НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)

Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)

Сообщений 41 страница 60 из 103

41

Как знать, может и скрестим ;)
посмотрим, что за монстрик получится. Главное только все деньги мира не заработать - а то все экономики рухнут и деньги превратятся в пыль :)

0

42

Какое Ваше мнение? Фунтик 4х часовик вход выход по СС (2,3,12)  варианты СЛ и ТП:
а) СЛ = 1000 , ТП = 3000
б) СЛ = 3000,  ТП = 1000
в) СЛ = 60 ,     ТП = 160

Какой вариант самый удачный и какой неудачный, а также чего вообще можно ожидать от варианта а) и б)? Прошу вопрос мой шуткой не считать...  :rolleyes:

0

43

Не претендуя на большую точность, выскажу такое мнение:
б) лучше а), но в некотором отношении в) лучше а) и б)
Расчеты показывают, что б) прибыльна, а а) - убыточна. Но не факт, что они верные, поскольку получается, что вероятность срабатывания ТП=1000 при СЛ=3000 стремится к 1. Возможно, что мой алгоритм некорректно работает при таких больших (относительно таймфрейма) СЛ и ТП.
в) лучше а) и б) поскольку, пока ждешь наступления таких больших стопов, может конец света настать :)

Но расчет показывает, что сама по себе в) убыточна, чтобы её сделать прибыльной надо поменять СЛ и ТП, соответсвенно ТП=60, СЛ=160.

0

44

Макс ,  :rolleyes:  твой выход...плиз...Вадим спасибо за ответ! Если твое мнение изменится по поводу а) б) и в)  то проинформируй плиз...

0

45

Мое будет только лишь имхо, потому что в данных вопросах я оказался наименее подкованным с точки зрения теории, но у меня есть некоторый опыт...

Aleksim написал(а):

а) СЛ = 1000 , ТП = 3000

При таком варианте (равно, как и при варианте б)) лично у меня напрашивается вопросец... а зачем тогда скользяшки??... Ведь при таких стопах и лимитах вероятность их срабатывания будет стремиться к нулю. Большинство, а точнее - 99.9% сделок (без рассчетов, разумеется, это - мое мнение с позиции опыта) будет закрыто по причине появления противоположного сигнала...

Еще раз: при таком раскладе - либо скользяшки не нужны вообще, либо тогда стопы и лимиты не нужны, потому что они не будут достигнуты за период "жизни" сигнала (т.е. - до следующего сигнала) в 99.9% случаев.

Сам по себе вариант, скорее всего, прибыльный. Но, думается, что для такого нужна всего лишь одна толстая скользяшка, скажем, с периодом 50 (два месяца) примененная к дневному графику, чтобы хотя бы против десятилетнего тренда не вставать ... вот, такое у меня ИМХО...

Aleksim написал(а):

б) СЛ = 3000,  ТП = 1000

Вариант, скорее всего убыточный, причем, опять же, не важно, будут ли использоваться скользящие средние или нет.
ИМХО, такое - это вообще "не наши методы".

Aleksim написал(а):

Сейчас я уже на 99.9% уверен, что данный вариант (в сочетании нашими общими, уже теперь) скользяшками - является не оптимальным. Возможно, даже не субоптимальным. Потому что сейчас я уже тоже понимаю, что может быть

Н А М Н О Г О

лучше. Однако, пока ничего лучшего НА ДЕЛЕ нету, я продолжаю торговать по своей системе, и даже использую принципы роста объема сделки и все, что "заложено" в систему было изначально - использую. Ибо она весьма робастна оказалась. Только я уменьшил еще начальный объем, чтобы душа не болела. Таким образом, я при минимальном риске имею хоть малый, но доход, а параллельно, прорабатываю новые варианты.

Единственное, что я сделал - это добавил еще (СЛ-60)  (ТП+190), ибо считаю, что так - еще лучше, чем -60/+160. Таким образом, сейчас я выставляю четыре ордера:

два маркета: -60/+160, -60/+190 и два GTCя: -40/+180 и -40/210.

