Размеры тейкпрофитов и лоссов можно и нужно подбирать когда есть к чему их "привязать" . Если есть конкретный временной ряд цен то проблем нет. Тут будут оптимальные стопы и профиты вероятности которых будут зависеть не только от размеров оных но и от временного ряда.
Согласен. Я просто имел ввиду, что для конкретного ВР вероятности срабатывания профитов/лоссов зависят только от их размеров, потому что другие характеристики, которые влияют на эти вероятности уже "по умолчанию делают своё дело". И если мы удачную, напр., для канадца пару "профит-лосс" будем применять при сделках, скажем с фунтом или евро, то она может уже быть вовсе не такой удачной или даже совсем неудачной. Потому что у соответствующих ВР будут другие стат. характеристики: средние, дисперсии и т.п.
Скажу только последний аргумент в защиту своей "теории". Предположим, что от манипулирования стопами ничего нельзя выиграть. Что тогда должно наблюдаться. Выставим сначала одинаковые ордера: TP=100 пт., SL=-100 пт.; P(TP)=50%, Р(SL)=50%, доход R=100*50%-100*50%=5000-5000=0. Теперь изменим TP=200 пт. Как должно изменится соотношение вероятностей, чтобы опять было нулевое ожидание дохода?
Запишем систему уравнений:
|200*Х-100*Y=0
|X+Y=100 /условие нормировки %%
Решив систему находим новые вероятности: P(TP)=33%, Р(SL)=66%. Проверим: доход R=200*33%-100*66%=6600-6600=0 (здесь цифры не совсем хорошо суммируются при округлении. Настоящие вероятности 1/3 и 2/3 - тогда всё сходится, как и должно - совершенно точно)
Таким образом, получается, что чтобы всегда была нулевая прибыль вероятности должны изменяться совершенно строго определённым образом. А почему собственно говоря они должны изменятся именно таким образом? По "закону вселенской подлости", чтобы мы не могли заработать пару лишних центов? Опять же пользуясь терминами теории вероятностей: варианту с нулевым ожиданием дохода благопритствует только один единственный вариант, а все остальные варианты приводят к появлению или прибыли или убытка. Кажется довольно маловероятным, что "природа" выбрала один единственный - самый маловероятный вариант только для того, чтобы насолить нам.
Кроме того, чтобы мат.ожидание прибыли было всегда нулевым и не зависело от размеров стопов распределение ценовых приращений должно иметь строго определённую, единственную форму - никакая другая форма не даст такого же эффекта. Я к сожалению не могу сказать какой именно должна быть эта единственная форма - мат. смекалки не хватает (хотя и было бы очень интересно это знать). Но я могу совершенно точно сказать, что реально наблюдаемая форма распределения цен. приращений (на всех таймфреймах от самых маленьких (что важнее всего) и до дневных) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ такой формой, при которой мат.ожидание дохода нулёвое.
У меня все.
Аминь.