, ветка создавалась в начале 2003 года, когда я действительно был совершенно зеленым новичком. Ради прикола откопал ее и вытащил на свет божий, потому что сам по себе вопрос может-таки волновать начинающих.
Речь идет именно о начинающем трейдере. Ведь мы говорим о человеке, которому предстоит впервые попробовать играть на реальные деньги, а не на фантики.
Думаю, что никто не станет спорить со мной, что на демо мы все горазды проялять чудеса трейдерского искусства и делать по 100% (кому 100% мало - можно и по 1000%) в день (без ущерба для организма). Однако, неужели Вы утверждаете, что новичок, который добился такого или более ошеломляющего успеха на демо может смело брать $100 и начинать трудиться на мини-форексе?.. Думаю, что "хэппи энд" наступит слишком быстро.
Что же касается моего профита от рынка, то пусть каждый думает, как считает нужным. Возможность высказывать свое скромное мнение не зависит от того, зарабатываешь ты сотни или сотни тысяч долларов.
Возвращаю Вам Ваше ехидное "желаю успехов".
... однозначно...

0

27

Цитата:
Сообщение от _Alexandr_
Сорри что всю ветку не прочитал, но мне и одного поста хватило там где Максим расказывает о преимуществах российскоро фондового  над форексом  . Максим у меня абсолютно противоположная точка зрения на все приведенные тобой аргументы.

1. Ты что действительно думаеш что русские акции стабильнее чем американская валюта. Т.е. ты хочешь сказать что возможность обесценивания американского доллара больше чем возможность банкротства одного из предприятий России?
И что означает акции .... обеспечены иммуществом эммитента? Ты думаеш что в случае если предприятие обанкротится то тебе как акционеру отдадут имущества на ту сумму по которой ты купил эти акции. Или ты думаеш что цена на акции формируется в зависимости от принадлежащего предприятию имущества. Но в таком случае как ты сможеш обьяснить резкое движение цены акции вверх или вниз после выхода какой то информации - это означает что имущество предприятия резко выросло а потм резко упало. Цена на акцию формируется в зависимости от спроса и предложения на бирже. Причем тут имущество я не понимаю. Ну а как цена на акции какого то предприятия может быть равна нулю я вообще представить не могу. Получается так что я имея на счету 0 мог купить какие то акции?

2. То что русский фондовый более понятен и более техничен для русского, а форекс более понятен для американца потому что Американские финансисты сообщают какие то новости на английском языке - это вообще носсенс, а как по мне так полный бред.Ничего личного.

3. Кредитное плечо ты можеш выбрать 1:1 и 1:5 и на форексе. А как влияет кредитное плечо на эфективность торговли? Ты вообще понимаеш для чего кредитное плечо? Или ты думаеш его брокеры придумали что бы увеличить риски во время торговли на форексе?

4. Торговля валютой - дело незаконное? А чем принципиально отличается торговля валютой от торговли акциями? Ну а налоги и там и там одинаковые, как налог на прибыль полученную от финансовых инвестиций. Совсем другой вопрос если ты торгуеш у брокера работающего по букмекерской лицензии. В таком случае ты не покуапеш или продаеш какой то актив, а делаеш ставку на то что этот актив вырастет или упадет в цене, следственно и налог будет не как налог на прибыльа как налог на выигрыш.

Максим, если не секрет то какой опыт торговли на Форексе или на фондовом рынке?

)) ГЫ! Прикольно так!.. С одной стороны, вспоминаются те времена, когда я был молод и зелен  с другой стороны... порой, читая ответы "ЗУБРОВ"  уже думается... что может быть и зря я эту ветку на свет божий вытащил из покрытых толтым слоем пыли архивов )
Дело в том, господа, что если бы вы были хоть немного внимательны... первый пост датируется началом 2003 года. И да, я признаю, что был неопытен, порой, где-то даже нес "БРЕД", "ЧУШЬ" и прочую х..ню...
Однако, господа... никакой толерантности к новичку  как тогда не было, так и сейчас нет. Одна лишь разница: тогда я считал, что мне нужны ваши замысловатые (и порой не совсем грамотные) измышления, а теперь - нет. Опыт мой на рынке не велик, близится к четырем годам всего навсего. И какое кредитное плечо у Альпари и у многих других брокеров я знаю. И для чего оно, я тоже, как ни удивительно будет услышать это, ЗНАЮ. ) И даже что такое спред знаю  и какой он бывает... Не верится?.. НУ, ТАК НЕ НАДО!..
Удачи!

0

28

Цитата:
Сообщение от _Alexandr_
Максим, я действительно не заметил что пост два года назад был написан. Но независимо от этого все что я написал это моя точка зрения. Мне просто было непонятно кое что - ты в своей теме (что то про трезвый взгляд и розовые очки) вроде бы нормально розьяснял новичкам что к чему, когда начинать торговать и чем чревато несерьезное отношение к торговле, а тут я читаю такое, что на мой взгляд мог написать именно новичек. Вот и подумал что ты один из тех кто сам ничего не знает и в биржевой торговле ничего не понимает, а советует новичкам что и как делать. Оказывается я в тебе ошибался. Ты что обиделся? Я же писал - ничего личного.

Знаешь, было немного обидно, конечно, но если ты без злого умысла, то все ок. Вопросов нет. Мир, дружба, длинный и уверенный тренд 
Что же касается точек зрения, то я могу сказать только одно: ТОГДА я и понятия не имел, например о ММ. ММ - это было то, о чем я слышал, но даже и не собирался просмотреть, т.к. на демо я совершил где-то около сотни сделок и из них оказались убыточными всего лишь две (!) Представляешь, в каком окрыленном состоянии я был?
За свою самоуверенность заплатил сполна. Долго шел к тому, что я - живой человек, что я могу ошибаться: когда это понял уже стало интересно: а что же такое ММ  и как сделать так, чтобы ошибки не были СЛИШКОМ дорогими.
Ну, и т.д. Постепенно стал вгружаться что тут к чему, так что все дела с кредитным плечом и все прочее... СПЕЦИАЛЬНО откопал эту ветку и вытащил на свет божий!! Думаешь, мне не стыдно? ... еще как стыдно! Особенно за то, что я пытался что-то доказать... когда сам еще ничего не знал.
Ну, а что касается вопроса "Форекс" или "Российские фонды", то его каждый для себя сам решает. Я, как ты понимаешь  выбрал для себя хворекс  и пока что у меня нет причин жалеть о своем выборе. Прошу, пожалуйста прости мне следующую фразу: я чуть-чуть похвастаюсь... меня дважды приглашали в банк в качестве трейдера работать на российских фондах: я дважды отказался...
)
С уважением и наилучшими пожеланиями!

0

29

Цитата:
Сообщение от HQ
Цитата:
Сообщение от Максим
Цитата:
Сообщение от HQ
Цитата:
Сообщение от Максим
меня дважды приглашали в банк в качестве трейдера работать на российских фондах: я дважды отказался...
)

Почему отказался?

Ну, вот... я же пишу... что для себя выбрал Форекс и только Форекс. 

Только из-за этого?  Я думал, что были более серьезные причины. 

Человек занимается живописью... от души и для души, рисует то, что ему нравится и так, как он это видит. Наслаждение получает от самого процесса. Ну, иногда и прибыль получает  продавая картины. Тут его приглашают в дизайн-студию, предлагают свое искусство отдать на жертвенный альтарь чьего-то чужого бизнеса. Пусть, даже, и при условии, что денег он станет больше зарабатывать. А он отвечает: я для себя выбрал живопись и только живопись  Примерно так, если говорить образно.
Если же серьезно, то скажем... все-таки торговля на фондах несколько отличается от торговли валютой. Я не имею ввиду общие принципы анализа или общую суть транзакций. Я имею ввиду некоторые более или менее существенные технические детали. Кроме того, банк - в высшей мере зарегламентированная структура, где процедурным моментам уделяется очень большое внимание. И если Вы намякиваете, что я не взял бы на себя управление большим капиталом (в том конкретном случае речь шла о десятках миллионов рублей), то это не так. В банке вам просто не дадут возможности допустить существенную просадку  Да более того, Вам даже не дадут ввести в рынок какую-то часть средств, если это будет идти вразрез с жесточайшими условиями ММ и с обоснованной аналитикой. Риски диверсифицируются и по типам бумаг и по способам принятия решений, и если говорить, например, об акциях второго эшелона, то анализ там начинается не с того, что рисуются линии поддержки/сопротивления, ожидается окончания отката и... вперед! покупайся на все чужие миллионы ... Анализ начинается с рассмотрения баланса предприятия, с анализа его хозяйственной деятельности, с анализа перспектив данного конкретного предприятия и отрасли, в которой оно занимает свою нишу. По результатам этого анализа предприятие относится в определенную рисковую категорию и под эти риски выделяются определенные резервы денежных средств. И когда уже начинается торговля, то она носит, скорее инвестиционный характер, нежели спекулятивный. Хотя, разумеется, на голубых фишках может отрабатываться и спекулятивная составляющая портфеля, и этому тоже уделяется не менее пристальное внимание.
Возникает вопрос, опять же... может быть, Вы намекали на то, что я не потянул бы этот (на мой взгляд, качественно иной) уровень анализа? Однако, мою кандидатуру, прежде чем пригласить меня приторговывать ценными бумагами, тоже рассматривали по полной программе в соответствии со всеми процедурами. И, конечно же, оценивать себя было бы нескромно, но, видимо, банк посчитал, что моя нежно-розовая личность вполне их устроит. (в целом у меня и образование и опыт работы вполне соответствуют необходимому уровню, к тому же я всегда открыт для новых знаний и никогда не перестаю учиться и постигать что-то новое (причем делаю это с больши удовольствием).
Мой товарищ ведет в том банке отдел по работе с ценными бумагами. Он-то и пригласил, собственно. Описал радужные преспективы и преимущества работы, я подал резюме и мы стали вести переговоры. Однако, когда я узнал все, что хотел узнать, о том, как будет строиться наша совместная работа  я сказал: "Подайте шляпу и пальто" )

З.Ы. Я ответил на Ваши вопросы  ?

