НейроГалактика

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » НейроГалактика » Общение на свободные темы » Обсуждаем дилинговые центры... (можно и просто флейм)

Обсуждаем дилинговые центры... (можно и просто флейм)

Сообщений 21 страница 40 из 46

21

Седня на счету от ЛайтФорекс во время прорыва уровней все мои ордера были исплнены чётко. Никакизх задержек и проскальзываний...

Сегодня я сам сидел за брокерским терминалом, когда это все пошло...  :scare:  :scare:  :scare:

1) я не ожидал... (ничто, вроде бы, особенно-то не предвещало ТАКОГО движняка).

2) от того, что было ОЧЕНЬ много всего (стопы, лимиты, маржины, GTC, маркеты)... - что надо было обрабатывать, я, конечно же не смог это все сделать без ошибки... у меня получились два очень сильных выброса. Это - очень напряженно обрабатывать такой шквал заявок... вот и вышло, что по одной из валютных пар я дал котировку со спредом около 70 пунктов... а по другой валютной паре - просто напросто выбросную котировку (с обычным спредом) но на расстоянии около 100 пунктов от рынка. (Помнишь, что я тебе говорил про ошибки брокеров... - брокеры ведь - тоже люди... ) ... Ну, в свое оправдание могу сказать, что по тем ценам пришли (на обработку) несколько ордеров (в т.ч., и маржины)... и, разумеется, я все вернул. (А если кому-то не вернул: смело пишите (кто знает, куда писать) - будет вам откат с 99.9% вероятности... т.к., - это реально мой косяк).

3) не исключено, что Лайтфорексовцы тоже были несколько не готовы к тому, что будет ТАКОЕ движение (ведь оно же так или иначе волнами шло: а мы все (и по ту и по эту сторону монитора) стремимся прогнозировать рынок... и вот, как на зло всегда кажется, что движняк уже прошел, в то время, когда он только начинается.... Ну, так вот... могло бы быть такое, что они тоже... загибаясь под шквалом трейдерских запросов... не успели отключить на время поток котировок... (во время первой волны)... потом (на короткое время, вроде бы как, все стихло) - и тут - вторая волна и т.д. Ну, вот так вот... и прощелкали.

4) впрочем, конечно, брокерские компании (я сужу по своей) в накладе так или иначе не остались. Ибо, прямо скажем, маржинов, стопов приходило очень много. И, опять же, как ни удивительно, но люди изо всех сил стремились ПРОДАВАТЬ... А вот покупок и тейк-профитов было мало.... Цифры сказать, разумеется, я не могу.  :-X  :-X  :-X

0

22

Да уж движняк седня случился неожиданный, но по-моему не очень то и сильный. Но вто лично я, например, по пятницам стараюсь сделки не совершать, ибо не хочется оставлять позиции на выходные и перед этими самыми выходными частенько бывают движняки или дерганья (которые, естественно, еще хуже), так что портить себе настроение на свободные деньки не хочется.
ЗЫ: Торгую разумеется на демо, если что, но отношусь к ней достаточно серьезно, вот  :read:
Всем форумчанам превед! Максу отдельно :hi:  :drink:

0

23

Макс писал:

3) не исключено, что Лайтфорексовцы тоже были несколько не готовы к тому, что будет ТАКОЕ движение (ведь оно же так или иначе волнами шло: а мы все (и по ту и по эту сторону монитора) стремимся прогнозировать рынок... и вот, как на зло всегда кажется, что движняк уже прошел, в то время, когда он только начинается.... Ну, так вот... могло бы быть такое, что они тоже... загибаясь под шквалом трейдерских запросов... не успели отключить на время поток котировок... (во время первой волны)... потом (на короткое время, вроде бы как, все стихло) - и тут - вторая волна и т.д. Ну, вот так вот... и прощелкали.

Так Лайтфорексовцами как раз все нормально было. Это у Калиты косяки с котировками были

1) я не ожидал... (ничто, вроде бы, особенно-то не предвещало ТАКОГО движняка)..

Ты знаешь, я ожидал именно прорыва. И поза на покупку уже стояла, и доливку сделал сразу за уровнем...
хотя проку щас от этих откровений...

