НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Торговые стратегии

Торговые стратегии

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Ну, лично у меня положительное отношение к такому способу работы. Только могу сказать, что не всем такое под силу. (Мне, например, такое не удается).

Каковы преимущества (на мой взгляд):

1) нет запаздываний... (которыми грешат большинство трендовых, в частности, индикаторов);
2) возможно, меньше "ложных" сигналов...

Каковы недостатки (опять же, на мой взгляд):

1) ты не знаешь, когда выходить из рынка: нет конкретных целей...
2) требуется постоянно следить за рынком, а это, в свою очередь создает дополнительное нервное напряжение.

0

22

Респект новому участнику форума! Если не секрет, как вы нас нашли?

0

23

за респект спасибо. А нашел просто: через поисковик искал инфу о кампании LiteForex

в отношении "нет конкретных целей"... Если цели определяются правилами ММ, и заведомо ближе, чем технические уровни...
А в отношении "нервного напряжения", это да!!! Если оно есть, ни о какой интуитивности речь идти уже не может :)

0

24

Ну, что же, добро пожаловать на наш форум, если будет интересно - оставайтесь с нами! Нас мало, но мы в тельняшках ;) гы-гы.

По поводу интуитивной (чисто интуитивной) торговли - могу сказать одно: я знаю нескольких человек, которые именно так и торгуют. И они имеют прибыли от своей работы. Но я так не могу. Видимо, это - особенности моей психики... стремление (подсознательное) заранее загнать себя в некие четкие рамки... вот тут я закроюсь с прибылью, а вот тут - с убытком... Но я много, громко и открыто всем говорю: моя торговая модель - это порождение психологической моей же модели, так что... не для всех она может оказаться приемлемой.

0

25

добрый день!
А какое у вас отношение к такой торговле... когда работаешь с чистыми графиками цены без индикаторов, и интуитивно опеределеляешь точки входа и выхода.. Т.е. торговая система исчетрпывается только правилами ММ ?

Мое отношение к даному виду торговли очень положительное. Сам пытался так торговать и получалось, потом начитался умных книжек и стал сливать четко по системе :) А если серьезно интуиция это просто опыт, как при езде на велосипеде или в рукопашном бое. Ибо только опыт может сказать когда входить в рынок или выходить из него.

0

26

Я тоже так торговал(и торгую). И результат был неустойчивым. Не удавалось последовательно наращивать депозит. Проанализировав причины пришел к ваводу что виной тому не сама интуитивная система торговли как таковая, а тот же самый ММ. Сейчас открыл счет во 2-м ДЦ, где маржинальные требования позволят окрывать позиции размером в 1-3% от депо

0

27

Мы, действительно, единомышленники!!! Мне очень радостно, что Вы у нас появились (да еще и самостоятельно: найдя нас через поисковую машину)  :D  Добро пожаловать!

0

28

Сейчас открыл счет во 2-м ДЦ, где маржинальные требования позволят окрывать позиции размером в 1-3% от депо

Идея про 1% процент от депо. Это правильная идея :) Но есть вторая идея. Цель должна быть в нормальном торговом горизонте. Поясню на примере. Когда я открыл свой первыйй депозит то торговал просто с целью 10п. прибыли. И держал позицию от 10мин. до получаса. Было весело и прикольно. Но потом захотелось болшего. и начался слив. Полюс помогла самоуверенность :)

0

29

Ну, лично я считаю, что ЯR полностью прав. Лучше открыться 1% от депозита и досидеть до 100 пунктов прибыли (спокойно, без нервов, без лишнего напряжения), чем открыться 10% от депозита и стремиться к 10 пунктам прибыли. Теоретически, конечно, пока в первом случае ты получишь один провит, во втором случа можно получить 10 профитов (во все стороны). И, разумеется, чисто теоретически торговля по второму варианту потенциально более прибыльна. Однако... на деле человеку (ну, во всяком случае, мне лично) куда проще и спокойнее именно первый вариант.

И о своей торговле я могу сказать: когда я стремился к 10 (или 11 (!)) пунктам прибыли - я сливал. Как только стал работать на (примерно в 10 раз) большую перспективу - стал зарабатывать.

0

Вы здесь » НейроГалактика » Для начинающих » Торговые стратегии