Чтобы не быть голословным, я все-таки написал программку. И сгенерировал график... вот, что у меня получилось:
Что должен решить новичек, прежде чем...
Сообщений 21 страница 35 из 35
Поделиться222006-10-25 21:17:57
Ой как здорово. А нельзя ли циферки эти заполучить в экзеле или просто текстовом файле. Хочется всё-таки помучить их на предмет дисперсий и прочего. Признаться такой алгоритм генерации меня несколько озадачил... Хочу разобраться поподробнее. Можно на "мыло", пжл.
Поделиться232006-10-25 21:20:13
А картинка классная. Её надо бы включить в каждый учебник по теханализу!
Поделиться242006-10-26 10:57:37
Ну, если честно, то мне самому понравилось! Поглумился отдуши над той кипой литературы, которую пришлось перешерстить. Кстати, не могу сказать, что от технического анализа совсем НУ НИКАКОГО ТОЛКУ... как ни странно, а толк есть, но, ИМХО, лишь в сочетании со строгим соблюдением ММ!
Впрочем, лично я для себя пока что окончательно не дал ответ: получаю ли я какое-либо преимущество от того, что использую какие-то индикаторы или другие элементы ТА, или это - только ради психологической уверенности: "Ведь я же открылся не просто так: тут и ежу понятно, что тренд восходящий!"
Теперь - по поводу программы. Пока что я не реализовывал никакого сохранения в файл. Пикселы просто наносятся на график и программа навсегда забывает про них. Вообще-то ряд получается примерно такой: 409 (это - половина высоты графической области), 408, 405, 410... и т.д.
Сделать так, чтобы можно было это все хозяйство в файлик сохранять - проще простого. (Если ты согласен на формат "простой текстовый файл") - т.е. будет один столбец, в котором будут эти цифры.
Если есть пожелания - высказывай (только не перегибай палку я ведь, все-таки не программист по большому счету...).
Поделиться252006-10-26 18:39:27
т.е. будет один столбец
Вот и чудесьненько, больше и не нужно: экспортировать это в нужный софт - секундное дело...
Поделиться262006-10-26 19:30:30
Да уж парни все так хорошо начиналось, а закончилось как всегда бональным глумлением над действительностью. Такую прогу и я пытался писать. но толку мало. А по повду стат анализа, тех анализа и фундаментала это вопрос веры. Или как былов в ДМБ. Видиш ты суслика в траве или не видеш но он там есть По этому предлагаю сосредоточить энергию пытливых умов в главное русло по выроботке более или мение системного подхода по зарабатыванию денег на этом Хай Тек лохотроне. А так можно договорится до того. Что и банков нет, и операций на рынке не проводится, а стаит где то в подвале сервак и генерит поток котировок, а мировые буржуи делают новости под них. (Камень в сторону Макса).
Для примера меня все время заботил один вопрос как совместить пространство и время? Поесню на пальцах всегда есть фрактальная точка которая будет видна на всех временных тайм фреймах. (вход в таком месте обеспечит максимальный доход и минимальный риск)
Поделиться272006-10-27 10:17:34
Тере!
Ой какой график симпотный получился!
Чем больше я стал заниматься экономикой ,тем больше с каждым днем убеждаюсь что ничего не знаю))
Народ , вот пытаюсь ещё разобраться с анализом новостей по макроэкономике.......полностью безрезультатно!!!
Пользуеться ли кто анализом макроэкономических параметров и новостей , а ещё новости блин в бегущей строке форекса...... КАКОЙ УЖАС -стока всего!!
ВОт начинаю подумывать что более 50% форекса построено на психологических факторах (возможно говорю бред).
С уважением ,
АлексанДР)
(хотя в Эстонии меня называют АлексанДЕР)
Поделиться282006-10-27 17:52:24
ВОт начинаю подумывать что более 50% форекса построено на психологических факторах (возможно говорю бред).
Ты прав! Все происходит в твоей голове. Тебе только кажется, что рынок куда то движится на твоем тайм фрейме А восновном рынком двигают всегда жаба и очко. Кагда с этим справишся то сможеш торговать на рынке
Поделиться292006-10-27 20:11:59
Да уж парни все так хорошо начиналось, а закончилось как всегда бональным глумлением над действительностью. Такую прогу и я пытался писать. но толку мало. А по повду стат анализа, тех анализа и фундаментала это вопрос веры. Или как былов в ДМБ. Видиш ты суслика в траве или не видеш но он там есть По этому предлагаю сосредоточить энергию пытливых умов в главное русло по выроботке более или мение системного подхода по зарабатыванию денег на этом Хай Тек лохотроне. А так можно договорится до того. Что и банков нет, и операций на рынке не проводится, а стаит где то в подвале сервак и генерит поток котировок, а мировые буржуи делают новости под них. (Камень в сторону Макса).