Кстати, интересная вешь получается.Интуитивный анализ работает только когда ты наедине с рынком, и нет никого больше.
А если кто-то говорит: "а вот ты предскажи..." - и всё рушится вмомент. Может быть поэтому степень достоверности рыночных прогнозов так невелика.

Макс писал:

4) впрочем, конечно, брокерские компании (я сужу по своей) в накладе так или иначе не остались. Ибо, прямо скажем, маржинов, стопов приходило очень много. И, опять же, как ни удивительно, но люди изо всех сил стремились ПРОДАВАТЬ... А вот покупок и тейк-профитов было мало.... Цифры сказать, разумеется, я не могу.

Макс, если щас скажем разовьется тренд до конца года фигур так на 10 по фунту.. это ведь сильно вдарит по карману дилинговых центров?... Или же находятся такие трейдеры, которые умудряютсяы сливать в условиях сильного направленного тренда?

Правильно ли я понимаю, что дилинговые центры НИКОГДА не окажутся в накладе (в любой рыночной ситуации) из-за того, что для большинства трейдоров биржевая торговля - азартная игра, при которой они позволяют себе повышать ставки (размер позиций), и даже в условиях тренда пирамидятся по полной, воодя ВСЕ свободные деньги?

Отредактировано ЯR (2006-11-25 15:45:17)

0

24

XXXander писал:

Всем форумчанам превед! Максу отдельно

превед-превед!!! :bye:

XXXander писал:

...Но вто лично я, например, по пятницам стараюсь сделки не совершать, ибо не хочется оставлять позиции на выходные и перед этими самыми выходными частенько бывают движняки или дерганья (которые, естественно, еще хуже), так что портить себе настроение на свободные деньки не хочется.
ЗЫ: Торгую разумеется на демо, если что, но отношусь к ней достаточно серьезно, вот

XXXander писал: (в другой ветке)

Пока на реале не торговал, но усиленно об этом думаю. Жаль денег, ведь солью...

На Лайт Форексе с депо размером 250-300 рублей можно уже работать... Если сольешь - особо не внапряг будет.
А вообще... не слишком ли серьезное отношение?.. и если тебе и потеря виртуальных денег настроение портит, это неправильно...
Расслабься.
Если и сольешь - считай, что это будет твоей платой за обучение, и за обретение опыта. А опыт потери денег ох как ценен!!!... Да, рынок может забрать деньги. Но после он может их вернуть (в конечном итоге), причем, несоизмеримо больше.. но не каждому... А тому - кто научится управлять эмоциями...

Гыы..
как-то я в течение нескольких секунд 600 баксов потерял (моя 3-х месячная заплата, когда я еще работал как бюджетник).
Открываю позицию на покупку по евро-ене, и сразу звонит телефон. Не выставив стоп я поднимаю трубку и разговариваю.  Тут на моих глазах цена быстро пошла вниз. Я пытаюсь вручную закрыться., но на таком движении это невозможно, ордер не принимается к исполнению. Затем цена (пройдя полфигуры) останавливается и замирает. Я выставляю стоп-лосс пунктов на 8 под текущей ценой (рассчитывал на то, что цена приподнимется, скорректируется и я зафиксирую меньший убыток). Минуты 2-3 напряженное ожидание, цена замерла... =-O а потом стремительно пошла дальше вниз - на мой стоп...  :blink:
Ниче. пережил. Уж на следующий день торговал....  :good: Причем не отыгрывался, а торговал, как будто оставшаяся часть депозита- та исходная точка, с которой начинаю.
Мелкие неприятности - фигня, если конечный результат предрешен.

