Брокерская контора (на данный момент никакая из...) не обязана предоставлять данные о выигрышах (доходах) своих клиентов в налоговую инспекцию. Если налоговая проверяет брокерскую контору, то, в основном, на предмет ведения собственной отчетности и уплаты налогов с собственных доходов.
С банками дело обстоит построже. Банки проверяют тщательно. Но даже в этом случае практически невозможно (физически) проверить все десятки (а иногда - сотни) тысяч клиентов банка, имеющих лицевые счета и получающих на них деньги. Поэтому, безусловно, выбираются наиболее "серьезные" счета, на которые за последнее время было получело значительное количество денег, и уже из ЭТОЙ выборки делается случайная "супер-"выборка, состоящая из "счастливчиков" которых будут проверять.
Следующий момент: факт того, что ты получил некоторую сумму денег на счет вовсе не означает, что это - твоя прибыль. И уж очень редко это означает, что это - твоя чистая прибыль. У тебя всегда будет возможность указать на "убыточный" период в торговле, когда ты потерял деньги, чтобы объяснить, что эта сумма - это ты всего лишь "свое вернул".
И еще один момент: тут ежегодно действует правило "не пойман - не вор". Что я имею ввиду под словом "ежегодно действует"? - А то, что если финансовый год завершен, документация легла на полки, и начался новый год, а ты вывел деньги из брокерской конторы под конец этого года и налогов не уплатил, - то ты абсолютно чист перед законом и можешь испытывать лишь угрызения совести
Юридически к тебе придраться уже нельзя, т.к. налоговая может "вздрачивать" налогоплательщиков только в рамках текущего финансового года. А в текущем (наступившем) финансовом году ты еще никаких сумм не получал, не выводил, так что какие вопросы-то?
Ну, и последнее. У нас есть клиенты, которые за вечер делают 2-3 штуки баксов. Они по поводу налогов не парятся. Я - так и подавно вообще не думаю ни про какие налоги, но, правда, могу отметить, что в начале моего пути я часто ломал себе голову: как же платить налоги с тех бездонных триллионов, которые я буду зарабатывать.
А тебе для начала я рекомендовал бы забыть о налогах вообще. Нет такой буквы в этом слове
(С) "Поле чудес"
.
Первое угрызение совести можешь почувствовать, когда под Новый год (ближайший) ты выведешь себе несколько тысяч "на праздник", чтобы достойно отметить так любимый в россии.... (хотел сказать: "день", но тут - скорее "ночь", а еще скорее - "новогодние каникулы").
Если объем твоих прибылей за месяц перевалит за 100-150 тыс. рублей, можешь проконсультироваться со знакомым бухгалтером, как грамотно кинуть налоговую, заплатив налог всего лишь с десятой доли этой суммы.