Вадим, мы готовы уже к такому, как ты думаешь?.. Может быть есть смысл предметно обсудить данный вопрос и, таки, построить хоть что-то конкретное?
Лично на мой взгляд, вопросы все те же. Может быть, я чего-то не видел, что уже давно опубликовано, но пока что лично я для себя не вижу ответов на следующие вопросы:
1) Что вообще в принципе может нам дать НС на выходе. (Варианты ответа: вероятность того или иного события, или собственно, событие (сигнал); вероятность той или иной волатильности, или собственно волатильность (на будущее), - что?.. Что разумно ожидать от НС и чего ожидать не следует?).
2) Может ли НС в принципе дать хоть какое-то преимущество перед системой "по монетке" или перед системой, основанной на СС (СПОТ)? Если да, то в чем это преимущество?
3) ЧТО ПОДАВАТЬ НА ВХОДЫ? - вот на этот вопрос я так и не нашел ответа до сих пор... К своему сожалению. Только временной ряд? Ты (Вадим) писал, что распределение подавать смысла нет (а я делаю вывод о том, что и дисперсию и ст.отклонение - тоже). Подавать СС МОЖЕТ БЫТЬ есть смысл... так давай же определимся - МОЖЕТ БЫТЬ или все-таки ЕСТЬ СМЫСЛ..
4) Есть ли смысл строить "каскад" нейросетей?... может мы пойдем от простого к сложному?... Например, велика вероятность точного прогнозирования значения СС с периодом 10 - ну, давай построим одну НС, которая этим будет заниматься. Вероятность точного прогнозирования СС с периодом 8 уже меньше, но, быть может, если знать результаты прогноза на СС с периодом 10, то это что-то имзенит?... а? Есть ли смысл экспериментировать в этой области?
ну, собственно, пока что все... жду ответа... и, вероятнее всего, будут новые вопросы...