0

30

Здравствуйте, уважаемые госопда!

Прошло некоторое время с тех пор, как я последний раз высказывался в форуме "Альпари". Сегодня я перечитал (довольно-таки внимательно) то, что было мной написано... и хочу, с одной стороны, выразить глубокую благодарность  "Альпари" за то, что терпеливо отвечали на мои "несознательные вопросы", а с другой стороны - принести свои извинения: был во многом не прав, часто - излишне горячился и не часто подтверждал свои измышления фактами  .

За это время (прошло где-то уже больше года) слил несколько счетов...  поднабрался опыта  (О, опыт, сын ошибок трудных). Те самые эмоции, которые вырывались в моих первых сообщениях не раз и не десять раз меня подводили; и можно сказать, что оплатил я все свои счета.

Ради того, чтобы повысить эффективность своей торговли, мне пришлось произвести над собой достаточно серьезную психологическую работу, и я еще "в пути" . За это время узнал довольно-таки много новых интересных вещей (произвел интеллектуальную работу) о Форексе, о торговле, о технике и психологии валютных спекуляций. И теперь только смог реально оценить, насколько был узок мой кругозор.

Еще раз приношу свои извинения.[/color] 

Хотелось бы узнать мнение общественности по такому вот вопросу :
кто какие аргументы можно привести "за" или "против" механических торговых систем ??

Много раз задумывался о том, насколько велика на самом деле разница между демо-счетом и реальными торгами. Можно провести такую аналогию: нарисуй на полу мелом полосу шириной 20 сантиметров и пройди по ней... просто? - конечно!.. никаких проблем. А теперь прогуляйся так же непринужденно по 20-ти сантиметровой балке, находящейся на высоте хотя бы 20 метров  ... Есть разница? - Так вот то же
Разбирался в психологии. Не знаю, у кого как, но у себя я сумел выявить (пока что только выявить) такие проблемы:
не могу "разрешить" себе проигрывать. Т.е. настолько глубоко вбил себе в голову желание совершать только прибыльные сделки, что постоянно расплачиваюсь за это огромными "Лосями" и "Маржин-Коллами". А если "копать" глубже, то за этим стоит желание быть идеальным, стремление не совершать ошибок вообще и детский (тут подразумевается: родом из детства) страх получить строгое нарицание за ошибку (от окружающих людей, от коллег, от родителей, от Суперэго - т.е. от тех "маленьких родителей, наставников, учителей, воспитателей, которые сидят в голове" или, иными словами, от той части моей психики, которая отвечает за "облико морале"). А ведь если рассудить: никто не может на 100% точно предсказывать поведение рынка даже на самое ближайшее будущее. В реальных условиях стратегия успеха (стратегия преодоления моей (или похожей) проблемы) проста: получил убыток - признай это, закройся и работай спокойно дальше. И чем скорее признаешь то, что сделка была убыточной, тем меньше шансов дойти до "Маржин Колла". Держать огромные (в рамках имеющихся свободных средств) текущие убытки в надежде на то, что рынок все-таки изволит пойти в нужную сторону - это совершенно бесполезное занятие. Более того, с экономической точки зрения это вдвойне проигрышное дело: потому что а) несешь убытки и б) имеешь убытки в виде не использованной выгоды (за это время можно было бы уже несколько раз снять прибыль по другим сделкам). ... Что ж... сижу, плотно сжав в кулак волю и разрешаю себе проигрывать . Дается трудно. Разрешить себе быть не идеальным, принять себя таким, какой есть... и смириться с тем, что я не "ясновидящий", что я не могу каждый раз точно прогнозировать движение котировок... это не просто. Но это надо преодолеть. И я стараюсь. Китайская (если я не ошибаюсь) пословица гласит, что лучше проиграть (отдельную) битву, чем (всю) войну.
не могу гибко изменять свое понимание рыночной ситуации. Человек мыслит образами. Это доказывать нет смысла, это - очевидно. Но вот что действительно важно - это то, чтобы образ в твоем сознании как можно более точно соответствовал реальной ситуации. В любой (какую ни возьми) сфере человеческой деятельности вероятность успеха тем выше, чем более точно образ в сознании человека соответствует действительности. И особенно это важно в нашем трейдерсокм деле, где действительность меняется буквально ежесекундно . Ярчайшей иллюстрацией тому может служить профессия врача (в частнсти, хирурга). Вот уж точно та область человеческой деятельности, где неправильная парадигма может привести к фатальным последствиям. Мы-то (трейдеры) теряем всего лишь часть денег (пусть даже все деньги)... но не часть тела или жизнь. Правда, с другой стороны, хирург в большинстве случаев имеет несколько часов (или даже дней) на обдумывание ситуации, на то, чтобы посоветоваться с коллегами и все как следует взвесить. Трейдер вынужден принимать решения чуть ли не мгновенно. И вот тут-то как раз и начинается самое интересное. Когда хирург принял решение об операции, то дальше уже "счастье - дело техники"... удалил "слепой отросток" и дело "в шляпе". Не бывает ведь так, что начал резать, а тут вдруг на тебе!.. уже и резать-то не надо. Трейдер же тогда, когда вошел в рынок только начинает по-настоящему работать. И вот именно с этого момента ему важно проявлять гибкость, своевременно изменять образ (прадигму, решение) в соответствии с новыми данными, которые поступают с рынка. Что ж... опять же, борюсь со своей костностью. Стараюсь хотя бы "ловить себя за руку" на проявлениях "устаревшей матрицы".
Все никак не могу принять рынок в качестве места, где люди трудятся. Где нет ни чудес, ни халявы, ни деньгопада невиданного... Где надо, преодолевая усталость глаз и затекших конечностей, разгоняя сигаретным дымом туман в мозгах, прорываяся через сотни противоречивых мнений аналитиков, брать на себя тяжелый груз ответственности за собственное материальное благополучие. Брать и нести эту ответственность. Терпеть собственные неудачи... Преодолевать непонимание "непосвященных" знакомых. Тут нет привычных для каждого обывателя козлов отпущения: злой олигарх, продажное правительство, жадный начальник, тупой подчиненный, партнер-аферист, жена-дура... и т.д. Есть только ты и твой компьютер. И все те тараканы, которые сидят в твоей голове и отчаянно требуют новой пищи для своего пиршества - твоих новых поражений. Правда, наиболее отчаянные умудряются находить, на ком сорвать свой гнев: это, как правило, провайдер, и, конечно же, любимый брокер. У которого и проскальзывания и сбои в работе ПО и несвоевременные ответы тех.поддержки... конечно... бедный трейдер потерял 2-3 пунктика. Или пришлось несколько раз пытаться закрыться, отчего вскипел его "разум возмущенный" и он решил излить своему брокеру все! И то, что действительно было припомнить, и то, чего не было придумать. Хотя договора (в некоторых брокерских конторах они занимают не один лист мелким шрифтом) подписывали все... и везде, насколько я помню, понятно написано, что за сбои в ПО или какие-то другие подобные вещи брокер ответственности не несет. Короче, говоря, получилось, что тут сразу же и еще одна проблема описывается: проблема ответственности. Проблема необходимости взвалить на себя этот груз и тащить его до победного. Хотя, конечно, выбор всегда за тобой. Никто ведь не заставляет торговать валютой. Не хочешь - найди себе другую более спокойную работу.

Обобщая все вышеизложенное прихожу к таким выводам:
Я - программист и я прекрасно понимаю, что в ближайшем будущем мы не сможем обучить машину процессу полноценного мышления и принятия решений. С другой стороны (и это - здорово!!) машина лишена (напрочь) каких бы то ни было эмоций, у машины нет психологии.
У машины не болят глаза или то, на чем приходится сидеть... она может работать сутками не снижая эффективности и производительности труда, так что если в систему заложено позитивное математическое ожидание, то рано или поздно оно будет реализовано.
Против того, что машина не может прогнозировать, я могу возразить, что (см. предыдущий пункт) машина не прогнозирует, а использует статистическое преимущество. (Закон больших чисел работает именно на большой выборке). Казино (если отбросить ложные ли, истинные ли предположения о магнитах под определенными ячейками рулетки) выигрывает именно из-за того, что ячейка "Зеро" чуть-чуть!!! повышает вероятность выигыша казино по отношению к вероятности выигрыша игрока. Во всем остальном игрок и казино - в равных условиях. Какая малость! Всего лишь вероятность выпадения того или иного числа (из 36-ти) составляет не 1/36, а 1/37, но Закон больших чисел играет против игрока. И достаточно успешно, не правда ли?.. Правда, с законом больших чисел (в примере с Казино) сотрудничает психология игрока, которая тоже не прибавляет ему шансов на победу. Так почему бы не обратить Закон больших чисел в своего союзника, а от пагубного действия эмоций отказаться?
Против того, что некоторые МТС дают сигналы только ПОСЛЕ того, как сложилась благоприятная ситуация на рынке, я мог бы возразить, что может быть чахленький язычок "Изи лэнгвидж" или его аналог в метатрейдере только на это и способен... Но ведь в том-то и преимущество платформы Метатрейдер, что они (фирма-производитель данного ПО) предоставляют АПИ-шки. Пожалуйста: скачивай бесплатно и делай все, на что способна твоя программистская фантазия... на Дельфи, на С++. А уж это средства весьма мощные. МТС, написанная на одном из таких языков может анализировать рынок каждую милисекунду... и произвести операцию именно в нужное время.