P.S.: и для себя вывод сделал (фраза не моя, но в самую точку):
"Если открыл позу - и сразу пожар, вначале установи стоп, а потом туши пожар..."
Рынок небрежности не прощает и спуску не дает. А если иногда и даёт - то только с целью усыпления бдительности...  :lol:  (шутка)

Отредактировано ЯR (2006-11-25 16:05:10)

0

25

И вывод №2:
торговля, в которой предусмотрен стоп-лосс на удалении 25-30 пунктов, с рассчетом на профит в 50-70 пунктов - крайне рискованная, и, возможно, убыточная.
Т.е. лучше будет, если эти цифры (планируемых уровней лосса и профита) увеличить раза в 3, а размер позиции уменьшить в 3 раза. Т.е. нужно торговать так, чтобы можно было спокойно проигнорировать рыночный шум и волатильность.
Однако, если минимальный контракт - штука баксов, а денег на депо немного, то торговать можно только со стопом в 25 пунктов, обрекая себя на почти неизбежный слив. Стало быть лучше начинать с ЛайтФорекса. Конечно разжиреть тебе там не дадут, но научиться толково торговать на реальном счету - условия идеальные

0

26

А я вот торгую в E-Capital`е. Знаком с этой компанией уже очнь давно, первый опыт приобрел именно там, а сейчас уже не хочу никуда переходить - привык наверно. Терминал у них свой, но написан по-моему очень грамотно, есть свой язык, так что любителям всяких там МТС, думаю понравиться. Все очень гибко настраивается и имеет удобный интерфейс. По поводу их работы на реале сказать, конечно, ничего не могу, но думаю вполне на уровне, единственное что смущает, так это исполнение стопов с проскальзываниями.
Ну вот, вообщем кто что думает о данной конторе, делимся...  :-)
P.S. Ну и гэп седня, блин... :notme:

0

27

Согласен со всем, что писал ЯR... только по поводу того, почему у Лайтфорекса было все нормально вышла маленькая непонятка. Поясню:

1) я не писал, что у Лайтфорекса было что-то не нормально (я видел, что было ок)
2) то, что они не успели вовремя остановить поток котировок - это причина того, что было все нормально. Т.е., обычно поток котировок притормаживают перед сильным движением, чтобы не дать трейдерам "вскочить в движущийся поезд".... а тут они щелкнули клювом...

Что касается тренда на 10 фигур... будет приблизительно так:

... фунт прошел 3 фигуры вверх - только половина трейдеров решит, что уже теперь надо вставать вниз, встанет, схватит стопы (или маржины).
... фунт прошел 4 фигуры вверх - уже две трети трейдеров твердо уверены, что надо вставать вниз, встают, хватают стопы, маржины (маржинов уже больше).
... ... ...
... фунт прошел 6 фигур вверх - 90% трейдеров уверены, что надо вставать вниз.... встают, хватают стопы (в лучшем случае), но в основном - маржины.
... ... ...
... фунт прошел 7 фигур вверх - 99.99% трейдеров уверены, что надо не просто вставать вниз, а продавать НА ВСЕ!!! срочно! немедленно!!! продают, маржины, маржины, маржины, маржины... стопик одинокий (счастливый человек)... маржины... маржины....
... фунт прошел 8 фигур вверх - трейдеры в замешательстве... у кого что еще осталось - пока что берегут, т.к., уже сообразили, что так вот просто он вниз не пойдет...
... фунт прошел 9 фигур вверх - некоторые трейдеры постепенно начинают соображать... что тренд-то, вообще-то восходящий, и при том, достаточно устойчивый. Начинают подумывать о том, что пора открываться на покупку.
... фунт прошел 10 фигур вверх - ну, все... прорыв, обвал, шквал, уруру, урара, ого-го... 90% трейдеров уверены, что надо покупать. Покупают. Фунт разворачивается и идет вниз.

Собственно, так и было вот на том вот пятничном движении. По видимому, просто ЯR пробежал мой пост по диагонали.

Саше (ХХХандеру) - респект за то, что активизировался!  :hi:

0

28

По поводу Е-Капитала. Я сам начинал именно с этой конторы. Так что, мой первый опыт - Е-Капитал. Что касается нового их терминала - ничего сказать не могу: я работал еще тогда, когда у них был старый (отстойный).