Для примера меня все время заботил один вопрос как совместить пространство и время? Поесню на пальцах всегда есть фрактальная точка которая будет видна на всех временных тайм фреймах. (вход в таком месте обеспечит максимальный доход и минимальный риск)
Позвольте Денис, у нас пока что еще все только начинается! и, поверь, никто из нас не отрицает значимость ТА и вообще значимость каких-либо способов анализа рынка (или другой - любой - сложной системы).
Просто: не возможно же все время писать только серьезное хочется иногда и поприкалываццо
Кстати, в подтверждение своих слов могу привести такой вот диалог, который произошел у меня по аське с моим товарищем (экономист, математик, хорошо знает многие методы анализа вообще и анализа ВР в частности, хорошо знаком с финансовыми рынками, но стеснителен: просил его имени не называть, хотя и дал разрешение на то, чтобы я его цитировал):
_
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:00:39 26/10/2006)
Мой друг! ТЫ - ЛУЧШИЙ! кросавчег! обещал 20 пунктегов и сделал
(комментарий: тут, наверное, уже все знают, что я - сотрудник ДЦ. Единственное, - что я не афиширую его (ДЦ) название. Так вот: я иногда в шутку прошу дилера (брокера) "сдвинуть" рынок на сколько-то пунктов в ту или иную сторону "по дружбе", "ради общего дела", "ради меня" или по каким-то еще другим причинам. Ну, а они (дилеры) в шутку "обещают" сделать все возможное. Ну, поэтому и назовем моего друга просто Брокером. А вообще, конечно же, мой депозит размещен у другого брокера, на всякий случай говорю, чтобы тут не создавалось мнение, что я нахаляву свой хлеб (трейдерский) ем из-за того, что у меня коллега-брокер. Так вот, в тот день я очень переживал о том, сработают ли мои "лимиты" и просил брокера "жать наверх изо всех сил").
-
Брокер (22:01:29 26/10/2006)
Поздравляю.
Только вот причины зтого подъема я никак не проясню
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:01:30 26/10/2006)
даже с запасом раскрою тебе маленький секрет гы-гы! лично я ужа давно не ищу никаких причин
(комментарий: лимиты мои сработали).
кстати... тебе про ТА интересно было бы одну заметочку прочитать?
-
Брокер (22:04:03 26/10/2006)
Да,верно.
Я каждую неделю читаю краткие отчеты по рынкам и тоже думаю что причин тут не так уж и много больше на дурдом похоже
...
интересно давай
...
Это как в анекдоте:
Министр финансов и министр экономики встречаются и спрашивает один у другого:
-- Скажи что происходит с нашей экономикой?
-- Сейчас объясню.
-- Нет. Объяснять я и сам могу. Ты скажи что происходит.
...
Почти также и рыночные обзоры видать пишутся
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:07:09 26/10/2006)
ну, значится... гы-гы! супер! гы-гы! примерно, кстати, об этом и моя заметочка...
-
Брокер (22:07:32 26/10/2006)
давай ссылку
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:08:18 26/10/2006)
wwwneuralgalaxy.mybb.ru
раздел о форексе.
форум "Для начинающих"
ветка "Что должен знать новичок перед тем как..."
-
Брокер (22:13:27 26/10/2006)
Спасибо. посмотрю
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:43:20 26/10/2006)
кстати, я был бы рад, если бы тебе там стало интересно настолько, что ты решил бы высказаться...
-
Брокер (22:44:20 26/10/2006)
если честно я еще не разу ни на одном форуме ничего не писал
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (22:45:31 26/10/2006)
ну... я же не настаиваю... просто, если будет желание... то
-
Брокер (23:09:30 26/10/2006)
Прочел. Интересно. Особенно график конечно.
А в том, что тех анализ применим и к такому, искуственному графику удивительного на мой взгляд нет ничего.
Я в какой-то книге по ТА читал, что методы графического анализа дескать пробовали применять к чисто физическим системам (броуновское движение и т.д.) и вроде как работало. Сложные системы имеют сходства независимо от их природы. Не даром ведь в рыночные инструменты пришло столько идей из математики которая разрабатывалась совсем из других предпосылок. Другое дело то, что при желании на картинке можно почти любые фигуры графического анализи. Это уже в немалой степени вопрос фантазии аналитика.
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:10:22 26/10/2006)
гы! да, тоже верно...
-
Брокер (23:10:28 26/10/2006)
Да и задним числом, сам знаешь, все аналитики умные,
что угодно истолкуют
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:10:56 26/10/2006)
Мой друг... ну, пожалуйста... напиши вот это (пусть даже - просто скопируй свое сообщение) в форум... а?
это очень интересно!
-
Брокер (23:14:27 26/10/2006)
Да по-моему это первые мысли и прописные истины. Народ только улыбнется лишний раз.
Может от себя добавишь (только меня пожалуйста не упоминай)?
Если вопрос в том числе и в посещаемости форума, то могу и я отправить сообщение.
Только я уже говорил, что без понятия как на них работать. Для этого регистрироваться надо?