В общем и целом я планирую в ближайшем будущем заняться написанием МТС. И пусть хотя бы пока я буду преодолевать тяжкие испытания в борьбе с тараканами в своих мозгах, она (МТС) принесет мне хотя бы несколько пунктов прибыли

Подводя итог, прошу общественность высказываться "за" или "против" механических торговых систем. Хотелось бы, чтобы высказывания были по возможности аргументированы. И, участвуйте, пожалуйста, в голосовании. Заранее всех благодарю!

И еще раз спасибо Альпари.

С уважением, Максим.

0

31

Прикольная мысль пришла мне в голову ) Пройдет какое-то время и (ну, вот родилась у меня такая фантазия) все перейдут на МТС-ки ) что будет-то??.. ну, по началу - ладно еще... бывают МТС-ки более мощные - бывают - менее мощные  Каждая МТС-ка рассматривает разные сигналы и в разных сочетаниях. Потом кто-то напишет интеллектуальную, адаптивную МТС-ку... которая будет самообучаема и автоматически будет подстраиваться под все изменения... Потом кто-то другой у автора ее украдет... начнется тираж. Сначала - ограниченный: каждая ворованная копия будет уходить на черном рынке за огромные деньги... Потом - массовый... за 20 долларов... а потом кто-нить додумается исходники выложить на каком-нить "Народе.РУ"
И вот... что будет-то, если электронные мозги станут торговать... Может быть, начнется постоянный тренд в какую-нить сторону... потому что любая программа, если тренд идет на повышение, будет входить на повышение, да еще и "пирамидиться"... прибавлять позиции... (ну, если - на понижение - то... понятно, что будет все больше и больше входов на понижение)...
Стало быть, тренд будет не линейным, а каким-нить параболическим или факториальным )) (факториальная функция растет быстрее любых других, по-моему... )... Итак, какие-то несколько валют очень быстро станут бесконечно дорогими, а другие - бесконечно дешевыми )... А может быть и так, что старания быков и медведей... коль уж скоро силы окажутся равными... (программа -то одна и та же)... уравновесятся... и курсы валют перестанут напоминать кардиограмму работающего сердца... а станут прямыми и абсолютно гладкими )) как будто сердце остановилось.... Да мало ли, что еще может произойти )) Но в любом случае, эта (слава Богу, фантастическая пока что) ситуация не может не повлиять пагубно (а в первом случае - елси какие-то валюты станут бесконечно дорогими, а другие - бесконечно дешевыми - это уже фатальная ситуация, это смерть всей финансовой системы в привычном нам виде)
Так что "Терминатор... Судный день... Восстание Машин" все это может быть детской игрой чахленького воображения голливудского режисера (как на зло забыл режисера фамилию) вот "Восстание МТС" - это уже посерьезнее будет )))
Так что... хм... может быть, продать сценарий Голливуду )?? хоть таким способом заработаю денежку )))

Люди... ну почему же так мало высказываются по поводу МТС?? и голосуют так мало (

0

32

Все-таки... после всего того, что было. Уже какой смысл поворачивать назад, ведь все равно не сможешь спокойно жить, зная, что есть такая сложная, но интересная и захватывающая профессия "трейдер". Уже даже просто обидно поворачивать назад. Теперь есть только одна дорожка - вперед. Дойти, добиться, достучаться до небес. Есть желание начать с самого самого начала. Может быть - что-то упустил... Может быть - что-то недопонял. Да и вообще, судя по всему, есть масса пробелов в знаниях теории.
Попробую еще раз! Постараюсь, насколько это возможно, отражать здесь процесс самообразования с той целью, чтобы кто-то из более опытных и успешных трейдеров может быть когда-нить поправил, если что не так... может быть - подсказал. Начну прямо сейчас. (нечего откладывать на завтра)... И прямо здесь - с сайта Альпари. По-моему, тут есть, чего почитать
В путь!

0

33

Мой первый урок "Начинающим - о Форексе"

Что мы тут узнаем: (постараюсь сделать краткую выжимку)

Итак, объективные макроэкономические условия (да, пожалуй, в какой-то мере и усилия трейдеров, т.е. консолидированные позиции быков и медведей, спрос/предложение - тоже) обуславливают постоянное изменение курсов мировых валют. А поскольку валюты (деньги) - это такой же товар, как и булка хлеба, например, мы имеем возможность его покупать и продавать. Задача стоит супер тривиальная: купить подешевле, продать подороже (ну, или как кому удобно: можно и наоборот: продать за дорого а потом купить за дешево). Купил-продал или продал-купил - это называется полная транзакция.

Курс валютной пары: например
EUR/USD 1.2222/1.2226 - это значит, что я могу (к примеру) купить евро за 1.2226 (это цена "Аск") бакса (чтобы не писать Американский доллар - пишу "бакс"... если речь будет идти про Канадские или какие-нить другие доллары - так и буду писать: "Канадский") и тут же продать за 1.2222 бакса (это цена "Бид") и с удивлением обнаружить, что у меня уже есть небольшой убыток в 4 пункта (пункт - это четвертая цифра после точки, т.е. одна десятитысячная)... так вот, эти самые 4 пунтак - это спред - это брокерский хлебушек. Первоначальная задача усложняется: надо не просто покупать подешевле, а продавать - подороже... надо еще и преодолеть (как минимум - чтобы хотя бы "по нулям" уйти) курсовую разницу (тот самый спред).

Кредитное плечо - это срочный, возвратный, строго целевой, беспроцентный кредит, который предоставляется брокером для совершения сделки. Кредит возвращается брокеру в момент закрытия сделки. Чтобы трейдер не мог потратить одалживаемые деньги в случае убытка сделку закрывают автоматически, как только возникает угроза такой ситуации.

И тут же сразу уже пишется первая действительно важная вещь. (блин, просто удивляюсь, как я раньше это не мог увидеть... такое ощущение, что был глух и слеп  гы... неудивительно, что слил 3 депозита. Спасибо, что хоть щас опомнился) Я позволю себе процитировать (надеюсь, что Альпари не будет против подобного цитирования):

.... Описывается подсчет прибыли по некоторой воображаемой сделке (90$ при начальной сумме 125$)... и дальше читаю:

Цитата:
Однако с такой же скоростью Вы можете и проиграть. Для снижения рисков существует целая система правил контроля над капиталом (money management). При условии соблюдения этих правил риски снижаются практически до нуля, а доходность вложений будет составлять не десятки процентов в день, а 20-30% в месяц и выше. 

Итак... что-то важное я уже узнал. Раньше я не рассматривал мани менеджмент вообще. Как-то так получилось  за что неоднократно поплатился. А вот видишь... написано черным по белому... мани менеджмент позволяет риски почти до нуля свести! Что может быть дороже? Ценнее? И еще я убедился в том, что важно читать весь материал и полностью и при том внимательно, а не хватать по вершкам. Что ж. Спасибо Альпари. Я получил +1 знаний  (кто играл в "Героев", поймет меня

На этой же странице я узнаю, что за перенос позиции на следующий день можно или заплатить малую (относительно) денежку или получить  от брокера. Я честно признаюсь, мне это не очень-то важно... потому что если торгуешь внутри дня - то это вообще не колышет ни как, а если входишь на длительный срок (несколько дней, недель), то эти "копеечки" практически не играют роли. Хотя я когда-то где-то от кого-то слышал, что есть даже такие люди, которые кормятся именно таким образом (путем получения от брокера платы за перенос соответствующих "выгодных" позиций на следующий день)... Гы... вероятно, они делают это в ночь со среды на четверг )) (в тройном размере ведь)...

Пожалуй, хорош не сегодня  Два часо ночи у меня на "таймере"...

Если кто-то всю эту бредятину читает (я реально осознаю, что делаю все это, прежде всего, для себя, но все же... вдруг есть кто-то, кто еще более "зеленый" чем я  и какие-то вопросы появляются - задавайте, я отвечу.
Если кто-то захочет знаниями поделиться, усмехнуться в ус (или открыто), подбодрить или наоборот - сообщить, что я безнадежен - милости прошу... Я буду внимательно все читать... а потом мы посмотрим, чья возьмет

И большое спасибо всем, кто вообще откликнется и кто уже откликнулся. Женя, igor00... спасибо!

Всем удачи в торговле! (да и во всем остальном - тоже )

0

34

Спасибо, уважаемый Gost за то, что высказываешься, не жалеешь времени.

Цитата:
Сообщение от Gost
Читал,читал , аж зачитался , вы тут все как-будто начитались каких-то фантастических романов. 

Если ты это насчет моей идеи о "восстании МТС-ок" - то это ж юмор был. Как мне показалось - очень прикольный сюжет для какого-нить Голливудского экшена очередного  Но это же всего-лишь лирическое отступление.

Скажу несколько по-моему очевидных вещей:
1. На МТС можно и нужно работать (ИМХО)
Твое мнение учтено. И это для меня важно. И за него тебе спасибо! Жаль только, что таких мнений пока что в моей теме маловато.