Контора Воронежская. До тех пор, пока была она чисто Воронежская (самостоятельная), конечно, особого доверия не вызывала. Потом - легла под Акмос. И, видимо, от этого только выиграла. Во всяком случае, могу сказать точно и однозначно: новостная лента у них - одна из самых лучших в рунете - это уж точно. У них новости выходят раньше даже, чем у Саксобанка.  :declare:

0

29

Короче, думал я ту думал и решил, наконец попробовать себя на реале, а то уж ентот демо заколебал меня немного, хочется немного себя повоспитывать да и опыта поднобраться. Решил попробывать в E-Capital`е, ибо уже в некотором смысле сроднился с терминалом :friends: Вообщем пожелайте мне ни пуха ни пера!
Кстати Макс, тут на главной стр. не правильно написано Совместная работа

0

30

Спасибо, Сасха ;) уже - поправил.

0

31

В свое время, когда я начинал только увлекаться торговлей на Forex, новости для меня были совсем несущественны. Но теперь, приобретя некотрый опыт, все более и более начинаю осознавать что новости является важной частью в работе трейдера. И это, по моему мнению, вовсе не означает необходимость играть на новостях, для меня, даже наооборот. Лично я стараюсь избегать торговли на новостях, и это связано с тем, что большинство компаний давно уже ввели политику проскальзывания на резких движениях и на открытиях рынков в понедельник; в добавок ко всему этому, в период таких вот движений, трудно (иногда практически невозможно) совершить какие-нибудь действия, например закрыть позицию, или же открыть таковую, ибо из-за скачущей постоянно цены, приходиться все время "воевать" с брокером. Поэтому не получается сорвать, так сказать, "большой куш" на скачке, ибо можно получить огромного лося в придачу. Однако новости все же должны (наверно) некотоым образом влиять на работу трейдера, на его часовой (четырехчасовой, дневной недельный, месячный) план работы. Хотелось бы выслушать мнения форумчан по этому поводу. Давайте активнее высказываемся :-)

Макс, привет!  :bye:  :bye:
Да, кстати, до Нового Года осталось всего 19 дней, так что всех с наступающими праздниками!

Отредактировано XXXander (2006-12-13 06:20:00)

0

32

:hi:  :friends:  :bye:  :bye: Привет, Сасха!  :yu:

Совершенно разумно, на мой взгляд, отказаться от торговли при резких движениях. Что я тут подразумеваю под "резкими" - все ведь относительно ... (как на Форексе, так и вообще под Луной).

Некоторые горячие головы считают, что мегадвижение - это когда рынок проходит 50-80-100-140 пунктов за полчаса. Трудно с этим не согласиться и не счесть это резким движением. Я бы предложил использовать для определения этого явления термин "паническое" или "скачкообразное" движение. Так вот... торговать во время паники я бы категорически не рекомендовал по причинам, изложенным предыдущим автором.

"Воевать" с брокером во время паники - очень трудно (практически бесполезно) и отнимает очень много нервов. И причина тут до жути проста. Дело в том, что брокер в это время не нервничает. Он исполняет инструкцию. Не более того, но и не менее. А некоторые, опять же, горячие головы... так перегреваются во время "панических" движений, что... потом не могут остыть еще пару недель.... ну, вот, скажите на милость... что за беда заставляет трейдеров так насиловать собственные нервы?

Ну, а теперь переходим к тому, что на мой взгляд является "сильным" движением. Сильное движение - это, к примеру, такое, которое мы наблюдали по паре GBPUSD с середины ноября до начала декабря. Практически... около 1000 пунктов ... вот на таких резких, сильных движениях стоит, нужно и можно играть.

Как этого добиться?...
Как отличить, будет ли резкое движение, или оно издохнет в зародыше?...
Как вовремя войти в рынок?....
Как не выйти из него раньше времени?...

Ответы на эти вопросы каждый находит для себя сам. Ибо связано это с торговой системой, которую исповедует трейдер, с его психологией и т.д. и т.п. масса факторов. Лично я для себя ответил на эти вопросы так (подчеркиваю (!) это ни в коем случае не надо слепо копировать):

Как этого добиться?...  - входить в каждое рыночное движени. Моя система относится к категории тех, где вход осуществляется по КАЖДОМУ сигналу.

