ExtreMe написал(а):...а почему?..
Вадимка проводил какие-то исследования, которы показали, что рынок не имеет инерции. Иными словами, если рынок идет вверх в течение уже целого часа то не факт, что он будет идти дальше в этом же направлении еще хотя бы минуту...
Кроме того, лично из моего собственного опыта (см. ветки, посвященные моим экспериментам по обучению НС в разделе "Для начинающих") я знаю, что чем больше период усреднения СС, тем меньше у нее корреляции с реальной ценой.
Т.е., зависимость такая: чем меньше период СС, тем, конечно, больше корреляция, но она не линейна даже и в этом случае. Т.е., иными словами, если СС в момент t идет вверх, то не факт, что начиная с этого момента будет зафиксирован рост цены хотя бы на 1 пт.
Прогнозировать СС с большим перодом усреднения, конечно же - проще пареной репы... однако, толку с того... все равно, что знать, что ДО ЭТОГО момента рынок шел вверх (ну, или куда он там шел).
Вадим предложил интересную мысль... использовать в НС СС как показатель прошлого состояния рыночной динамики. С такой точки зрения я не рассматривал СС и мне показался этот подход оригинальным и новаторским. Т.е. использовать СС можно вместо "скользящего окна".
Ну, вот... (но это - мое мнение)... А мнение Вадима хотелось бы все равно слышать! Ибо интересно (И, в частности, хотелось бы про то, почему у рынка нет инерции и как это было установлено)...