2.Не нужно читать много умных книг, достаточно просто посмотреть на график и просто представить те моменты где-бы ты открылся,а где-бы закрылся, и придумать себе такую стратегию, которая будет открываться именно там где ты хочешь.(Для этого нужно просто разобраться с индикаторами и выбрать подходящий).
Лично мое мнение во многом совпадает с твоим. Прежде всего в том моменте, что не нужно читать много умных книг. В идеале, достаточно найти одну единственную (ну, может быть, две - три) умную книгу и реально (именно "от доски до доски") ее изучить. Потому что по сути все умные книги пишут об одном и том же. Вопрос только в том (и вот тут опять же вступает в игру психология) чтобы лозунги (типа того, что именно данная книга позволит тебе заработать миллион, а все остальные - отстой полнейший; или типа уже завтра вы сможете реально извлекать прибыль (прочитав для начала лишь первую главу); или еще какие-нить подобные лозунги) не затмевали сознание читающего. А лично у меня так было несколько раз. Я, например, читал описание какого-либо индикатора и меня "осиняло": ВОТ ОНО!!! наконец-то я нашел священный Грааль.
Я могу, конечно, и ошибаться, но мне кажется, что в данный момент уважаемый Gost находится под впечатлением творений Б.Уильямса.
А вот что касается того, что "смотришь на графики и решаешь, где тебе войти, а где - выйти", то тут я не совсем соглашусь. И подозреваю, что найдется еще достаточно много человек, которые не согласятся. Потому что именно такая стратегия подходит под определение "подгона" МТС под конкретную историю (ИМХО). И вот уж с чем с другим, но с тем, что будущее никогда не повторяет прошлое - я согласен полностью, на все 100% и безоговорочно. Этот мир придуман не нами. Уважаемый Gost, в частности пишет (см. цитату выше) "... и выбрать подходящий." ИМХО - это "подгонка" под конкретную ситуацию.
На мой взгляд, МТС должна быть гибкой, универсальной (т.е. она должна подходить хоть для EUR/USD хоть, пардон, для акций РАО ЕЭС - это с одной стороны, а с другой - она должна работать и давать прибыль ну, пусть не на любом тайм-фрейме, но хотя бы на двух-трех ближайших тайм-фреймах).

Цитата:
Сообщение от Gost
3. Больше информации чем цена и время, и их отношения в данный момент времени никакой индикатор не даст(разве что будет сравнивать что-то с чем-то, но так можно и самому придумать формулу под конкретную задачу ИМХО)

Не могу не согласиться. Добавлю разве что еще объем. Хотя, есть трейдеры, которые считают, что объемы на Форексе - это вообще несущественная информация. Но на Фондах, например, объемы - это важно. Все остальное - все индикаторы, осциляторы, аллигаторы и прочая живность, а так же уровни, линии, каналы, - все это только лишь производные от изначальных данных: от цены, объема... и (автор пишет, что времени, но я хотел бы употребить другое слово) ... от динамики (текущей).

Цитата:
Сообщение от Gost
4. МТС подходит только для ловли свечей в данный момент времени, т.е. началось движение - открыл в сторону движения, нету движения - стоиш вне рынка. По другому по моему никак, ведь рынок это хаос,и искать какие-либо тенденции при работе с МТС глупо.

Уважаемый Gost. Я не знаю ничего про анализ свечей, и обязательно исправлю эту ситуацию в ближайшем будущем (и выскажусь по этому поводу). Однако, я бы добавил, что полезно каким-либо из способов, описанных в литературе, выяснить еще и силу начавшегося движения, потому что, как все мы знаем, движение может прекратиться в любое время. Собственно, рано или поздно, любое движение в любую сторону по идее прекратится. Вопрос только в том, успеет ли трейдер взять прибыль в промежутке времени между началом движения и его прекращением ... вот и вся наука
Однако, уважаемый Gost, хотелось бы, чтобы слова наподобие "глупо" вы не употребляли. Я так думаю, что глупых людей среди трейдеров нет. Более того, тот же Б.Уильямс пишет, что трейдеры - это вообще интеллектуальная элита. Есть люди, которые просто еще пока не нашли свой путь, люди, которые в силу своей природы могут ошибаться. Конечно, среди трейдеров (особенно, начинающих) есть и те, кто никогда не найдет свой путь, те, кто никогда не станет исправлять свои ошибки, а просто махнет рукой и скажет, что его обманули, что все это лохотрон. Конечно, если трейдер сформировал в своем сознании образ рынка как некоего инструмента для мгновенного и неограниченного обогащения (например, прочитав несколько лозунгов, которыми изобилуют некоторые книги), то его обманули. Но если посмотреть на это непредвзято, и учесть психологию человека, то правильнее было бы сказать, что не "его обманули", а он сам обманулся! И тогда, разумеется, он будет считать сбея лохом, жертвой очередного лохотрона.

Цитата:
Сообщение от Gost
5. Чем больше индикаторов - тем хуже. т.е. Всё гениальное - просто.

Я думаю, что с этим высказыванием согласится большинство трейдеров. Перегружать график массой индикаторов - это не верно. Тем более, что индикаторы объединяются в группы по принципу действия: например, средние (арифметические, скользящие, взвешенные, ... или комбинация средних). Так что, по видимому, выбрать необходимо несколько наиболее информативных с точки зрения конкретного трейдера индикаторов, и не стремиться к тому, чтобы владеть абсолютно всеми производными (в математическом смысле этого слова) цены.

Цитата:
Сообщение от Gost
Вся проблема в том что люди не пытаються понять суть рынка, а читают книги, слушают всяких аналитиков (не знающих что будет завтра и живущих только на продаже своих новостей). Все ищут в форумах ответ на вопрос - как стать милионером ничего не делая ? . 

Соглашаюсь с одной оговоркой. (Опять же предполагаю, что этото высказывание, вполне возможно автор делает на основе информации полученной из книг Уильямса, предполагаю даже, что это книга "Хаос торговли"). Так вот, уважаемый Gost, сам же Уильямс пишет, что прежде всего нужно понять себя. И я с Уильямсом в этом вопросе более чем согласен. Только единственное, что я еще хотел бы добавить, что мне, например, чтобы встать на путь понимания себя потребовалось больше полугода напряженной и захватывающей работы над собой. Что ж, смею предполагать, что проделанная мною (над собою же) работа дает некоторые результаты. Например, я уже могу уверенно говорить о том, что я стал понимать себя. И, я думаю, что уже достаточно близок к завершению формирования полноценной картины трейдерского мира, к пониманию сути торговли... и ее философии. А уж даст ли это обстоятельство мне прибыль - покажет будущее. Однако, всем настоятельно рекомендую начать путь к себе (если кто-то еще не начал).

Цитата:
Сообщение от Gost
Лично я на Форексе около года, слил два депо. Ипочти 3/4 потраченого времени читал форумы, книги , и только потом понял что всё ето лажа (ИМХО) и полезного в этом нет . Я конечно не отрицаю что можно и по другому зарабатывать на Форекс, но это намного тяжелее.

Жаль, но получается, что уважаемый Gost подтверждает общее правило, что все по началу сливают  Более того, если я не ошибаюсь, уважаемому Gost(у), потребовалось достаточно много "ударов по голове" для того, чтобы что-то понять. Что ж, я сам такой же. Поэтому понимаю уважаемого Gost(a), желаю ему, всем, кто тоже к чему-то сремится и что-то понимает успехов на этом нелегком пути. (себе, кстати - тоже желаю  ).

Цитата:
Сообщение от Gost
Подняться с 300-т баксов до миллиона это реальность.
Нужно просто немного подумать.
И самое ошибочное мнение что кто-то умнее тебя, или для него идут какие-то другие котировки чем тебе.
Человек может пять лет на форумах обсуждать пробьёт ли доллар какой-то уровень ,считаться гуру среди новичков,не сколотив своего состояния.
Я своё ещё не сколотил, но думаю вскоре ситуация измениться.
Делайте выводы.

Что ж! Весьма оптимистично. Это радует. На этой оптимистичной нотке и закончим. Я вообще считаю, что нет ничего невозможного для человека, если он берется за дело достаточно энергично. Живые люди, которые реально и стабильно (и довольно много, кстати) зарабатывают на Форексе есть! С некоторыми я даже знаком  Так что все зависит от человека. Все зависит от тебя самого!
Спасибо, уважаемый Gost за то, что высказался, за то, что не пожалел времени, за то, что заглянул в мою тему.

Успехов и удачи всем в торговле и во всем остальном
С уважением, Максим.

0

35

Цитата:
Сообщение от Frankus..
Уважаемый Максим!
Я думаю - дело не в том, что В ыпишите. Вы НЕ ИГРОК (пока).
И даже имея хорошие торг сигналы - В ывряд ли пока что то заработаете.
ПЕРЕСТРОЙТЕ СЕБЯ. А тогад (поверьте) по МТС Вы торгуете или без нее, соблюдая грамотный ММ Вы будете зарабатыват ьденьги.
Как примерчик - тут уже была дискуссия про один сайт, где аналитик дает простые доступные пониманию сигналы.
Разумная доходнсоть при разумных просадках.
Владелец сайта ответил что в течение какого-то времени они дают ТЕСТОВЫЙ доступ.
Вот Вы проверьте себя- там Вы знаете, что сигналы качественые. А ВОТ СМОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ИХ ЧЕСТНО ИСПОЛНЯТЬ?
ЕСли попробуете (на реале, только на реале) и у Ва сполучится- да, значит Вы МОЖЕТЕ ИСКАТЬ СВОЮ МТС илди что угодно.
Если нет - значит Вы ПСИХОЛОГИЧЕСКИ НЕ ГОТОВЫ К ИГРЕ НА БИРЖЕ и Вам (если кончено хотите этим заниматься) надо ИЗМЕНИТЬ СЕБЯ.