Соотношение прибыли к убытку в данных сделках вцелом (особенно, конечно, за счет GTCей) намного лучше, чем -1000/3000. Мало того, важный фактор "удачности" системы - частота "щелкания" результатов (не важно, прибылей или убытков)... - но должна быть обеспечена некоторая отличная от минус бесконечности частота получения зафиксированных итогов...

Ведь, в пределе... поставь -10 000 / +50 000 и ты никогда не получишь ни прибыли, ни убытка ;) но только будет ли тебе от этого счастье ;) ?

Таким образом, мое резюме:

Aleksim написал(а):

с вышеозначенными оговорками, является наиболее прибыльной, робастной и устойчивой системой из всех, которые пока что есть в моем поле зрения. Не является оптимальной (изначально я указывал на это, и не раз, кстати... мои предположения подтвердились исследованиями участников форума).

Работа над поиском чего-то лучшего ведется. Никто, я думаю, без дела не сидит. Никто... это, в смысле из меня, тебя и Вадима... Возможно, новые наши участники подключатся (Макс Шестаков и Сергей Мельников), и мы будем этому только рады, но пока что дела таковы: в теме Алекс, Вадим и я. Лично для меня этого более, чем достаточно. Я даже, в некоторой мере, рад, что некоторый естественный отбор состоялся.

Ну, вот... собственно...

0

46

NeuroMaximus написал(а):

При таком варианте (равно, как и при варианте б)) лично у меня напрашивается вопросец... а зачем тогда скользяшки??... Ведь при таких стопах и лимитах вероятность их срабатывания будет стремиться к нулю. Большинство, а точнее - 99.9% сделок (без рассчетов, разумеется, это - мое мнение с позиции опыта) будет закрыто по причине появления противоположного сигнала...

100% будут закрыты по противоположному сигналу. Таким образом если СЛ и или ТП превысят определенный порог то размер их значения не имеет. Итак вместо трех вариантов у нас только два! Вариант а) , или аналогичный ему вариант с бесконечным СЛ и бесконечным ТП и вариант в)  СЛ= 60, ТП=160.
Можно ли подобрать параметры скользящих таким образом чтоб вариант а) дал прибыль?
Какой из вариантов лучше а) или в) ,при СС(2.3.12)?

0

47

NeuroMaximus написал(а):

Таким образом, мое резюме:
Aleksim написал:
в) СЛ = 60 ,     ТП = 160с вышеозначенными оговорками, является наиболее прибыльной, робастной и устойчивой системой из всех, которые пока что есть в моем поле зрения.

Макс посмотри на графики... Может таки вариант а) не хуже варианта в) ? ;-)

0

48

Aleksim написал(а):

Если твое мнение изменится по поводу а) б) и в)  то проинформируй плиз...

Непременно. Всё таки я не понимаю, почему ты такие большие размеры выставляешь. По моим прикидкам должно пройти в среднем около 200 дней с момента открытия позиции, чтоб сработал стоп в 1000 пт. Это уже больше инвестирование, чем спекуляцию напоминает  :-)

0

49

beholder22 написал(а):

Всё таки я не понимаю, почему ты такие большие размеры выставляешь.

Выставляю такие большие размеры для того чтоб посмотреть что будет...если их выставить ;-)
Вот я и выяснил что есть некая граница разная для СЛ и ТП ( речь идет само сабой только при входе выходе по СС) . За этой границей СЛ и ТП никогда не достигаются из за срабатывагия  противоположного сигнала.

0

50

это график  СЛ 1000, ТП 3000 за два года

0

51

а это график СЛ 60 , ТП 160 за тот же период.

0

52

Так что вы были правы вариант в) самый лучший!!! :yahoo:
Но лично для меня был сюрприз , когда обнаружилось что вариант с бесконечными СЛ и ТП выдаст положительный результат на СС(2,3,12). Как вы прокоментируете такое явление? :-)
К сожалению не знаю как на форум повесить хтмл файл - отчет на эти варианты. Могу по первому требованию кинуть на мыло.

