НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)


Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)

Сообщений 21 страница 40 из 103

21

Вообще определение оптимальных размеров ордеров неоднозначно. Тут нужно учитывать факторы как очевидные, так и не столь очевидные. Просто перечислю их:
- рабочий таймфрейм
- валютная пара (или вообще фин.инструмент, если мыслить более широко)
- размер депозита
- время удержания позиции

Что значит размер ордеров? и что значит время удержания позиции?. Поясните плиз. Ничего не понимаю...

0

22

ОК. Ну размер ордеров это просто размер лоссов и профитов, напр., профит = 100, лосс = 60 и т.п. Время удержания позиции - это то, сколько долго (максимум временного лимита) ты планируешь держать позицию открытой, напр., 4 часа, 1 день, 3 дня и т.д. и т.п.. Это можно назвать "тайм-менеджмент".

0

23

Если такая пара оптимальных стоп лоссов и тейк профитов существует и если есть возможность их найти то это просто великолепно!!! Но чтото я все равно недопонимаю....Предположим есть такая пара... а мне кажется достаточно просто знать величину Х в пунктах тейк профита. Тогда я вхожу в рынок например по цене 1.2 ставлю тейк профит на 1.2 +х и статистически будет такая картина что цена чаще будет за величиной 1.2+х падать, а я соответсвенно выигрывать.Но поскольку я вхожу на рынок случайно то я могбы войти  через 3 мин не по цене 1.2 а по цене 1.4 а Х то останеться тем же!
И рынок из за меня должен изменить статистическое поведение? А каким образом вероятность наступления цены 1.2+х может зависеть от количества денег в моем кармане(депо) или от тайм фрейма( чистая условность , можно разбить на болшее количество ) я понять не могу. Если пытаться установить связь между несколькими НЕЗАВИСИМОМИ событиями то тут больше от магии чем от математики... И если всеже это реалии то насколько сложно посчитать оптимальные параметры стоплосса и тейкпрофита например для 4хчасового фунтика?

0

24

мне кажется достаточно просто знать величину Х в пунктах тейк профита.

Нет. Недостаточно. Вероятность срабатывания профита зависит не только от размера профита, но и от размера лосса. А вернее без задания величины лосса, вероятность срабатывания профита установить невозможно - это эквивалентно ситуации, что лосс не выставлен. А в таком случае профит сработает наверняка (с вероятностью 1), если позиция будет держатся достаточно долго времени, но вполне вероятно, что раньше наступит маржин колл (особенно если профит выставлен большой), поскольку депозит имеет конечный размер :)

Тогда я вхожу в рынок например по цене 1.2 ставлю тейк профит на 1.2 +х и статистически будет такая картина что цена чаще будет за величиной 1.2+х падать, а я соответсвенно выигрывать

Почему???

0

25

Вот почему...
Мы выставляем тей профит  например на 100 потому что считаем что после этого рынок пойдет вниз! а мы получим прибыль!
а если рынок ползет вверх то тогда какой смысл ставить тейк профит на 100? Надо тогда ставить выше!

0

26

Я так и не понял :) Мы короткую или длинную позицию открываем?

0

27

Другими словами тейк профит и стоп лосс это наши предполагаемые точки разворота рынка...

0

28

мы открыли короткую....но я так понял что еслиб открыли длинную то проблем бы тоже не было

0

29

Нет. Недостаточно. Вероятность срабатывания профита зависит не только от размера профита, но и от размера лосса.

Это чтож получается... Я могу изменить лосс и автоматически рынок изменит статистическое поведение в отношении тейк профита? Я правильно понял?

0

30

Это чтож получается... Я могу изменить лосс и автоматически рынок изменит статистическое поведение в отношении тейк профита? Я правильно понял?

Нет. Рынку, конечно, до одного места все наши манипуляции с размерами стопов. Но смотри: пускай у нас стоит профит=100 пт. и лосс=50 пт. Входим "по монетке". Результаты торговли показывают, что профитных сделок (в которых сработал профит), напр., 40%, а лоссных сделок (в которых сработал лосс) - 60%. В 100 сделках тогда мы будем иметь прибыль 1000 пт (!!!эти данные не реальные, а выдуманные для примера!!!). Предположим, что мы решили теперь изменить размер лосса, напр., понизить его до 25 пт. Это приводит к тому, что случайным образом открытая позиция (длинная или короткая) теперь случайным образом имеет гораздо больше шансов оказаться лоссной, поскольку цене гораздо проще "угулять" на 25 пт., чем на 50 пт. Соответственно число профитных сделок также уменьшится, поскольку часть движений цены не в нашу пользу (напр., в районе -20 пт.), которые раньше всё таки возврашались в профит и отрабатывались теперь навсегда уходит в лосс, поскольку его граница сдвинулась им навстречу. Таким образом соотношение профита и лосса может измениться, напр., до 20% и 80%. Легко подсчитать, что в этом случае мы имеем нулевую прибыль, а если это соотношение изменится до 10% и 90%, мы будем иметь убыток -1250 пт. А казалось бы как прекрасно: большой профит и маленький лосс. Вероятности - вот ключевой момент!