Спасибо, уважаемый Frankus, за Ваше высказывание  Я думаю, что правильно угадал, что в своем высказывании под словом "игрок" вы понимаете "профессионал"... Из контекста так и выходит. И тут я полностью с Вами согласен, хотя, конечно, ничего радостного для себя я в этом не нахожу. Ну, ничего обидного - тоже. Ведь профессионалами не рождаются, не так ли? А насчет того, чтобы изменить себя  то как раз именно на это и направлены все мои силы. А что из этого получится - думаю, мы обязательно узнаем
Спасибо!

Успехов в игре на бирже.
Максим.

0

36

Цитата:
Сообщение от Frankus...
Но задумывались ли Вы- что мешает трейдеру заработать самому?
О том писал Элдер еще: страх, жадность, недисциплинированность.
Я добавлю - неумение играть на деньги (деньги давят, как там дрвение писали: "Мастер игры на глиняную черепицу, проигрывает на серебряную застежку, а мастер игры на серебряную застежку проиграет в игре на золото" (Типа такого -А.Терехов в свое время на сайте ФК цитировал).
Стало быть есть два пути: победить в себе сиих врагов (могут увы немногие) ивторое: абстрагировать себя от торга, создав АТС или наняв исполнителя, который будет торговать по вашей системе.
То есть первое: определитесь - можете ли Вы побороть в себе этих врагов?
Если нет - то для Вас только второй путь. Если да, то мое глубокое убеждение, подтвержденное реальными фактами (Статистикой людей, торгующих по МТС и сильных трейдеров)-на ДОЛГОМ ПУТИ соотношение риск\доходность у "живых" (торгующих не по МТС) выше.
То есть: при сопоставимых рисках их доходность в среднем выше.
Но зарабатывать можно и торгуя по МТС - лишь бы оан была самонастраивающейся, отражая в параметрах индикаторов изменения, проходящие в рынке (суть изменение трендовости (устойчивость трендов и скорость их протекания), волатильности и спекулятивной составляющей (понятно, что рынок в котором часты качания, столь любимые спекулянтами, отличается от малоспекулятивного рынка, когда четко отыгрывают уровни - что описано в классике: прошли, скорректировались - пошли далее или (рейндж)- отыграли коридор вниз, до середины, скорректировались пошли опять дальше прошли подтвердилипробой середины- пошли дальше ко вторй огранице канала или просто начали с начала и дошли до конца канала (Спекулятивный рынок - от гшраницы канала пошли вниз - народ встал - прошли за стопами (за границу канала - съели, часть народа загрузилось на пробой - съели теперь их стопы, опять прошли к границк и только тогда ушли вниз). Ну и понятно нужен переключатель некий тренд-рейндж (ибо в тренде хорошо действуют одни инструменты - в рейндже другие).
А так - создавайте и Помогай Вам Бог, если видите, что неспособны победить себя иначе.

И снова слова благодарности уважаемому Frankus!
Что ж, мне очень важно! было прочесть в вашем сообщении, что на "... долгом пути "живые трейдеры" делают больше прибыли при сопоставимом риске, чем МТС..." (не отвечаю за дословность, но думаю, что смысл я передал правильно). Я, если честно, думаю точно также, потому что ... хм. стоит ли приводить здесь какие-либо доводы? стоит ли доказывать, что Солнце ежедневно встает на Востоке и садится на Западе?
Однако, ведь я не говорил о том, чтобы полностью перейти на МТС. Я расчитываю (пользуясь, опять же, Вашими словами) победить себя именно как "живой трейдер". И в общем-то, уже не плохо продвинулся в этом вопросе  Но, с другой стороны, МТС-ка может быть для многих трейдеров (например, для начинающих) своего рода "синицей" в руке. Предположим, что есть трейдер и МТС-ка, отрабатывающая его стратегию (допустим, что такая ситуация возможна)... так вот, трейдер работает (ну пусть - если он такой уж монстр) 18 часов в сутки... а МТС-ка - 24 часа. Похоже, что в данной ситуации (на длительном отрезке времени) у МТС будет больше прибыли. Отнимите у живого трейдера еще денек на лень, на отпуск, на зубную или головную боль, на бессонную  (бурную) ночь. Что мы в сухом остатке получим? А Вы помните притчу про зайца и черепаху? Да что там говорить... Я ни в коем случае не приписываю машинам каких-то сверхъестественных возможностей (упаси Бог). Я сам программист и не так уж мало знаю про то, насколько машины еще пока "тупые"  Однако, люди живые, давайте же и не отнимать у машин их неоспоримые преимущества: трудолюбие, выносливость, скорость вычислений, дисциплину, беспристрастность и т.д.
Можно ведь работать и делать больше прибыли, чем параллельно работающая МТС (а в сумме будет вообще не плохо), но знать, что если мне обстоятельства не позволяют сегодня работать, то моя МТС-ина прилежно заработает для меня мои "законные" хх% в день  (пять дней в неделю, четыре недели в месяц, 12 месяцев в год) А я вместо того, чтобы протирать штаны перед монитором - лучше в горы поеду, на лошадках покатаюсь (или - на море): тоже ведь кайф, правильно? не меньший ведь, чем хорошая сделка ("в живую")?? Не говоря уже про другие  радости жизни.
Еще раз спасибо всем, кто высказывается
Успехов всем во всем и побольше
С уважением, Максим.

И еще добавлю ответ Франкуса... (надеюсь, это не прокатит за плагиат)... ведь я же указываю, что это - от Франкуса.

Уважаемый Максим!
То логично.
Просто суть в том ,что можно диверсифицироваться. То сеть я знаю людйеине одного, которые создали МТС. наняли человека- он трейдерит по е есигналам (не везде АТС возможны). А на другой части капитала- сами работают.
Можно наверное и как Вы предлагаете сделать (то есть то МТС то сам человек работает)- я просто не знаю таких примеров НА ДОЛГОМ ПУТИ - тут типа либо человек верит в то ,что машина его системку "от и до выполнит" либо сам торгует, доверяю компу лишь ЧАСТЬ ОБРАБОТКИ информации, но решение о входе в торг принимает сам (типичный пример - использование "нейросете" - как одного из экспертов при принятии решения о сделке- но не более того (Вениамин Сафин (С ФК) мне расказывал о таких опытах).
ДА - Вы почтиправы- у Вас нет пока качеств ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИГРОКА, но их можно в себе воспитать (опять правы, Правда (чаще всего) прийдется что-то сломать в себе и потом поймете, что далеко не весгда это хорошо было для Вас (как пример - может разрушиться личная жизнь - есть немало примеров тому).
Но сии качества могут быть и врожденными (у меня так например - я вообще играю в карты с 3 лет, с 12 на деньги, в 7 лет уже в "трясучку"и "пристенок" играл, но (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) был и сеть АБСОЛЮТНО НЕ АЗАРТЕН (то есть находил удовольствие в самом процессе игры, мог и играю на ДЕНЬГИ) но например, играя в преф, никогда не переторговывал руки, не лез за 7-кой в прикуп итд.
То есть, что ест ьв моем понгимании: качества проф игрока?
1. ПОЛНАЯ НЕ АЗАРТНОСТЬ
2. Умение АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ ДЕНЕГ ПОЛНОСТЬЮ (то есть умение по любой ставке играть ОДИНАКОВО, деньги не должны давить АБСОЛЮТНО - вот это даже не у всех профи есть, у меня есть - но тут еще другое - я по жизни абсолютно не жаден - расчетлив, но не жаден и деньги никогда меня как таковые особо не волновали - волновало только поддержание определенного жизненного уровня - своего и семьи - но не более того)
3. Психологическая устойчивость (то есть умение трезво оценивать ситуацию, не паниковать, быть АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНЫМ К ВЫИГРЫШАМ и ПРОИГРЫШАМ - то есть и то и другое воспринимать
как данность, понимая, что игра типа карт, нард, рынка финансового -сут ьпроцесс ВЕРОЯТНОСТНЫЙ и далеко не все зависит ИМЕННО от ИГРОКА) и проигрыш столь же естественнен для игрока как и выигрыш... только если Вы профессионал выигрыши Ваши совокупно будет больше чем проигрыши на догом пути (например: если я пишу себе в ТП , чт овероятсноть стопа 35% а профита 65, то я ГОТОВ ПОЛУЧИТЬ СЕЙ СТОП в 1 случае из 3 и СОЗНАТЕЛЬНО НА ЭТО ИДУ.
Если я пишу, чт оиз оставшихся 65 % случаев я достигну открывшись цели 1 в 40% а цели 2- в 25 - значит и на это я согласен).
4. В картчоных играх - это умение разоблачать блефы и
блефовать самому (там где в игре присутствует блеф) - в рынке -
это умение торговать на спекулятивном рынке (не обязательно - если Бог не дал Вам такого дара- откажитесь, иначе частенько влетать будете,ухудшая показатели своей системы, ибо ТА работаетна таком рынке слабо как и ФА, а надо иметьЧУВСТВО РЫНКА, ка ксет у хорошего покериста ли преферансиста- чувство карты а не факт, что даже с опытом у Вас оно возникнет для игры со спекулянтами ).
5. Знание и применение на деле: МАТЕМАТИКИ ИГРЫ - то есть умение просчитать МАТЕМАТИЧЕСКИ последствия той или иной Вашей акции.
(Классический пример: играя в покер с казино Вы получили с раздачи тройку. Вы будете прикупать? Если ответ: "Конечно" - значит Вы не знаете математики)
На фин.рынках это расчет вероятности выигрыша и проигрыша (по той или иной методике), расчет цены игры, расчет рисков по капиталу
6. Управление капиталом.
НУ без этого в играх никуда. Ни один разумный преферансист, покерист,бриджист не станет играт ьпо таким ставкам, чтоыб срауз проиграть все.
Получил лимит потерь на день - все сказал "спаибо" и ушел из за стола.
Аналогично умелый игрок в покер и в ходе сдачи управляет капиталом- когда больше поставит, когда меньше.
То же надо науится делать и Вам. И общий принцип: НЕТУ ДЕНЕГ- НЕ ИГРАЙ - увы. Лучше ВООБЩЕ НЕ ИГРАТЬ НА ФИН РЫНКАх, чем положить свои 200 уе, проиграть их с вероятнсотью 99,99 из 100, а потом горевать
Сначала СКОПИТЕ НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ГРАМОТНОГО ММ СУММУ, А УЖ ПОТОМ ПРИХОДИТЕ НА ФИН РЫНКИ - нет денег в баксах - торгйте на рублевом ФОрексе, только ИМЕЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАВИТЬ ГРАМОТНЫЕ СТОПЫ И ВАРЬИРОВАТЬ ЛОТЫ.
но сие последнее утверждениеверно, если у Вас уже есть необходимые (см выше) качества игрока-профи - иначе с какой суммой не прийдете -всю ее и спустите - дурное дело - не хитрое
Вот "в таком значится духе, вот в таком разрезе", - как говаривал незабвенный Аркадий Исакович Райкин