0

53

Если посмотреть на эти графики то видно что они ведут себя схожим образом. Ну если мне конечно не чудится... %)

0

54

Вадимка написал(а):

Но расчет показывает, что сама по себе в) убыточна, чтобы её сделать прибыльной надо поменять СЛ и ТП, соответсвенно ТП=60, СЛ=160.

Сечас протестирую этот вариант и выложу картинку...

Отредактировано Aleksim (2007-04-23 17:44:42)

0

55

Это вариант СЛ 160, ТП 60

0

56

тут тоже можно уловить некую схожесть  с предыдущими графами..но уже детальки раслываются...

0

57

В МТ, в списке стандартных советников есть пример советника на основе MACD. Когда я впервые знакомился с советниками - то я некоторое время потратил на "ковыряние" с ним - с этим экзамплом, - и добился от него весьма впечатляющих результатов.

Отчасти, это - настройка. Что и говорить, если взять пару скользящих средних, то для данного графика мы обязательно надем прибыльные варианты (и не один!) их сочетаний. Вплоть до очень прибыльных...

Отчасти, это - все-таки то, что СС - это не плохой механизм определения текущей тенденции. Но ...

1) лично я уверен, что цифровые фильтры будут лучше... (хотя бы если они будут на 1% лучше - то это уже намного лучше, я считаю).
2) СС - это не единственный индикатор, который может давать хорошие итоги... и пара СС - не единственное их сочетание... и вообще... мы скоро найдем систему, которая процентов на 15 будет превышать нашу эту, как ее Грэй окрестил, систему СПОТ.

(следите за рекламой) ;)

0

58

NeuroMaximus написал(а):

В МТ, в списке стандартных советников есть пример советника на основе MACD. Когда я впервые знакомился с советниками - то я некоторое время потратил на "ковыряние" с ним - с этим экзамплом, - и добился от него весьма впечатляющих результатов.
Отчасти, это - настройка. Что и говорить, если взять пару скользящих средних, то для данного графика мы обязательно надем прибыльные варианты (и не один!) их сочетаний. Вплоть до очень прибыльных...

Да. Точно такое же впечетление возникло и у меня.

NeuroMaximus написал(а):

1) лично я уверен, что цифровые фильтры будут лучше... (хотя бы если они будут на 1% лучше - то это уже намного лучше, я считаю).
2) СС - это не единственный индикатор, который может давать хорошие итоги... и пара СС - не единственное их сочетание... и вообще... мы скоро найдем систему, которая процентов на 15 будет превышать нашу эту, как ее Грэй окрестил, систему СПОТ.

И с этим согласен.
Вопрос такой . Можем ли мы определить критерии "лучшести" индюка которые всех бы устроили с целью совместного движения в этом направлении? Ставлю вопрос шире :rolleyes:  есть ли вообще такая тема ?
( То что мы общаемся на форуме, получаем инфу, приятно проводим на нем время - это само собой и никуда от этого не убежать)

0

59

Aleksim написал(а):

Можем ли мы определить критерии "лучшести" индюка

Довольно трудный вопрос. Лично я индикаторы рассматриваю в основном с позиций визуально-интуитивного анализа (крый, как я полагаю, может дополнять другие методы, но не должен быть основным). МТС на основе индикаторов мне не кажутся перспективными. Если же говорить о визуальном анализе, то вне сомнения предпочтение следует отдавать цифровым фильтрам, поскольку они более ясно интерпретируются, чем обычные СС. Напр., мы можем синтезировать фильтр, крый бы отсекал все тенденции короче 20-барных. Тогда если мы смотрим на дневной график цены и видим, что цена выше линии фильтра, то мы можем это четко интерпретировать: текущее значение цены превышает 20-дневную тенденцию на столько то пт. Для сравнения, если бы мы использовали 20-барную СС, то мы не могли бы утверждать того же самого, поскольку на самом деле она отсекает тенденции по другому, чем оптимальный фильтр...

0

60

хм ...Под индикатором я понимаю как  "нечто" указывающие на вход ,выход, направление рынка , основываясь при этом на динамику цен в прошлом.

beholder22 написал(а):

МТС на основе индикаторов мне не кажутся перспективными.

При такой формулировке это высказывание также справедливо?

0

Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)