0

31

Входим по монетке...Вероятность срабатывания тейк профита 100 никак не связана с вероятностью срабатывания стоплосса 40 . На мой взгляд это независимые события . Ну нет между ними связи ...нет и все тут. :-P  А с чего ты взял что она есть? А если она есть то может нарисуешь график как зависит величина стоплосса олт величины профита?

0

32

я имел ввиду величину вероятности стоплосса от величины вероятности тейк профита.

0

33

я имел ввиду величину вероятности стоплосса от величины вероятности тейк профита

P(лосса)=1-P(профита) - по определению вероятности
Тут надо говорить о влиянии размера лоссов и профитов на вероятности их срабатывания. И они влияют. P(лосса)=P(профита)=0.5 тогда и только тогда, когда их размеры равны. Любое отклонение от равновесия смещает вероятности и из этого можно извлекать прибыль или убыток (т.е. мат.ожидание прибыли/убытка становится отличным от нуля). Причем если мы перевернем убыточную пару "профит-лосс" (т.е. поменяем их размеры на противоположные), то будем получать ровно такой же доход, какой у нас был убыток.
Сразу замечу, что это мат.ожидание достаточно небольшое, поэтому эффект может быть даже полностью убит на парах с большим спредом. Но на парах с небольшим спредом в 2-3 пт. это должно работать, особенно если мы входим грамотно в рынок (ведь всегда можно 1-2 пт. выгадать если просто понаблюдать за локальными колебаниями тиков, уловив "вершину" или "дно").

Если это кажется против закона "сохранения энергии" то отмечу: закон выполняется - по нулям выходит, когда мы будем выставлять все возможные пары профитов и лоссов, т.е. глобально здесь нет ассиметрии в положительную или отрицательную сторону. Такая ассиметрия возникает лишь локально, если придерживаться какой-то конкретной пары "профит-лосс".

0

34

P(лосса)=1-P(профита) - по определению вероятности

А ссылочку на источник такого определения вероятности случайно не подскажешь? Каждая формула имеет свои ограничения. В этой формуле (лоссы и профиты убрать от туда надобы) речь идет о событиях наступления которых связаны . Например, орел выпадет или решка, какая комбинация цифр может произойти из всех возможных комбинаций и тп. Но это не значит, что любые независимые явления только потому что они не могут наступить одновременно подчиняются формуле.Например или мой сосед три раза пукнет или мой кот принесет 2 клещей в эту формулу не влезут.

Тут надо говорить о влиянии размера лоссов и профитов на вероятности их срабатывания. И они влияют. P(лосса)=P(профита)=0.5 тогда и только тогда, когда их размеры равны.

При случаном входе в рынок вероятность достижения иной цены от той на которой стоим зависит только от пунктов. И поэтому если размеры стопов и тейк профитов совпадает то и вероятность достижения будет равна тоесть 0.5.
Размеры  тейкпрофитов и лоссов можно и нужно подбирать когда есть к чему их "привязать" . Если есть конкретный временной ряд цен то проблем нет. Тут будут оптимальные стопы и профиты  вероятности которых будут зависеть не только от размеров оных но и от временного ряда.

Сразу замечу, что это мат.ожидание достаточно небольшое

И я отмечу ...матожидание будет строго нулевым . Путь этот тупиковый ... Ну коли охота копья ломать , тут уж ничего не поделаешь... Эх твоюб энергию да в мирных целях... :-)  Было приятно обсудить этот вопрос...ну если предьявишь советника который рубит капусту  на реале, случайно входя в рынок с "волшебными" стопами и профитами, тогда я руки подыму вверх.И принесу публичные извинения за недопонимание сути процесса.  :-)  Но не раньше...

0

35

Размеры  тейкпрофитов и лоссов можно и нужно подбирать когда есть к чему их "привязать" . Если есть конкретный временной ряд цен то проблем нет. Тут будут оптимальные стопы и профиты  вероятности которых будут зависеть не только от размеров оных но и от временного ряда.