0

37

Снова рад Вас видеть, уважаемый Frankus! спасибо за то время, которое Вы на меня тратите )

Цитата:
Сообщение от Frankus...
Уважаемый Максим!
То логично.
Просто суть в том ,что можно диверсифицироваться. То сеть я знаю людйеине одного, которые создали МТС. наняли человека- он трейдерит по е есигналам (не везде АТС возможны). А на другой части капитала- сами работают.

Я, собственно, про то и говорил. При том, если сотрудничать с Альпари, нет необходимости никого нанимать. Все может происходить и в полностью автоматическом режиме. Так сделать:

Цитата:
Сообщение от Frankus...
Можно наверное и как Вы предлагаете сделать (то есть то МТС то сам человек работает)- я просто не знаю таких примеров НА ДОЛГОМ ПУТИ - тут типа либо человек верит в то ,что машина его системку "от и до выполнит" либо сам торгует, доверяю компу лишь ЧАСТЬ ОБРАБОТКИ информации, но решение о входе в торг принимает сам (типичный пример - использование "нейросете" - как одного из экспертов при принятии решения о сделке- но не более того (Вениамин Сафин (С ФК) мне расказывал о таких опытах).

я не предлагал и не имел ввиду... Может быть, просто не совсем правильно выразился ( А имел ввиду следующее: машинка работает сама и дает "синицу в руке"... а человек работает на отдельном счете сам и пытается (в моем случае) или делает (в случае опытного трейдера) "журавля".

И тут мы с Вами опять соглашаемся:

Цитата:
Сообщение от Frankus...
ДА - Вы почтиправы- у Вас нет пока качеств ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИГРОКА, но их можно в себе воспитать (опять правы, Правда (чаще всего) прийдется что-то сломать в себе и потом поймете, что далеко не весгда это хорошо было для Вас (как пример - может разрушиться личная жизнь - есть немало примеров тому).

я много раз задумывался: надо ли все это... и пока что пришел к выводу о том, что надо. Благо, семейной (да и вообще, какой-либо личной) жизни у меня пока нет ) А в дальнейшем, я расчитываю на то, что Форекс будет отнимать не 25 часов в сутки... что могут быть и перерывы. и т.д.

Дальше Вы пишете:

Но сии качества могут быть и врожденными (у меня так например - я вообще играю в карты с 3 лет, с 12 на деньги, в 7 лет уже в "трясучку"и "пристенок" играл, но (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ) был и сеть АБСОЛЮТНО НЕ АЗАРТЕН (то есть находил удовольствие в самом процессе игры, мог и играю на ДЕНЬГИ) но например, играя в преф, никогда не переторговывал руки, не лез за 7-кой в прикуп итд.
То есть, что ест ьв моем понгимании: качества проф игрока?
1. ПОЛНАЯ НЕ АЗАРТНОСТЬ
2. Умение АБСТРАГИРОВАТЬСЯ ОТ ДЕНЕГ ПОЛНОСТЬЮ (то есть умение по любой ставке играть ОДИНАКОВО, деньги не должны давить АБСОЛЮТНО - вот это даже не у всех профи есть, у меня есть - но тут еще другое - я по жизни абсолютно не жаден - расчетлив, но не жаден и деньги никогда меня как таковые особо не волновали - волновало только поддержание определенного жизненного уровня - своего и семьи - но не более того)
3. Психологическая устойчивость (то есть умение трезво оценивать ситуацию, не паниковать, быть АБСОЛЮТНО РАВНОДУШНЫМ К ВЫИГРЫШАМ и ПРОИГРЫШАМ - то есть и то и другое воспринимать
как данность, понимая, что игра типа карт, нард, рынка финансового -сут ьпроцесс ВЕРОЯТНОСТНЫЙ и далеко не все зависит ИМЕННО от ИГРОКА) и проигрыш столь же естественнен для игрока как и выигрыш... только если Вы профессионал выигрыши Ваши совокупно будет больше чем проигрыши на догом пути (например: если я пишу себе в ТП , чт овероятсноть стопа 35% а профита 65, то я ГОТОВ ПОЛУЧИТЬ СЕЙ СТОП в 1 случае из 3 и СОЗНАТЕЛЬНО НА ЭТО ИДУ.
Если я пишу, чт оиз оставшихся 65 % случаев я достигну открывшись цели 1 в 40% а цели 2- в 25 - значит и на это я согласен).
4. В картчоных играх - это умение разоблачать блефы и
блефовать самому (там где в игре присутствует блеф) - в рынке -
это умение торговать на спекулятивном рынке (не обязательно - если Бог не дал Вам такого дара- откажитесь, иначе частенько влетать будете,ухудшая показатели своей системы, ибо ТА работаетна таком рынке слабо как и ФА, а надо иметьЧУВСТВО РЫНКА, ка ксет у хорошего покериста ли преферансиста- чувство карты а не факт, что даже с опытом у Вас оно возникнет для игры со спекулянтами ).
5. Знание и применение на деле: МАТЕМАТИКИ ИГРЫ - то есть умение просчитать МАТЕМАТИЧЕСКИ последствия той или иной Вашей акции.
(Классический пример: играя в покер с казино Вы получили с раздачи тройку. Вы будете прикупать? Если ответ: "Конечно" - значит Вы не знаете математики)
На фин.рынках это расчет вероятности выигрыша и проигрыша (по той или иной методике), расчет цены игры, расчет рисков по капиталу
6. Управление капиталом.
НУ без этого в играх никуда. Ни один разумный преферансист, покерист,бриджист не станет играт ьпо таким ставкам, чтоыб срауз проиграть все.
Получил лимит потерь на день - все сказал "спаибо" и ушел из за стола.
Аналогично умелый игрок в покер и в ходе сдачи управляет капиталом- когда больше поставит, когда меньше.
То же надо науится делать и Вам. И общий принцип: НЕТУ ДЕНЕГ- НЕ ИГРАЙ - увы. Лучше ВООБЩЕ НЕ ИГРАТЬ НА ФИН РЫНКАх, чем положить свои 200 уе, проиграть их с вероятнсотью 99,99 из 100, а потом горевать
Сначала СКОПИТЕ НЕОБХОДИМУЮ ДЛЯ ГРАМОТНОГО ММ СУММУ, А УЖ ПОТОМ ПРИХОДИТЕ НА ФИН РЫНКИ - нет денег в баксах - торгйте на рублевом ФОрексе, только ИМЕЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ СТАВИТЬ ГРАМОТНЫЕ СТОПЫ И ВАРЬИРОВАТЬ ЛОТЫ.
но сие последнее утверждениеверно, если у Вас уже есть необходимые (см выше) качества игрока-профи - иначе с какой суммой не прийдете -всю ее и спустите - дурное дело - не хитрое
Вот "в таком значится духе, вот в таком разрезе", - как говаривал незабвенный Аркадий Исакович Райкин

Конец цитаты.

Что ж, все это весьма интересно. Ваши слова я воспринимаю как поддержку и очень за это благодарен. Я работаю над этим. Согласен со всем полностью, что написано и иду в обозначенном направлении. Я уже чуть ли не с восторгом воспринимаю лоссы  Я понимаю, что вероятность - это важный вактор торговли... Я понимаю, что не все от человека зависит... И мне так намного легче! Я теперь воспринимаю все (весь процесс) не как тяжкое испытание, в котором надо обязательно заключать только "правильные" сделки и быть чуть-ли не суперменом... а как весьма увлекательный, неповторимый процесс духовного роста, преодоления своих комплексов и т.д.
Кстати, в покер и в преф тоже играю и не так уж плохо, смею надеяться... хотя, конечно, до ассов мне еще далеко )

Еще и еще раз от всей души спасибо!
С уважением, Максим.

0

38

Здравствуйте, уважаемые господа.