Как отличить, будет ли резкое движение, или оно издохнет в зародыше?... - просто заранее для себя решить, где у вас будет стоп и где у вас будет тейк профит. (Ну, и еще, когда вы стоп передвинете в безубыток.... или как будет осуществляться "трейлинг стоп", если такое предусмотрено системой). Соответственно (опять же, в рамках моей модели, в рамках моей системы):

- если у вас сработал (близкий) стоп - то это было кратковременное движение... или вовсе не движение, а выброс какой-то
- если у вас появился противоположный сигнал - то это было... относительно слабое движение
- если у вас сработал тейк профит.... - то что вам еще надо? Или вы хотите заработать за одну сделку все деньги мира???

Как вовремя войти в рынок?.... - ну, скажем так... хотя бы раза четыре-пять за световой день присматривать за рынком.... и (см. первый вопрос) - просто входить каждый раз, когда система дает сигнал на вход.

Как не выйти из него раньше времени?...  - сжать яйца в кулак. Если кажется, что рынок уже издох...(а ни стоп, ни тейк-профит еще не достигнуты и нет противоположного сигнала)... - сжать еще сильнее. Если уже получено 140 пунктов прибыли.... и, блин, сцуко, очень хочется закрыться, ведь уже не мало, - то вообще сжать изо всех сил. И уж лучше получить стоп-лосс (который по моей системе должен быть уже перенесен в безубыток, когда получено +100 п. плавающей прибыли), чем закрыться на +140 пунтах непосредственно перед тем, как рынок продолжит движение в твоем направлении и достигнет твоего "законного" тейк-профита.

З.Ы. Что делать в этом случае прекрасным леди...  :-[ ну, прежде всего, простить меня... за предыдущий абзац.... а во-вторых... ну, вероятнее всего, стиснуть зубы  :hz:

0

33

Есть еще одна контора, в Ростове-на-Дону, сайт у них классный, они по-моему связаны с Калитой, терминалы одинаковые, и у них я по-моему торговал на реале, но депо сразу слил, и даже не помню теперь. Так вопрос в том, может кто сылшал что про нее, и условия тоже неплохие, спрэед по 2 пункта, комиссия пол пункта. Я торгую в ДС, так там как новость или еще что, хрен подключишься. А сайт то вообще отдельного разговора заслуживает, поддержка грешит все время на мой интернет, якобы он у меня глючит. Но на другие сайты без проблем захожу в тот же момент.

0

34

Я не хотел бы это комментировать. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это. Впрочем, "подвисание" серверов во время резких новостных движений - это во многих компаниях действительно наблюдается.

Как к этому относиться??? - Спокойно. Надо просто иметь это ввиду. Знать об этом... ну, скажем так, как он недокументированной возможности. Таковы реалии. По-другому в ближайшее время не будет. Поэтому надо просто исходить из того, что есть и работать так, чтобы такого рода проблемы не отражались на результатах торговли.

0

35

Представляю на обозрение почтенной публике график фунта от 25-26 декабря сего года. Я смотрел графики других ДЦ, такого не было, т.е. на рождество мой ДЦ просто поднял цену на 150 пунктов а потом опустил на столько же, чтобы когда рынки открылись все было на своем месте. Вот картинка.

Отредактировано WebTrader (2006-12-26 10:51:55)

0

36

Это, конечно же, крайне неприятное событие. Я знаю, о каком ДЦ идет речь... но я тоже не стану называть его (ДЦ). Ибо такое - это вовсе не нормально. Могу только сказать, что насколько мне известно, после этого было много жалоб в этот ДЦ... и там очень много сделок "откатили" (отменили).

Кстати, я хотела бы сказать, что вот... хотя бы только даже и ради таких вот случаев - ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выставлять стопы и лимиты!!! Конечно же, они могут не сработать или сработать с проскальзыванием, но если они выставлены БЫЛИ, то тогда хоть будет основание для того, чтобы писать претензию в службу поддержки.

0

37

На самом деле все было не так, и никакой ДЦ цену не двигал. Движение на рынке реально было... и по фунту, и по австралийцу...
А т.к. российские ДЦ не работали, а праздновали, то эти котировки не прошли и на графиках не отразились. И мы естессно, пролетели на раздачу слонов, и движняк прошел без нас.

Но в Румусе от fxclub'а эти уровни есть. Есть они и в QuoteRoom от Forexite. А также видел их на графике в терминале от Дилинг-сити.