Согласен. Я просто имел ввиду, что для конкретного ВР вероятности срабатывания профитов/лоссов зависят только от их размеров, потому что другие характеристики, которые влияют на эти вероятности уже "по умолчанию делают своё дело". И если мы удачную, напр., для канадца пару "профит-лосс" будем применять при сделках, скажем с фунтом или евро, то она может уже быть вовсе не такой удачной или даже совсем неудачной. Потому что у соответствующих ВР будут другие стат. характеристики: средние, дисперсии и т.п.

Скажу только последний аргумент в защиту своей "теории". Предположим, что от манипулирования стопами ничего нельзя выиграть. Что тогда должно наблюдаться. Выставим сначала одинаковые ордера: TP=100 пт., SL=-100 пт.; P(TP)=50%, Р(SL)=50%, доход R=100*50%-100*50%=5000-5000=0. Теперь изменим TP=200 пт. Как должно изменится соотношение вероятностей, чтобы опять было нулевое ожидание дохода?
Запишем систему уравнений:

|200*Х-100*Y=0
|X+Y=100 /условие нормировки %%

Решив систему находим новые вероятности: P(TP)=33%, Р(SL)=66%. Проверим: доход R=200*33%-100*66%=6600-6600=0 (здесь цифры не совсем хорошо суммируются при округлении. Настоящие вероятности 1/3 и 2/3 - тогда всё сходится, как и должно - совершенно точно)

Таким образом, получается, что чтобы всегда была нулевая прибыль вероятности должны изменяться совершенно строго определённым образом. А почему собственно говоря они должны изменятся именно таким образом? По "закону вселенской подлости", чтобы мы не могли заработать пару лишних центов? Опять же пользуясь терминами теории вероятностей: варианту с нулевым ожиданием дохода благопритствует только один единственный вариант, а все остальные варианты приводят к появлению или прибыли или убытка. Кажется довольно маловероятным, что "природа" выбрала один единственный - самый маловероятный вариант только для того, чтобы насолить нам.
Кроме того, чтобы мат.ожидание прибыли было всегда нулевым и не зависело от размеров стопов распределение ценовых приращений должно иметь строго определённую, единственную форму - никакая другая форма не даст такого же эффекта. Я к сожалению не могу сказать какой именно должна быть эта единственная форма - мат. смекалки не хватает (хотя и было бы очень интересно это знать). Но я могу совершенно точно сказать, что реально наблюдаемая форма распределения цен. приращений (на всех таймфреймах от самых маленьких (что важнее всего) и до дневных) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ такой формой, при которой мат.ожидание дохода нулёвое.
У меня все.
Аминь.  :-)

0

36

Постарался, насколько возможно внимательнее прочитать то, что тут уже накопилось. Ну, прежде всего, я поздравляю Вадима с успехами в освоении Матлаба и основ программирования.

Скажу честно. Понял я мало чего. Видимо, надо постепенно в тему въезжать, а то вы тут уже далеко продвинулись, а я - только что подтянулся...

Но, для начала, скажу, что я согласен с выражением, что вероятности - это важнейшее из искусств для нас ;) ....

0

37

И про то, что вероятность получить безубыточно-бесприбыльную систему практически равна нулю - я тоже понял, согласен, и если честно... для меня это выглядит как бы самоочевидно... хотя, может просто по глупости моей оное.

Вопрос тогда в другом... мы легко можем получить либо убыточную, либо прибыльную систему... а как нам прибыльную получить, скажите, плиз, - об этом уже написано в данной ветке (если да, то прошу указать номер поста)... или это еще будет обсуждаться?

0

38

а как нам прибыльную получить, скажите, плиз, - об этом уже написано в данной ветке

В принципе - да. Осталось только протестировать это на реальных данных. Предварительные положительные результаты уже есть, но необходимо более глубокое изучение вопроса на разных таймфреймах и с более солидной статистикой сделок.

0

39

Относительно же того, что сами по себе стопы и тейки... без привязки к дургим элементам системы нам не дадут ничего - тут я согласен с Алексом. Могу признаться, что, возможно, я пока даже психологически не готов воспринимать истины, которые для меня подобны, скажем, управлению гравитацией усилием воли...

Но лично я считаю (без математики и вероятностей - чисто "умозрительно"), что об оптимальных стопах/лимитах говорить надо в десятую очередь и только по отношению к конкретным системам входов-выходов.

0

40

Вообще хотелось бы "скрестить" теорию оптимального f c оптимизацией стопов...

0


Вы здесь » НейроГалактика » Совместная работа » Поиск оптимальных величин стопов и лимитов (профитов)