опишу от чего я отталкиваюсь при нахождении волны, и почему именно она.. и ни кто другой..
сначало расскажу кто такой "корректор" и "основной сигнал"
посмотрите на рисунок в белом кружке. жолтые волны - это левые волны, т.е. основной сигнал, который исполняется к концу рабочей сессии. красны волны - правые - корректор. это то, что исполняется изначально..
две волны, стоящие рядом, рисуют движение на весь следующий день. эти волны могут рисоваться только после 16.30 и до 4 часов утра. те волны, которые вроде бы как бы рисуются в течение дня (с 8 утра и до 16.30) - это "левые волны", т.е. они просто нас дурачат, хотя, скажу честно, иногда и они указывают на корректор и на основной сигнал..
на сегодняшний день рынок изменил свою стратегию игры.. нада сказать, что когда я начал эту игру с фароискателем, рынок рисовал чётко волны до 18.30 и они исполнялись на все 100% и только до 15 часов дня.. другого небыло и быть не могло, но как я понял, рынок как бы приспосабливается к игрокам и периодически "вставляет" всех, чтобы ктото проиграл, а ктото выиграл бабки.. сегодня рынок неординарен. исполнение корректора может быть только на ньюёркской волне (16,30) а основного сигнала сразуже.. поэтому я стараюсь ставить стоп и ордера на уровнях корректора..
если вы думаете, что эта схема такая - вы пришли, нарисовали, поставили сделку, и завтра пришли - а у вас уже 100 пунктов прибыли - уходите с этой страницы.. это не для вас.. нарисовав схему, вы понимаете, что она должна исполниться.. бывают дни (опыт) когда она ещё ночью исполнилась (точнее корректор) и просто остаётся идти до основного сигнала.. и он идёт туда весь день..
почему именно эти волны.
дело всё в том, что мой глаз уже привык искать эти волны и их я нахожу просто на взгляд (ктото может сказать, что это глупо находить не подтверждённые волны, но на самом деле, через месяц игры вы уже сами будете находить эти волны).. они рисуются по основным постулатам:
1. не рисуется внизу впадины (сразу после взлёта или подения)
2. не рисуется волна в бычьем или медвежьем тренде (не основного движения!!!) только в горизонтальном (посмотрите на мои картинки - на всех на них только горизонтальные две красные линии, которые эти волны засовывают какбы в "канал")
3. волна рисуется после всех резких движений после 16.30.. т.е. был взлёт, потом падение, потом опять взлёт, потом 2-3 часа мирного движения например вверх.. (может быть на этом месте волна, но не факт).. потом РЕЗКО ВВЕРХ!!!! и рынок всю ночь идёт ровно.. вот после этого РЕЗКО ВВЕРХ!!! и будет волна (95% случаев).. на рисунке как раз этот момент, вчерашней волны..
их очень много, я не в силах всё вам рассказать.. у меня немного другая цель.. я хочу, чтобы вы каждый нашли эту волну у себя на платформе.. посмотрели на то, что она в реальности - не рабочая.. т.е. она не покажет вам абсолютно ничего!. а теперь скачайте платформу дилингсити. ру заведите демо счет.. и попробуйте там отискать её.. разрисовать.. и вы всё поймете..мы зависим либо от дилингситюшки, либо мы просто продолжаем торговать непонятно как... (с сарказмом сказал)..
психология рынка..
всю психологию рынка описать в одном посте очень трудно.. потому что он каждый день другой.. единственное, что могу сказать, так то, что он любить "наступать на одни и теже грабли". посмотрим вчерашний день.. рисунок два.
Отредактировано nident (2006-11-04 13:55:06)