Были эти уровни в тот день(в понед.) и в терминале Лайта (сейчас нет). А в тот день котировки шли, т.к. торговля, цитирую: "по ошибке" в выходной день остановлена не была. Фактически до 15 по мск. торговля шла, после чего ее остановили, клиентам принесли массу извинений за доставленные неудобства, все сделки всех клиентов, совершенные в этот день, откатили, и котировки из графиков за этот день удалили, дабы не смущать народ.

В общем в этот день кто-то порезвился, но это не у нас в России.
На самом деле это не та ситуация, которую стоило бы горячо обсуждать. Трейдеры из наших российских ДЦ понести убытки по идее не должны были, т.к. этот понедельник был выходным днем, и на открытии во вторник цена была уже на прежнем уровне.
Если убыточные сделки по сработавшим ордерам в том неупомянутом ДЦ отменили, значит инцидент исчерпан.

Отредактировано ЯR (2007-01-01 10:53:22)

0

38

Согласен. Кстати, я тоже отметил, что такие котировки, на самом деле были! И к списку, приведенному ЯR-ом могу еще добавить Саксобанк: там тоже были такие котировки.

Впрочем... опять-таки, по всем сделкам последовал откат. Вопрос действительно вероятнее всего, исчерпан. Но даже если бы откатов не было, то я хочу сказать, что трейдер обязательно должен учитывать в своей работе такие риски. И торговать так, чтобы это (если это случилось с ним) - принесло наименьший возможный убыток.

0

39

Макс, ааа... вопрос попутный.. в отношении Саксобанка... Чтобы смотреть его котировки, надо демо счет открывать?.. Он бессрочный? или на какой-то срок?
Я просто с английским не дружу, и плохо ориентируюсь (а точнее совсем не ориент.) на англоязычных сайтах

0

40

да, там придется зарегистрироваться и в течение 30 дней будет у тебя счастливая возможность смотреть за котировками...

ну, я в английском тоже не очень-то силен, если честно... но все-таки попробую дать "солюшн"... гы-гы (типа, слово "солюшн" - это уже вовсе даже и никакое не английское слово, переводимое как "решение")...

итак,

1. заходим на сайт wwwsaxobank.com
2. в правой колонке под надписью Member log in (encrypted) находим (опускаясь взглядом ниже на четыре логических блока) ссылку  Unlimited access to on-line trading resources... давим на нее изо всех сил
3. по идее мы должны попасть на страницу http://www.saxobank.com/?id=1458&La … ode=CFD...

:-[ ну, можно просто взять ссылку из п. 3 и скопировать в обозреватель

4. в комбобоксе Preferred Language с большим трудом находим "Русский" и выбираем себе родной язык.
5. в поле Your name  пишем свое имя, как, стало быть, Бог на душу пошлет... но не надо перегибать палку... на многих стайтах стоят логические анализаторы... так что ЯR, очевидно не "прокатит" по причине того, что всего лишь две буквы, впрочем, я не пробовал... писать имя надо тринслитом... т.е., например, maxim...
6. поле Country, по идее, уже заполнено, если нет - находим "Russian Federation" и выбираем
7. в поле Email address пишем правильный (реальный) имэйл, потому что туда придет, кажется, ссылка на активацию аккаунта... (опять же, чисто русские слова)...
8. Tel. Area и Phone означают, соответствено, код города и телефон (если напишешь правильный телефон, то, вероятнее всего, тебе даже позвонят потом из Саксобанка и будут иметь с тобой некоторый диалог рекламного характера).
9. в поле Password:  пишешь пароль, он должен быть от 5 до 15 символов, и содержать только маленькие латинские буквы (кажется)... если ты что-то сделаешь неправильно, то об этом будет указано красными буквами...

10. из всех возможных вариантов I am applying as a: выбираешь Private MiniTrader Investor
11. прокручиваешь, если надо, вниз и нажимаешь кнопочку Sign Up!

и да прибудет с тобой СИЛА! :)

0

Вы здесь » НейроГалактика » Общение на свободные темы » Обсуждаем дилинговые центры... (можно и просто флейм)