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:14:47 26/10/2006)
да...
ну, ок
я тогда от своего имени напишу...
просто добавлю, что мне такое сказал один из знакомых...
-
Брокер (23:19:11 26/10/2006)
да может не добавлять. Это не авторские мысли, и не претендующие на бесспорную истину.
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:19:27 26/10/2006)
хм
ну, понимаешь ... очевидное для одного человека - вовсе не очевидно для другого
например, применимость методов ТА к случайным графикам лично я воспринимал как доказательство того, что движение рынков во многом случайно...
и то, что ты сказал, для меня - ново и интересно
не исключено, что будет и для кого-то другого интересно
-
Брокер (23:21:40 26/10/2006)
Кажется эти мысли у Дж. Швагера (Технический анализ. Полный курс) в предисловии написаны.
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:21:48 26/10/2006)
хм
может, я не обратил внимания
-
Брокер (23:22:30 26/10/2006)
А может и я источники спутал
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:23:39 26/10/2006)
ведь, вообще-то читаешь все равно только то, что хочешь прочесть
я имею ввиду, что чисто психологически: если человек хочет прочесть "Опасность", то он даже в надписи "Мягкое, теплое, пушистое"... прочтет именно "Опасность"...
Читая Швагера, видимо, я не был готов к тому, чтобы воспринять такие мысли... вот, наверное, поэтому и не увидел их...
ну, как бы то ни было, - спасибо, что уделил время, почитал, посмотрел картинку, высказался...
-
Брокер (23:25:18 26/10/2006)
Да мне то не за что. Тебе спасибо что ссылку дал. Прикольную ты прогу сколотил, простенькую и показательную.
-
Я (мой ник в аське Deadblade) (23:25:46 26/10/2006)
ладненько... я - спаточки!
спокойной тебе смены... и всего хорошего!
-
Брокер (23:26:21 26/10/2006)
Давай. Спокойной ночи!
Поделиться302006-10-27 20:28:17
Чем больше я стал заниматься экономикой ,тем больше с каждым днем убеждаюсь что ничего не знаю))
тут, скорее всего, все такие
Народ , вот пытаюсь ещё разобраться с анализом новостей по макроэкономике.......полностью безрезультатно!!!
Мое мнение, - это бесперспективно. На мой взгляд, читать новости для того, чтобы спрогнозировать рынок - это приблизительно то же самое, стараться узнать что-то по кофейной гуще. (Без претензии на "Истину"). Просто лично я исповедую ТА.
Пользуеться ли кто анализом макроэкономических параметров и новостей , а ещё новости блин в бегущей строке форекса...... КАКОЙ УЖАС -стока всего!!
Я не пользуюсь. Носовтишки почитываю иногда, ради любопытства, но, они практически никак не влияют на принимаемые мною решения, а только лишь влияют на то, как я себя "чувствую" с психологической точки зрения: т.е., если новость выходит "за меня"... то я более спокоен просто (но не более уверен!). Если новость выходит против меня, то я чувствую некоторое дополнительное волнение и психологическую нагрузку, но, опять же, это никак не влияет на мои позиции (я не открываю новых, не закрываю имеющиеся, иначе, чем по трем причинам: стоп-лосс, тейк-профит или противоположный сигнал моей системы).
Нет, это - не бред. Моя точка зрения полностью совпадает.
Поделиться312006-10-27 22:08:30
стаит где то в подвале сервак и генерит поток котировок
Меня давно уже терзают подобные сомнения. MATRIX, блин и всё-такое...
Поделиться332006-10-28 13:43:55
Нео ты слышишь меня ?? приём...
кстати народ там с usd/jpy интересная картина ....
Если не ошибаюсь то на понижение пойдет на крутое!!
Поделиться342006-10-28 22:38:46
Blinsus! Не стоит иронизировать по поводу психологической подготовки в торговле. Я рад, что наконец то народ дошел до этого вопроса. 80% процентов успешной торговли зависит от психологической подготовки вовремя торгов. Особенно это косается тех, кто решил из 100 зеленых сделать милион. Я сам прошел и еще прохожу через это. Древние самураи говорили Надо готовится к смерти, чтоб уцелеть в битве. Основным постулатом на рынке является то, что рынком правят страх и жадность. Раньше я на это обращял мало внимания, особенно когда торговал на виртуальных счетах. После начала торговли в реале понял, что когда пред тобой за час проносится месячная зарплата (это уже не игра), и адреналин стекает в туфли, надо что то делать с психологией.
По поводу прогнозов рынка могу сказать одно. Что для одного трейдера начала тренда, то для другого коррекция либо конец тренда. Все торгуют по своему, в своих таймфреймах.
Поделиться352006-11-07 17:21:02
Это - хорошо еще, если месячная зарплата... а ну, как будет проноситься сумма, многократно превышающая годовую зарплату??? А ведь такое возможно, например, если ты - управляешь капиталом инвестора (банка, скажем).