Психология человека (за редким исключением) такова, что бурный и активный "бой в колокола" начинается тогда, когда случилось что-то плохое. Мы сразу же берем в руки "Книгу жалоб" и размашистым подчерком (чаще всего с неменее "размашистой интонацией, размашистыми эмоциями") пишем: "Мне продали булку позавчерашнего хлеба"... "У меня уже двадцать три минуты и сорок девять секунд нет соединения с интернетом"... "Мой брокер не ответил вовремя на мой запрос" и т.д. и т.п. А если хлеб свежий, интернет работает и брокер отвечает вовремя... многим ли приходит в голову, что в такой ситуации можно сказать и "спасибо". Это, разумеется, не обязательно. По идее это - как раз и есть нормальное положение вещей... оговоренное в "Законе о защите прав потребителей" и в "Договоре об оказании услуг по предоставлению доступа в интернет" и в "Договоре о предоставлении брокерского обслуживания". Да! Полностью согласен. Булка должна быть свежей... и т.д. И я ни в коем случае не пытаюсь изменить устоявшееся положение вещей. Мне это просто не под силу. Но хочу обратиться ко все людям, посещающим этот форум: давайте попробуем совместными усилиями нарисовать объективный и непредвзятый портрет ДЦ "Альпари". Пожалуйста, если кто-то недоволен работой указанного ДЦ - высказывайтесь и приводите примеры, аргументы... Но! Если есть люди, которым не лень, не лом, не ... еще что-нить... сказать, что Альпари нормально работает, пусть, может быть, в бочке меда и есть своя законная ложка дегтя, то и таких людей я тоже очень прошу высказываться, приводить факты, аргументы. Быть может, кто-то перешел от другого брокера на Альпари... Быть может, кто-то ушел от Альпари к другому брокеру, но все-таки еще (по старой привычке) посещает форум Альпари...
Давайте хотя бы попробуем оценить работу Альпари непредвзято... Если лень (или невозможно по другим причинам) высказываться - голосуйте
Заранее все спасибо!

Несколько оговорок:
1. Высказываться могут все... и клиенты Альпари, и те, кто только еще планирует стать клиентом, и те, кто просто имеет свое мнение по данному вопросу, поэтому, разумеется, никто не дерзнет утверждать, что данный опрос будет на 100% объективным. Результаты опроса следует принимать исключительно в качестве дополнительной информации к размышлению.
2. Чем больше будет людей высказываться - тем точнее будет результат, но не исключено, что даже в случае большой выборки конечный итог может быть искажен в связи с тем, что опрос размещен в форуме "КПТ"... Это тоже принимается во внимание.

Удачи во всем. С уважением, Максим.

З.Ы. Если найдется время и если есть желание высказаться "за" или "против" МТС, или по вопросам психологии трейдера, приглашаю просмотреть мою тему "Двадцать лет спустя..."

0

39

Это - не мое ;) но прикольно... ржал в своем время аж до коликов.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Гороскоп

Грабли и реакция на них:

ОВЕН: наступив на грабли, он придет в такую ярость, что сломает их, но в процессе получит ими ещё раз 5 по голове.

ТЕЛЕЦ: будет наступать на грабли снова и снова, пока они не сломаются.

БЛИЗНЕЦЫ: смогут решить, куда им идти только после того, как понаступают на все грабли.

РАК: только это заставит его сделать шаг вперед.

ЛЕВ: будет рассказывать всем, как это прикольно, и советовать всем сделать то же самое.

ДЕВА: будет наступать медленно и методично. Уверена, что, если наступить правильно, все обойдется.

ВЕСЫ: будут очень долго сомневаться, и, приняв единственно верное решение, наступят на самые большие.

СКОРПИОН: если и заметит, что это было, то вряд ли об этом задумается.

СТРЕЛЕЦ: обязательно постарается взять реванш и наступит повторно.

КОЗЕРОГ: наступив на грабли, поймет, что он на них наступил, но вряд ли это что-то значит.

ВОДОЛЕЙ: наступит только на приглянувшиеся ему грабли.

РЫБЫ: будут всю жизнь себя за это винить. Единственное утешение - благодаря им, на грабли не наступил кто-то другой.

0

40

Есть известная поговорка: "Добрыми намерениями дорога в ад выложена". Если позволить себе некоторые вольности, то можно перефразировать ее так: "Добрыми советами на Форексе дорога к маржин-коллу выложена". Поэтому я не посмею взять на себя эту ответственность - давать советы (это было бы нелепо даже еще и потому, что сам себя я не считаю успешным трейдером). Однако, уважаемый Франкус совершенно резонно вам порекомендовал проанализировать причину своего проигрыша. Вот я и попытаюсь вместе с Вами, Сергей, это сделать.
Итак, прежде всего, мне кажется, что сейчас Вам не стоит искать какие-либо другие рынки. Разумеется, общие критерии принятия решений существуют, однако, у каждого рынка - свои характерные особенности. Если Вы 9 месяцев (или больше) изучаете графики движения валютных пар, то для Вас будет несколько непривычно работать на CFD. (Только что просмотрел тему еще раз: Вам, оказывается, об этом даже говорили).
Кроме того, разумно было бы сейчас сделать значительную паузу в торговле. Т.е. не то, чтобы пока не торговать на реале, а вообще, не работать на демо, не посещать форумы, не следить за котировками, даже находясь вне рынка. И самое главное: не думать судорожно "ЧТО ДЕЛАТЬ?!?". Вы потеряли свой депозит. Это факт. Оставшиеся сто долларов на вашем месте я снял бы и пропил (ИМХО).
Если есть возможность у Вас, поживите у бабушки в деревне, или сходите в турпоход хотя бы на пару дней.
После (как минимум) двухнедельного перерыва многое будет выглядеть иначе (как мне какжется - объективнее).
Еще я предложил бы Вам почитать за это время какую-нибудь ХУДОЖЕСТВЕННУЮ литературу, связанную с Форексом. Это позволит Вам начать формировать более широкий взгляд на рынки, где-то, быть может, даже философский. И это отвлечет от горести потери депозита.
Не стану говорить Вам, что все сливают. Во-первых, говорили уже, а во-вторых, от этого легче не становится. Однако, здесь есть о чем поговорить. Итак, заменим слово "сливают" на слово "теряют деньги". Тогда мы можем легко отбросить слово "почти" и твердо заявить:
деньги на ФОРЕКСЕ теряют ВСЕ! Вопрос не в этом, а в другом. СКОЛЬКО! Т.е. некоторые теряют столько же, сколько и зарабатывают. Другие теряют больше, чем зарабатывают. Мы же с Вами стремимся попасть в число тех счастливчиков, которые ТЕРЯЮТ МЕНЬШЕ, чем зарабатывают. Вы рассматривали торговлю с такой позиции?
Кто-то в этой ветке советовал Вам входить в рынок, когда есть уверенность 90% в том, что сделка принесет прибыль. Сильное, конечно, заявление. Пусть бы, тогда уж описали критерии, при которых может появиться такая уверенность.
Предлагаю подойти к вопросу об уверенности философски. Билл Уильямс в своих трудах (которые стоит прочесть, если Вы их еще не читали) говорит о том, что не может существовать даже 51 процент бычьего или медвежьего настроения, потому что ежесекундно рынок находится в состоянии равновесия. Любые изменения в макроэкономике государств, любые Бен Ладены и Катрины уже учтены рынком (теория Доу: цена учитывает все). Существует, конечно, тренды, но случается и так, что они меняют направления. Существуют, разумеется, индикаторы, но они чаще дают ложные сигналы, чем правильные.
Итак, по одному из мнений не может быть уверенности в правильности сделки иной, чем 50%.
С другой стороны, есть высказывание, что торгуем мы тут не валютами а убеждениями. В этом есть рациональное зерно. Тот, кто в данном конкретном тренде убежден, что тренд продолжится, получит прибыль, если тренд действительно продолжится. Тот, кто убежден, что тренд изменит направление, получит в описанной ситуации убыток. Разумеется, вы можете быть убеждены более, чем на 50% в том, что та или иная валюта будет двигаться в каком-то определенном направлении. В этом случае, я думаю, что разумно было бы говорить об убежденности на 55-65 процентов. Если вы убеждены тверже... то... это должно вызывать настороженность. Представьте себе десятки тысяч важных и миллионы мелких, несущественных факторов, которые влияют на цену. Сколько из них Вы учли в своем анализе? Ась? То-то.
Как жить в такой ситуации, когда... почти равновероятно цена пойдет и в ту и в эту сторону??
После "отпуска" (кстати, вполне возможно, что во время этого отпуска вы найдете себе другой, не менее приятный способ тратить деньги) изучите пару-тройку систем, которые основываются не на угадывании направления, а на ловле движений. Одна из самых простых: ищем узкий канал, ставим отложенные ордера на "на обе руки"... куда "выстрелит", там и будем искать счастья... стоп-лосс трейлим пока не будет достигнута цель... или пока его не выбьет. Я не стану здесь объяснять, почему такие системы работают и приносят прибыль, это уже сделано авторами систем.
Если же все-таки Вы решите угадывать направления, тогда настоятельно рекомендую изучить манименеджмент. Только с его помощью та или иная система может быть прибыльной на длительном промежутке времени. Франкус предположил, что Вы нарушали манименеджмент по-черному. Видимо, он прав. По-моему, где-то вы упомянули о том, что постоянно входили в систему 0.2 лотами, а однажды, даже вошли 0.5 лотами.
Итак. Простейшие вычисления.
Одно из главных правил: не входить более, чем десятой частью депозита. У Вас было 1000, ... значит Ваш рабочий лот - 0.1 и не более. (Простейший вывод из этого - если у кого-то депозит меньше 1К, то просто напросто нет никакой возможности выполнять правила манименеджмента. По моему убеждению для того, чтобы более или менее успешно работать на мини-форексе, необходимо от 2000 долларов).
Ни где я не увидел упоминания о таком важнейем критерии как соотношение профит/лосс. И сейчас станет ясно, почему я мусолил о тех 50 (или чуть больше) процентах уверенности. Так вот... если мы исходим из того, что мы угадываем правильно (скажем) в 51-м проценте случаев, то нам просто необходимо иметь соотношение профит-лосс не меньше, чем 3:1. Т.е. уровень предполагаемой прибыли должен быть не менее, чем в три раза больше возможного убытка. (Тут, кстати, напрашивается еще один простейший вывод. По разным источникам уровень рыночного шума колеблется в пределах 35-65 пунктов ... разумеется, у каждой валютной пары он свой, месяц от месяца, да и день ото дня он тоже меняется, но все же... да еще представим себе, что ДЦ все-таки не ангельски честен с нами, и нет-нет, да и сдвинет котировочки пунктов на 5-10 в выгодную ему сторону.... того получается, что стоп-лосс меньше 70 пунктов обречен на то, чтобы сработать. Следовательно, Если по Вашей системе уровень прибыли меньше, чем 200 пунктов, то вы не сомжете установить "правильный" стоп-лосс, соблюдая соотношение. Такая ситуация чаще всего бывает при внутридневной торговле. Давайте своей рыночной позиции "дышать"... не прижимайте ее слишком сильно стоп-лоссом... иначе она будет просто вынуждена его пробить.
И не старайтесь снять первые же 10... 30... 100 пунктов Вашей прибыли... можно передвинуть стоп в безубыток, можно даже трейлить стоп... чтобы даже в самом худшем случае получить некую прибыль... но дайте же Вашей прибыли расти. И не стремитесь на первых порах играть внутри дня. Это требует очень высокой квалификации.
Теперь - о демонстрационных счетах. Демо - это, конечно, хорошо! На демо можно отчетливо видеть, какое количество входов оказалось прибыльным, какое убыточным. (Сктати, не стремится ли этот параметр к соотношению 50 на 50  ??). На демо очень хорошо видно, сколько сделок подряд может быть убыточных, т.е. сколько Вам (мимнимум) надо иметь сверх Вашей 1000 долларов, чтобы выдержать просадку и при этом все еще соблюдать манименеджмент. Добавьте к имеющемуся на истории количеству убыточных сделок подряд еще пару для уверенности: это позволит Вам без лишних сантиментов отбросить всякие мрачные или радужные мысли по поводу Мартингейла.
Ну, и еще десятка полтора важных параметров работоспособности системы можно видеть на демо. Демо - это рулез. Теперь о том, как сделать так, чтобы результаты, показанные на демо перенести в реал. Во-первых... выражу солидарность с теми участниками данной ветки, которые считают, что увосьмерить депозит за месяц можно только в случае отчаянного нарушения манименеджмента. Могу привести Вам еще кое-какие цифры. Один знакомый сотрудник банка  умолял меня помочь найти ему трейдера, который делал бы хотя бы 25% годовых!! от капитала, но делал бы это постоянно. Он сказал: директор банка будет лично по утрам за руку здороваться с таким трейдером и от души желать ему хорошего дня. (подразумевалось то, что такого трейдера будут носить на руках). Ну, вот и представьте... банк вручает Вам в управление 10 000 000 долларов, вы делаете 25% годовых... сколько будет? угу... мне бы тоже на жизнь хватало.
Часто пишут о 8-15 процентах в месяц. Я бы порекомендовал Вам ориентироваться на этот диапазон прибыльности (если Вашему самолюбию это тяжелый удар, то я сделаю оговорку: по началу... постарайтесь по началу заработать хотя бы столько, а уже потом... остров в Тихом океане, девочки... и все, что полагается).
Кстати... тут наклевывается еще один простой и до боли обидный вывод. Если у вас 1000 - 1500 долларов, то кормиться с Форекса на первых порах Вы не сможете. Т.е. средние 10 процентов от 1000 - это 100 долларов, которые, конечно, все-таки деньги, но прокормиться на них вряд ли возможно даже одному человеку... это - в лучем случае добавка к зарплате на какой-то другой работе. А следовательно вот Вам еще аргумент в пользу того, чтобы торговать среднесрочно.
Итак... Ваше демо-счет стабильно прирастает на 8-15 процентов в месяц в течение хотя бы квартала. Что ж вот тут-то пора призадуматься о том, чтобы реализовать это все в реале. Если Вы не уверены в том, что у вас получится психологически исполнять все указания Вашей же системы, то тут есть два варианта - либо стать инвестором, нанять трейдера, либо написать МТС. Если же Вы твердо решили стать трейдором сами, то тогда Вам желательно почитать что-то из области психологии. К сожалению, я не могу (я итак уже совсем не краток и разумеется, получу не мало нарицаний от уважаемых форумян, что я засоряю ветку) тут описывать техники, которые позволяют быть психологически готовым к проигрышу. Но все описано в литературе. Читайте.
Я же тут только лишь скажу, что не следует забывать о том, что тот капитал, который Вы ввоите в рынок, является РИСОКВЫМ капиталом. Вы МОЖЕТЕ его потерять. Возможно, следует считать его уже потерянным, чтобы более или менее спокойно относиться к дальнейшему развитию ситуации. С такой точки зрения, если у Вас безубыток (0), то ..... о, я нашел кошелечек с денежкой... (я имею ввиду, что изначально Вы потеряли, допустим, 80 долларов, а тут бац и безубыток... выходит, Вы НАШЛИ 80 долларов. Это уже не плохо. Ну, а если еще и прибыль появится... то... Но это лишь вероятность. Каждый раз, когда вы вводите под маржинальный залог 100 долларов (0.1 лот) вы должны быть готовы (психологически) к тому, чтобы их потерять, при этом... данный факт не должен наносить ущерб вашему здоровью, бюджету семьи, уровню доходности системы в целом и т.д.
Итак... теперь постараемся обобщить все сказанное выше.
Вы - человек, который решил (твердо?) стать трейдером. Вы уже изучали литературу в течение 9 месяцев и имеете некоторый опыт по работа не демо- и на реальном счете. Это уже не плохое начало. Вы хотите стать УСПЕШНЫМ трейдером. Что для этого нужно.
1) никогда не прекращайте совершенствоваться, читайте литературу по Форексу (ТА, ФА, Хаос), читайте литературу по психологии (Вы ведь должны четко понимать, почему в той самой сделке вы зафиксировали убыток и кусали локти, когда цена пошла в Вашу сторону и показала возможность получения прибыли... ), читайте художественную литературу, так или иначе связанную с темой всей Вашей жизни. (Назовем это тайм-менеджментом: в том случае, если Вы не станете трейдером, время это не будет потрачено зря. Вы сомжете учить других людей, возможно, даже за деньги... Вы сомете податься в психоаналитики для проигравшихся трейдеров и т.д.)
2) определитесь четко и однозначно с системой. Если Вы хотите применять ТА в вашей системе, то выберите пару-тройку основных критериев, по которым будете принимать решения, распишите правила манименеджмента и т.д. Ваша система должна будет отвечать определенным требованиям. Во-первых, она должна будет приносить прибыль, а во-вторых, она не должна приводить к маржин-коллу. Рекомендую рассмотреть вопрос о начальном депозите 2000-2500 долларов, о начальном лоте 0.1 с возможностью доливки в случае подтверждения сигнала (и реинвестирования). Пусть Ваша система не дает слишком много убыточных (ложных) входов подряд это позволит Вам стоически переносить убытки: Вы будете твердо знать, что это временно. Что МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОЖИДАНИЕ системы - положительное... А против законов математики не попрешь особенно... на длительном временном интервале Ваша система дает прибыль, даже если вы теряете деньга на двух-трех сделках подряд.
3) Найдите инвестора (это совершенно другая сторона). Инвестор имеет деньги и хочет получить на них навар. Даже если Вы сам будете для себя инвестором - не важно. Рассмотрите себя-трейдера подозрительным и очень внимательным (во всяком случае) взглядом опытного "прожженного", наученного горьким опытом инвестора. Вы бы отдали 2500 долларов себе в управление? А если разговор идет о 2 500 000??? (Ведь если взять и просто так слить 2 500 000 долларов, то, пожалуй, Вас не просто уволят. И даже не со скандалом... за такое могут и кое-что отрезать). Ну, тогда какие вопросы . А если нет, то пусть Вы-трейдер идет домой и думает, почему Вы-инвестор послали Вас-трейдера куда подальше.
В завершение, конечно, хотелось бы Вас подбодрить. Помните о том, что дорогу осилит идущий. Да, из 10 трейдеров 9 теряют деньги, но! Вы-то уже потеряли, приобрели опыт. Теперь Ваша задача стать лучшим! Не торопитесь, Форекс закрывается не завтра. Пока есть более одной мировой валюты, или вообще до тех пор, пока в мире есть что продавать и покупать Вы без работы не останетесь. Распланируйте свою дорогу к успеху и четко исполняйте каждый пункт. Постоянно помните, что "... звезды отражаются только в спокойной воде...". И просто успехов Вам! Желаю удачи!

0


Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Кое-что из ранее опубликованного ;)